[心得] 2009.05.16 答案是...

看板Yanzi作者 (答案是....5/16見)時間15年前 (2009/05/19 02:24), 編輯推噓18(18013)
留言31則, 17人參與, 最新討論串1/1
我好後悔我沒有看二場!!! 很幸運的,這次在左邊特1的第一排...前面也沒有任何欄杆圍著 只是機器在衝來衝去拍燕姿及歌迷時,會偶爾擋住而已 但是! 為何都沒有人要站啊??? 不是很久沒見到燕姿了嗎? 不是都買到特一了嗎? 不是應該要愛很大嗎? 我之前看ayu或namie演唱會時,都是歌手一出現,特一就全站了 所以一開場的『夢遊』我就站了! 等我站了一分鐘,才發現只有我一個人站著....我只好無奈的坐下來了 後來燕姿來到我的前面超近的唱歌,我又忍不住站了(對!還是只有我一個人要站...) 如果16號當天在左邊後面的捧友們,看到一開始就有一個女生站起來想high,那就是我... 舞台雖然沒想像中的漂亮,但其實機關重重耶 像我一直以為中間的貝殼(很像貝殼的剖面圖),是幾個板子釘一釘而已 沒想到中間漩渦的地方是可以打開的,一開始的『夢遊』..燕姿像個天使全身發光 金黃色的假髮,配上閃死眼睛女戰士服及高筒馬靴,整個皮膚好白好白 接下來的『神奇』的印度舞跟這套衣服超搭,『夢不落』也是一整個氣勢磅礡 如果週邊有出開場版的燕姿芭比娃娃的話,一定敗!! 接下來的『流浪地圖』(小聲說:我也覺得蕭賀碩版比較好聽) 而且這首當初並不在我最愛的歌裡面,小小的不熟 「我的愛」大家都會唱,甚至在最後一句"真愛"歌迷還搶了燕姿一步,燕姿忍不住笑出來 換裝,換了一個很像用紙做成的蓬蓬裙 只要一個跳動,一個扭動,整件裙子就會很Q的彈了起來,好幾次燕姿都壓著它唱歌 『作戰』『懶得去管』『咕嘰咕嘰』的舞蹈很可愛,唱到咕嘰咕嘰時一定要作刷牙動作 我看了很久,應該是刷牙沒有錯XDD 唱『同類』時,好幾次我都快哭了,總覺得這首真的好孤單的感覺 我記得當初我最喜歡裡面的一句歌詞"我拉住時間~它卻不理會" 她想唱給我們聽的一首英文歌『and so it goes』 全場安靜,靜靜的聽燕姿唱,那種感覺真的很棒,只有簡單的配樂,只有燕姿的聲音 在靜下來的巨蛋裡,時間彷彿靜止,只有燕姿還在唱歌... 『逃亡』前奏一下(就那個汽車發動的聲音)我整個很激動 這首真的是燕姿救過我無數次自我疑惑過的夜晚,"只有自己能,讓自己發光" 一直到現在,只要覺得遇到挫折,覺得夢想不可能實現,覺得現在作的根本不是自己想要 的,覺得到底是在為誰辛苦為了誰忙,我就會想起這首歌,然後就會充滿能量:) 接下來很像打流水帳,挑我印象較深的來寫好了XD 『完美的一天』還記得當初發這張專輯時,覺得怎麼會把一首歌詞毫無任何意義的歌當主 打...但現在聽起來,覺得不是毫無意義耶,那是很多人的夢想,唱這首歌時舞群是戴紅 色的假髮出現哦,當初發專輯燕姿也是染了一頭紅髮呢 哦對了,那個球的作用其實我看不太出來,可能太近的關係,很多特效都看不出來 只感覺得後面有尖叫(我還以為是發生什麼事咧XD) 像3D的投影,我很清楚的看到那個降下來的門,中間是紗,然後燈一打就投影了 感覺不出來3D,不過我們那區有很捧場的喊"燕姿妳在哪裡~" 上來看其他版友的文章才知道,原來那個3D這麼神奇哦!! 『第一天』很high!!!!因為我終於可以一直站了!!!!!!!ya~~~~ 不過楊宗緯的出場唱『眼淚成詩』情緒就冷掉了... 雖然此時我是真的很想上廁所(是有點快炸了那種),但我可是沒有離場去上廁所哦 而且往後一看,發現楊宗緯的粉絲真的很厲害,那個應援版都超亮的,會閃瞎那種亮 『雨天』副歌有一段我覺得唱得很好,下台前的九十度鞠恭誠意我也對他有點改觀了.. 要唱『奔』之前,燕姿的鳥籠裝的手飾彈開了,燕姿一邊講話一邊壓它 最後燕姿也火了XD,就把那個手飾給甩下來,衝到前面唱『奔』,後面的舞者一直在燕 姿後面不斷的繞圈奔跑... 安可『綠光』改編很好聽,但真的不太high..如果一開始放在流程中間會更好 然後把『奔』移來安可XD 『逆光』當燕姿到延伸舞台唱時,我往後一看,那片向日葵花海真的很美 『開始懂了』,當燕姿收了第一支花時,其實就可以了...但當她看到又有人伸花時 人很好的她又忍不住收了第二支,之後我們那區就爆炸了XD 燕姿是唱到一半開始收花的,在收時她還問我們到底有沒有唱啊? 當然有啊吼!! 而且本來她說要唱什麼讓大家點的時候,我超想跟她說『很好』的>"< 後來燕姿就像花農一樣不斷的收花(真單純啊燕姿..其實真的可以收個意思就好) 最後,我們那區有聯合國的歌迷一群不斷的喊著"孫燕姿不要走" "孫燕姿我愛你" 但是她都沒有像02年及06年那樣再出來了.... 不過二次安可我就已經很滿足了,真的超後悔沒有看二天!! 謝謝妳 燕姿 謝謝妳將這麼棒的舞台、這麼棒的服裝、這麼棒的表演、這麼棒的聲音 在第一站選擇送給台灣的歌迷 更謝謝這場台北演唱會將會出DVD,一起見證那五月難忘的一天。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.114.160.99

05/19 02:39, , 1F
你的心得不是第二天的嗎?怎說後悔沒有看二天?

05/19 02:44, , 2F
他應該是說他沒有兩天都看 XDD

05/19 02:44, , 3F
沒有二天全看的意思啦,一直覺得好像夢而已

05/19 02:48, , 4F
囧了~~~當我沒說好了 >"<

05/19 03:26, , 5F
不站的大概是公關票吧@@?

05/19 05:17, , 6F
我也超想聽"很好"的~~~她竟然沒唱><"

05/19 06:26, , 7F
我坐特一左邊第一排 也是站起來發現沒人站又坐下來XD

05/19 08:16, , 8F
第二天我覺得特一區的觀眾都還滿自動站的耶 快歌的時候...

05/19 08:25, , 9F
你不用遺憾啦 因為你看到精采的那場XD 有感動到看一場就

05/19 08:26, , 10F
很夠了! 然後推小碩版流浪地圖 原來也有人跟我一樣XDDDD

05/19 08:27, , 11F
好像很多人不喜歡完美的一天的詞 但我一開始就很想要這

05/19 08:28, , 12F
樣子的生活耶 好愜意

05/19 09:37, , 13F
我也想要買燕姿女戰士的芭比娃娃!!!

05/19 10:18, , 14F
我也是很喜歡逃亡+1 黃2E那區快歌都有站起來啊XD

05/19 10:19, , 15F
第二天特一區站比較多次喔!另外採花姑娘很好笑...|||

05/19 12:30, , 16F
除了鮑伯頭很可愛之外,蓬蓬裙一直彈超像布丁的,而且燕姿的

05/19 12:30, , 17F
手都不能放下來 超可愛~

05/19 13:31, , 18F
應該不是刷牙動作吧!是痘小孩那種撥動嘴唇的動作吧

05/19 21:25, , 19F
樓上有可能哦,因為是只有一根食指在嘴巴上下撥動的動作

05/20 00:06, , 20F
你是中間數來第三個那個嗎? 我跟朋友是四和五

05/20 00:06, , 21F
我沒有一開始就站起來是因為不想檔到後面的人XD

05/20 00:35, , 22F
我是23號,但開始前我有跟24說等一下站起來好不好.結果他沒站

05/20 00:36, , 23F
我就是想擋住後面的人XD這樣大家就會全站了,只可惜我屈服了

05/20 02:10, , 24F
我很多快歌都一度站起來..可是後面全坐讓我無奈又坐

05/20 02:10, , 25F
下..

05/20 09:53, , 26F
我是25 @@a

05/20 15:51, , 27F
其實當你站起來之後 後面覺得被擋到 也會跟著站起來了XD

05/20 15:51, , 28F
(我之前就是這樣XD 不然第一天坐著多無聊=3=)

05/20 16:44, , 29F
第二天唱完綠光我就跟我同學說:欸!不要坐下了拉

05/21 01:24, , 30F
奔我都站起來了 可惜出現前面鴿迷+後面公關票斷層 一口一;

05/22 12:26, , 31F
吼...有安可場就要站全場啦!