[感想] 收集簡報是條不歸路

看板Yanzi作者時間17年前 (2007/03/31 10:42), 編輯推噓6(608)
留言14則, 8人參與, 5年前最新討論串1/1
燕姿發新專輯 報導開始多了起來 我也開始勤奮的繼續我的報紙收藏 今天突然有感而發 想打點感想抒發自己的情緒... 從燕姿出道開始 我就在收集孫燕姿的簡報了 相信一些知道我的都看過我做的簡報 到現在也收集了好幾本 我喜歡收集整頁的報紙 買的是A3專用資料夾 活頁夾孔的 那種資料夾本來也是收藏整張報紙用的 但是市面上還不太好買 一般商家都不賣 要不然就是賣很貴 金X堂 諾X爾也不進 要跟廠商用定的 也些廠商也不會理我 因為市面上很少人會買那那麼大的資料夾 所幸找到一間願意幫我定的 也願意打折賣我 我也變成固定客戶 (資料夾一本市價420 資料袋市價65) 為什麼我那麼固執的要買那麼大本的? 因為我不喜歡撿的零零碎碎的~一張一張貼在紙上的那腫 一方面節省時間 節省膠水 感覺也比較完整 一方面整頁收集以後要找資料要找日期很容易 在翻的過程看看當時日期旁邊的新聞也蠻有趣的 不過呢 也越來越厚了 也超級重 光是一本簡報本就好幾公斤 家裡快沒地方藏了但簡報越來越多成就感也當然會更多 收集簡報一開始收集還真的是條不歸路 今天不買 就會錯失了今天的新聞 收藏裡就會再少一天 孫燕姿的任何周邊商品 CD 海報 你就算現在不買 以後還是有機會買到 收藏任何物品 都可以斷斷續續的收集 你可以說的出來燕姿發了幾張專輯 這數的出來 要再買也容易 你可以說的出來燕姿代言的周邊商品有多少種 這也數的出來 也有機會在買到 但是報紙呢 沒買到就是沒買到 你想要買也沒有人會賣 要問我簡報有多少 唔 我還真回答不出來 今天有新聞 明天沒新聞 突然過了好幾天才又有新聞 就算有人在賣簡報好了 也不會剛好在賣我沒收集到的那幾天.. 店家的報紙天天都會回收 現在認識的人家裡也少在訂報紙了 也是會一不注意就通通丟掉哩 燕姿的報導何其多 大家都知道 常常一個報導 每份報紙都有 工作 上學 出國 旅遊 任何情況都有可能錯失了當天的報紙 早上出門來不及看有沒有人上網貼新聞 也來不及在商店裡翻 回家就都賣光光了 就算要我停止 報紙偶爾還是會買吧 剛好看到燕姿的新聞 又會繼續想要開始收集 在追燕姿的這幾年 身邊認識的人都來來去去的 中區後援會的成員 幾乎每發一次專輯 所看到的人也都不一樣了 偶爾在MSN遇到打招呼也會聽到很多說不追了 把之前收集的報紙都丟光光了 這種是無法預期的 我總不能遇到每個人都問他們有沒有在收集簡報 就算有 也不能都跟他們說以後不要收集的都給我 就算說了 也許聽一聽也就忘了 這種事也不可能天天提醒 當然也是希望能遇到幾個跟我志同道合的朋友 但是到目前為止還真沒遇過 報紙也無法做交換吧? 要買也頂多買一份呢~ 痾...好像都在打廢文 不過說真的我心理的感受一時要說也說不完 最後抱怨一下報紙的市場 以前阿...有大成報 星報 跟民生報的時候 燕姿的圖片又大張 文字報導又多 收集起來只有爽快可以形容 畢竟自己收集的是整版報紙 越大張越好 這幾家報社也不吝嗇的常常把燕姿放在彩頁頭版 現在可好了 雖然多出現了一家蘋果日報 可是其他幾家報社倒光光了 現在能收集的報紙也變少了 無奈阿... 說了那麼多 最後希望.. 有在做簡報的人就繼續加油吧 家裡收集的燕姿報紙想丟的... 找我吧~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.140.127.70

03/31 10:55, , 1F
國中有集耶..XD後來放棄....想問你每份報紙都買嗎每天= =

03/31 12:41, , 2F
推原PO,收集簡報很辛苦的..我也有在收集 之前還有收集雜誌

03/31 12:41, , 3F
封面..但是成本真的頗高的 所以只好放棄囉@@

03/31 18:55, , 4F
我也收過,但不到半年就放棄了 = =

03/31 18:57, , 5F
還有,簡報收到這種地步,是台中的馬克嗎?

03/31 19:31, , 6F
哇 你好厲害喔 尤其最近新聞超多的

03/31 19:32, , 7F
不過提醒你 有些新聞是放在社會版喔 不要漏了

03/31 22:16, , 8F
我也有收集耶...可是是剛好看到才會留...|||

04/01 02:20, , 9F
記得高中畢業清宿舍那天 把2袋關於燕姿的報紙丟了@@~

04/01 02:21, , 10F
後來就沒收集了 = = 加油 持之以恆下去 !!!!!

04/02 18:23, , 11F
我斷過兩次...第一次是蒐集了一箱後,被我媽當成垃圾拿去回收

04/02 18:25, , 12F
那次被偷後,整個人就心灰意冷,就一年沒蒐集了,後來又開始

04/02 18:26, , 13F
上面錯字...被"丟"!!不過集到後來也整個很懶了@@"

04/21 17:25, 5年前 , 14F
封面..但是成本真的頗 http://yofuk.com