[心得]5/15 the answer is...演唱會心得(有雷 …

看板Yanzi作者 (little princess)時間15年前 (2009/05/16 02:22), 編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
來寫篇心得吧!! 幫大家省錢的紀念品區 我還是失手的買了悠遊卡阿~~ 一直猶豫要不要買 最後決定... 想買就買~現在不買下次想要就要上拍賣找... 所以就下手了 不過人手二張的海報 我忍住了沒出手 反正跟悠遊卡一樣~~ 再來是演唱會... 我覺得還蠻讚的阿 整場演唱會就是盯著燕姿看就對了 特效完全沒在注意的﹦﹦ 反正聽到燕姿唱歌我就開心了 開場被佈景擋住 無法看見燕姿從打開的蝸牛殼中央走出來 科技感的舞跟亮晶晶的服裝 很可愛 1.夢遊 2.神奇 3.夢不落 4.流浪地圖 5.我的愛 (感謝yeanla大大的整理) 游泳圈裝很俏皮~燕姿還自己玩了一下他的游泳圈 6.作戰 7.懶得去管(這首超可愛~還對左邊的朋友俏皮的眨眼) 8.咕嘰咕嘰 燕姿跟各地的歌迷打招呼~說我們都是...同類 9.同類 10.and so it goes(燕姿喜歡的歌~很好聽) 11.逃亡 游泳圈裝跟水母裝造型比較誇張一些 燕姿自己幫他們取綽號 水母裝我讓我想到倩女幽魂的姥姥 一條一條的很像姥姥的樹根 水母裝的燕姿 12.累贅 13.完美的一天 14.說不出的快活 (?) 15.第一天 with 蔡依林 說不出的快活燕姿唱的很棒 本來應該是要跟jolin尬舞吧!(像2006那場那樣) 可能是因為jolin受傷才沒跳 只讓jolin上台合唱第一天 而且一人兩首比較平衡啊~ 線索是jolin上台的時候 燕姿有問他要不要跳一段 jolin說沒問題 兩人就小跳一段 如果沒準備一定跳不出來的~ 後來兩個人手牽手唱第一天~ 看得出兩個人真的很要好 還手牽手一起從升降台下去 換楊宗緯一個人唱歌(這人愛情證書亂唱一通阿~) 燕姿連問候一下都沒有就跟jolion走了 反差很大 我也休息了一下 從天而降的自彈自唱 18.愛從零開始 19.我不愛 我只看見海螺的底部 畫面只能從大螢幕看 人魚公主回到地面後接著唱 20.我懷念的 21.新歌~(好聽!把燕姿轉音的特色發揮的很好) 22.遇見 23.關於 24.風箏前半的投影很驚艷 穿白色澎裙娃娃裝的燕姿 頭上亮亮的頭飾很有觀音媽的感覺 讓我想到2006年仙女下凡的開場 2009年仙女更高科技了 不用下凡直接投影就好了XD 24.風箏 25.我要的幸福 燕姿說了一些關於幸福的話~分享一個歌迷寫給他的信~ 歌迷說可以看燕姿幸福覺得自己更幸福 燕姿回應說我知道(知道自己幸福)我不難過~ 26.我不難過 27.綠光(重新編曲~比原版慢...有不一樣的感覺~沒有踢踏舞了) 接下來要唱對他很重要的三首歌 第一首是自己寫的Stefanie 28.Stefanie 29.天黑黑(燕姿自己改詞兒~不想回家去) 30.這一刻 結束了...(不是說不想回家去~~那就留下來嘛!!) 很趕時間的安可... 沒有大家一起喊... 也沒有現場燈光一閃一閃的指揮大家喊安可 燕姿就突然又出現了 唱完逆光又匆匆的離去了~~ 工讀生開始趕大家回家 是因為開場晚了所以只好壓縮安可曲時間嗎? 我的安可不過癮啦!! 今天 high咖歌迷沒有出現 沒有隱藏版安可聽... 燕姿這次明顯以後期歌曲為主 我猜是跟曲目版權有關(新人的歌版權通常唱片公司的~現在唱可能無法收錄在DVD裡~) 再不然就是想跟2006演唱會歌曲有些區別 畢竟相隔三年卻唱差不多的曲目也有點怪 可預期的是 隨著燕姿專輯越來越多張(應該會吧!很怕她哪天說不唱了) 早期的歌會越唱越少吧~ 前排的小抱怨是... 1.舞台左邊...有一台吊臂攝影機一直上上下下...很容易被擋住 燕姿跟jolion尬舞的時候 我一直在縫隙裡找空間看 有點掃興 整場大約有兩三次這樣的情形~也許是攝影機在換帶子 2.不知道是公關票集中太前面還是前面缺少帶領的人 前排真的很冷﹦﹦ 沒有口號...只有一堆不在點上的尖叫 連站起來都只站靠人中的那一半站著... 3.還有...明明講好要黃藍螢光棒 就是有人硬要帶綠色跟粉紅紫色...是怎樣 快歌黃色慢歌藍色 大家快歌慢歌傻傻分不清楚 很少黃一片...快歌都是黃藍夾雜 慢歌的藍一片效果比較明顯一些 3.最後是... 可能因為燕姿親友在右邊...熱鬧的聯合國也在右邊 燕姿在右邊唱歌的時間比左邊多很多 打招呼也是右邊的~嘿~~ 中間的~ 上面的~我有看見你們 然後走回中間唱歌 左邊...左邊呢??左邊也想跟你打招呼阿!!! 但燕姿有對左邊了眨兩次眼(瞇一隻眼那種...我真的看得很仔細吧!!) 前排的優點是 1.可以一直盯著燕姿看 2.可以一直盯著燕姿看 3.可以一直盯著燕姿看 一些小動作都可以看得很清楚 就值得了啊!! 最後~~ 希望明天左邊的朋友希望你們比我好運阿~別再被吊臂擋住~ 希望明天螢光棒效果能好一些 希望明天前排口號能多些 給yeanla大大 感謝你做了曲目整理~讓我可以快速的回憶演唱會過程寫出心得 給特1A26 抱歉~今天螢光棒不小心打到你幾次~~非常的抱歉... 祝明天演唱會大成功~ 明兒個再來看大家的心得文 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.225.131.81

05/16 02:26, , 1F
螢光棒那個不可能讓每個人都知道吧= =|||

05/16 03:52, , 2F
瞬間移動怎麼辦到的!!~投影的話 最前面的人沒有看到嗎

05/16 04:23, , 3F
連看兩篇都說安可很冷= =||| 說一下,是jolin哦

05/16 10:50, , 4F
螢光棒那個在外面的攤販都有貼@@"

05/16 11:52, , 5F
嗯 是Jolin><她們感情真的好好 希望和燕姿一樣幸福

05/16 20:10, , 6F
我坐人中前面XD是站了滿多次 但我還是覺得不夠Orz
※ 編輯: shinestar 來自: 125.225.133.185 (05/16 20:40)