[感想] 想一放再放的衝動...

看板Yanzi作者 (yan)時間17年前 (2007/04/11 22:23), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
一開始Begining打開了門,和煦的陽光普照,又是一天的開始 但陽光有時也沒有想像中美好, 絢爛的光線卻刺痛了雙眼,割傷了肌膚 直接漸強的聲線引領你逆光向前,才有更多精采的故事可以去體驗 疲於面對就幻想吧 在夢裡,遇到了小時候的自己, 原來純真的感覺一直沒有走遠, 在鋼琴的聲中找到了最初唱歌的初衷 歌詞裡面隱藏著多首出道以來的經典好歌 幸福簡單的生活真的沒有那麼難 中快版的咕嘰咕嘰為平凡的生活注入了活力 把或多或少對都會緊張忙碌的無奈轉換成詼諧幽默的歌詞 有調劑的作用 (除了節奏轉慢那邊我還在適應以外) 接下來六首情歌 首首都有不同的味道 我懷念的 椎心刺骨 是燕姿的強項 的確有我不難過的影子 卻少了我不難過的強烈直接 不過前奏在吉他與鋼琴的芭樂搭配下確實率先揪住了大眾的耳朵 安寧淡淡的憂傷 歌曲偏短 這樣的意境若過於冗長容易變成了流水帳 所以點到為止 不油不膩 飄著是抒情搖滾的作品 我喜歡燕姿在最高亢時突然回歸平靜 在飄著 拉拉拉拉~ 那個拉不是夢遊裡頭隨心所欲的輕快 就是行屍走肉,沒有靈魂,讓人絕望... 墜落谷底終於有點起死回生 因為愛情的花樣發揮了中快版歌曲鬆綁緊繃情緒的功能 沒什麼內涵不過很有趣的一首歌, 就是本來就是一加一的黏膩到後來乏善可陳的標準愛情花樣 復古的音樂似乎刻意加重了速食愛情過於俗套的模式 接下來的漩渦是這張專輯我最喜歡的 編曲令人激賞 我聽見了一個人在跟自己的內心交戰拉扯 怎麼會自己討厭的人是自己, 用全世界都在看我犯錯不接受別人幫助的懲罰來折磨自己 才能得到稍微的喘息救贖 可是這種救贖其實也是讓心愛的人走遠的因素 如果要演的話必定是很難的內心戲 更何況是要把他唱出來 但燕姿真的把他唱出來了 如果你有用心聽的話 關於是第二喜歡的歌 也許有人會覺得奇怪 我喜歡的原因是他是<逆光>中難得的生活小品 放在最後一首讓整張專輯平和圓滿的收尾 告訴我們 現在的燕姿身經百戰,成熟懂事 有什麼困難 只要還有音樂的陪伴 就什麼都無所謂了 Afterward的旋律感覺很像燕姿創作的另外一首新歌 我很期待 這是一張讓我想一聽再聽的專輯,因為每次聽每次都有不一樣的領悟 我不是專業音樂人,只能抒發一些膚淺的感觸,稱不上感想,就是一股衝動而已 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.126.135.29

04/11 22:28, , 1F
原PO文筆不錯^^

04/11 22:29, , 2F
聽完關於後本來已經覺得整張專輯結束~但又聽到Afterward~

04/11 22:30, , 3F
又開始意猶未盡了~這次的曲序真是大加分~聽說是燕姿排的^o^

04/11 22:44, , 4F
也覺得曲順不錯..會想一直repeat的feeling~停不下來..呵呵~

04/14 01:33, , 5F