[問題] 守備遇到的問題

看板Yakyu_spirit作者 (死神五六)時間14年前 (2010/01/31 16:29), 編輯推噓5(504)
留言9則, 4人參與, 最新討論串1/1
小弟最近遇上了一個守備的問題 想請教一下板上的神人們 案例說明: 敵隊打者擊出一.二壘之間的強勁滾地球時 此時控制球員為二壘手 我將二壘手往一壘方向移動並撲球 若是沒有撲到 則電腦自動將控制權交給後方的右外野手準備接球 此時我就馬上放開蘑菇頭了 但是!!右外野手竟然"早已經"跟著移到正常接球位置的右邊!! 也因此接不到球 讓球滾到右外野手身後 一壘安打變成二壘安打...甚至三壘安打... 想請問 有人遇到這種情況嗎? 還是我是有調整到什麼設定? 怎麼我移動二壘手 右外野手也跟著移動了呢?? 謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.224.120.114

01/31 17:07, , 1F
應該是球太強勁導致

01/31 18:21, , 2F
你是不是碰到強拉型的左打者?所以右外野往邊線守了?

01/31 20:51, , 3F
可是球都已經穿越了 右外野手還是正在往右邊跑ing耶

01/31 22:38, , 4F
因為你二壘手往右撲,表示你蘑菇頭正往右扳呀 XD

01/31 22:39, , 5F
所以守備員切換到後面那個的那一瞬間,他也是往右跑
我的情況是 球一穿出內野我就放開蘑菇頭了 可是此時右外野手已經偏正常接球位置的右邊很遠了 而且還在往右移動中 推測是控制二壘手右移時 右外野手也跟著移動了? 等到控制權跑到右外野手身上我才能將他拉回來 只是此刻球已經滾到外野手身後了 變成要去追球 造成長打 囧阿~

01/31 22:40, , 6F
原PO不是有說他把蘑菇頭放開?

01/31 22:41, , 7F
我是說那放開前的那一瞬間

02/01 02:01, , 8F
該不會是蘑菇頭卡住了吧... 稍微偏一點點選手就開始狂跑了
有這個可能性嗎@@ 可是其他情況下控制野手移動都很正常耶... ※ 編輯: DEATH5566 來自: 125.224.123.106 (02/01 08:34)

02/01 17:08, , 9F
我是常常發生這樣的情況啦..因為手把有點年紀了...