討論串[問題] 請問我這樣還能練拳嗎?
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者pyrochlore (一路鬆沉迎勁來)時間21年前 (2003/06/22 23:03), 編輯資訊
內容預覽:
各位前輩大家好. 其實之前有短暫的時間來這兒練過太極. 但後來發現自己的身體有些問題. 後來去檢查 也不怕大家笑. 發現我居然是青蛙腿. 也就是臀部有塊肌肉壞死了. 因此總是蹲不好. 站樁也總是怪怪的. 這目前是醫不好的. 所以我很是灰心. 就沒再來了. 但是心裡還是非常的嚮往. 我想問的是 我這樣

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者changwsh ( )時間21年前 (2003/06/22 23:17), 編輯資訊
內容預覽:
有志者事竟成,不論如何,只要有心,什麼事都能改變的。. 歡迎參加我們社團的練習,就算蹲不了也沒關係,只要按照太極拳的道理練習,就會有太極拳的好處。. P.S.本社採放任自由教學法,站樁都是看個人意願的,絕不強求。. --. 孰真?孰假?孰是?孰非?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cs

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者dancingsword (豈不痛哉)時間21年前 (2003/06/23 11:37), 編輯資訊
內容預覽:
有塊肌肉壞死,有這麼嚴重嗎?請 etterna 回答。. 可不可以請你再來一趟,我們一起研究看看,. 因為蹲不好的原因很多,未必就是如你所想一般。. 我認為有心才是練好拳的最重要原因,你已經成功一半了,. 接下來的另一半就是要有毅力繼續下去。. --. ----但恨多謬誤,君當恕醉人----. --

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者pyrochlore (一路鬆沉迎勁來 )時間21年前 (2003/06/23 21:02), 編輯資訊
內容預覽:
明天若是抽的出空我會來看一下的. 不過毫無疑問的的確肌肉是壞死了. 目前醫學上原因不明 有部份說法是小時後打針造成的. 會造成許多學習上的障礙也是可預見的. 光是要鬆我想我都沒有信心可以做到... 哀~~. 請大家幫幫忙了 謝謝. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.csie.ntu.edu

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者MurderKiller (柳橙柚子)時間21年前 (2003/06/23 23:03), 編輯資訊
內容預覽:
其實我也有青蛙腿說,. 原本想靠這個不去當兵…這是題外話了。. 蹲不下去,. 腳跟沒辦法著地,. 硬要著地會向後倒,. 也去過骨科及複健科看過幾次醫生,. 他們也說,. 我可能小時候打針打壞肌肉,. 或是關節角度不夠。. 原本是要開刀的啦,. 可是小孩子開刀才有效果,. 像我這種老人是不行的。. 我
(還有143個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁