[感想] 我的,孫燕姿。

看板Yanzi作者 (THE END)時間16年前 (2008/03/18 23:08), 編輯推噓10(1004)
留言14則, 11人參與, 最新討論串1/1
2000年,即將結束青年國中的生涯,來到這裡。 那是一個,生活動盪的一年。 每天準備考試,整個暑假從高雄南跑到高雄北 從有信心考到沒信心。 是的,我正式離開了我喜歡的學校。 不知道明天在哪裡。 然後,奇蹟似的。 我在澎湖生還,我生長的地方。 更奇蹟的是,很快地從離島來到本島 然後每天看電視,每天聽學生聽的歌 接下來,就是孫燕姿這三個字,無法離去。 我接觸到,他第一張的專輯,其實是[我要的幸福]。 這張專輯在當時,網咖盛行的時候 幾乎每家都放這張專輯 放到我都會唱了以後,跑去買這張專輯 離發行,將近兩個月的時間。 記得在青年的時候,學生天天說的,就是那個孫燕姿唱的天黑黑 而到了中正,那陣子大家掛在嘴邊的,就是"難得一見" 還有我的最愛,"壞天氣"、"星期一天氣晴我離開你" 對這張專輯有印象,完全都拜雞哥之賜。 那是他的idol,他的寶物。 "我不要....." 風箏,我記得我是在博客來預購的。 暑假,隔天是我生日。 我還記得是在辦公室,拆開了那張CD "愛情字典",我的愛歌。 "綠光"在一年之後,成為童軍團必跳歌曲 大家還記得,抓抓右一圈吧?! 自選輯的推出,我真的感謝燕姿 它讓我的學生開始唱英文歌 也認識了Beatles的經典,Hey Jude. 當然,童軍團必跳歌曲之二,Venus,也出現了。 然後,我的最愛專輯出現了 "Leave" 2002年,"愛從零開始" 我們在台北福隆海灘營區露營 全國女童軍大露營 那個可怕的小木屋 那段絕讚站在全台灣童軍面前下大雨照跳國際之夜的拉丁舞 那個熱到沒水喝的可怕情節 那座我一定要提的靈鷲山 因為這張專輯,我們一直在聽! 而接下來中正童軍團就正式啟航了 因為,青年國中魔訓,我完成了一個夢想 也打開了你們的那扇窗。 我的最愛,那段"一樣的夏天" 神奇的專輯出現,"未完成" 大頭大奶首度破天荒編了一首他們已經忘記怎麼跳的歌 "神奇" "我不難過"則是傳唱多時,誰會忘記? "遇見"2003 成為了另一段經典 那時候每個人的鈴聲幾乎都是這首 還有,幾米的向左走向右走。 Stefanie,2004 "祝你開心",我的最愛,送妳十年快樂。 "奔"的歌詞、"我也很想他"搭上了"在世界中心呼喊愛情"這部電影而大紅。 當然題外話,也紅了令人感動的"輕閉雙眼"by 平井堅。 華納最後一張錄音室專輯(當然不知道它會不會鳳還巢!) "完美的一天"透露出踏實的幸福感 跟"Honey Honey"可是有得拼了! 但我的最愛,則是"明天晴天" 歌詞直達我心。 接下來 "雨天"被楊宗緯再度唱紅 逆光專輯推出,主打就是我的最愛! 當然還有讓海豬狂哭的"飄著" 燕姿跟Jolin一樣 陪伴了我教學生涯這幾年 但比Jolin更不同的是 他更串起了,我在中正國中童軍伙伴的回憶 這,是我的燕姿。 ---------------------------------------------------------- 最愛Yanzi十首...(純粹提出自己的想法,無意洗板= =) 1. 綠光 我把這首歌的舞蹈帶回來菊島,造成中正童軍團的向心力,其他學校的學習, 這歌,無可取代。 2. Venus 看到省中老師編了這首歌,突發奇想,就改成自己的版本,簡單易學!中正童軍的精神! 3. 愛從零開始 送舊的時候,用這首歌送掉自己,也送掉你們!到現在KTV還是必點! 4. 明天晴天 幸福,可以如此遵循自己的腳步往前進,就是因為信任,燕姿唱出了這樣的低迴。 5. 愛情字典 我完全因為MV的感覺而喜歡這首歌 6. Hey Jude 學生們因為你而接觸英文,去了解意思,好棒! 7. 祝你開心 十年! 8. 一樣的夏天 我一直期待這樣悶悶熱熱的夏天下午快到來,是你給我期待!~ 9. Leave 惆悵的感覺,不管在那個場合離別的感受。 10. 遇見 最鐘愛的暖暖歌曲。 -- 無名 http://www.wretch.cc/blog/cgy0710 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.142.208.190

03/18 23:28, , 1F
大推~燕姿的歌跟著我成長..

03/19 00:19, , 2F
我也是 成長片段呀!!!!!

03/19 01:39, , 3F
推~

03/19 06:09, , 4F
說的太好了~~燕姿就是陪著我們成長的天使

03/19 15:30, , 5F
你說的澎湖,是我生長的地方;你說的全國大露營,我有去;

03/19 15:32, , 6F
你說的孫燕姿,是我最愛的歌手!!! 也是陪我成長的天使^^

03/19 23:48, , 7F
燕姿的歌聲也是改變我很多 她讓一個從不碰觸演藝圈的小

03/19 23:49, , 8F
演藝圈這個地方^^

03/20 10:13, , 9F
大推 燕姿可是我第一個喜歡上的女歌手 她的歌跟著我成長啊~

03/20 16:25, , 10F
我最愛"害怕"~~~~ 不過燕姿的歌我每首都愛!!

03/20 20:19, , 11F
nccuer大說得沒錯~同感阿XD!

03/20 21:54, , 12F
噢我也有去全國女童軍露營耶! 對!

03/20 21:55, , 13F
就是愛從零開始 這首歌 一直播一直播 連作夢都在唱XD

03/21 13:17, , 14F
這真的挑起許多人的回憶!