[牌組] 代天再臨

看板YUGIOH作者 (天行者)時間10年前 (2014/01/16 23:45), 編輯推噓9(9014)
留言23則, 9人參與, 最新討論串1/1
一.牌組主題/標題: 偽娘大叔透風 代天再臨 二.牌組 怪獸 21 魔法 13 陷阱 6 額外 梅達翁 *2 死嵐蘇月 *4 老頭 *2 三叉 大天使 *2 神居城 *3 激流 *2 硬邦邦 主宰者 *3 聖槍 *2 奈落 *2 災難獸 黑卡蒂 *2 rum星光 *2 天使長 誠實 *2 玫瑰龍 金星 *3 聖光宣告者 地球 *3 上古聖翼龍 球體 *3 巨岩鬥士 朱光 *3 備邊 巨岩掌 牙王 靈抽 2 鑽石冰塵 2 深海邪龍 群雄 2 轉生預言 1 神龍騎士 混沌落穴 2 旋風 2 小書呆 王告 3 強脫 1 色彩支配者 大日迪西格馬 這排版是方便手機的人也可以看 請見諒 6.備註: 代天因為誠實和地球各出來一張 基本上應該已復活 就算沒有 至少也從有事燒紙回到人間 這副從SD20出來 剛好回鍋就打到現在 沒想到天使有這麼一天...... 之後可能考慮混著古代遺物打打看(跳針 二.牌組戰術: p.s.很多是老梗再提而已 1. 神居城-->大天使 不給特招(有聖槍保護更棒~) 2. 神居城-->金星 a.支一千 叫硬邦邦 b.支一千 加地球 三叉到位 有大天使 因四體就順便下來 c.支一千 叫聖光 如果是黑卡蒂弄出來的神居城 可以順便把一張球回手 再支一千叫硬邦邦 Rum上色彩支配者 如果你問我球上手問題 我會說留給朱光處理XD 3. 主宰者 移除特招 墓地有肥料就炸了 萬年不爛的梗 如果配上地球 主階二可出牙王 如果是兩隻主宰者打不死 乾脆神龍騎士來插旗 4. 時械神在對手展開但對手沒有可以擋效怪能力時 可以擋一回合 甚至解場 (在危險時其實有沒有擋效怪都要拼上去擋了XD) 5. 朱光擋各種怪效 看到不對就不給機會康掉再說 四.實戰心得: 當時我是用九月卡表去打 裡面只差地球誠實是旋風二 和九月卡表征龍硬拼 大概三七到四六波 至少不是以前一九or二八==...不給打牌 (其中一場三搶二輸的主因: 對手備邊是神彗 色支、金星掰 只能說對手經驗豐富 我認了) 對付不少人剛好起手金星Rum 開場就直接出色彩 讓對面很不好做招 如果沒出色支.... 很容易被征龍ooxx (除非後續招夠多or廚具夠多 但被神龍騎士插旗就很不便民) 另外一件事 這副很怕先史強攻......超怕 我自己對自己內戰過 怕到爆炸 另外 額外我還要調整 大日迪西格馬是以防萬一解場用 用到機率很低 上古聖翼龍是回殺用 看看就好 巨岩掌只是多一個手段 不會很常用 以及八星同步打了很多場我沒用到過==... 不應該放巨岩鬥士以防解人 雖然我也很想用紅蓮來砍人、琰魔燒人場 囧 這副牌在這幾年我一直有修正 但實際上的出外打牌機率不太大 所以很容易會有盲點 大概先這樣吧 還請各位賜教了 謝謝(敬禮) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.117.202.247

01/16 23:49, , 1F
TG軸全不要了嗎?
T.G.天使那時代 我的確入滿滿 叉爽爽 但自從突擊兵限一後 我再努力 效益沒有很高 沒實質定場或效益 於是我乾脆打回神居城 讓大天使多出來一點還比較實際...

01/17 00:10, , 2F
放點八角蒜泥下去提味似乎也不錯

01/17 00:12, , 3F
推錯篇......

01/17 00:13, , 4F
你害我想好久..我還以為是哪隻怪...XDDDD

01/17 00:21, , 5F
以前TG限後改掛導遊 三眼禁後也沒啥用了
這我也掛過 當時貴是貴 為了這副牌我也有收 其實感覺還不錯 但是如你所說 三眼跑去錯了和相乘 廢掉 果斷認賠一點點殺出 我很慶幸當時做的決定是對的XD 還有 這副牌因為牌力沒有絕對優勢 除了起手不要兩顆球以外 要贏的重要的是要練習很多換牌、關鍵康 不然絕對沒有優勢 否則去打別的牌組 機體都比他強不少 或者只剩一個字:魂!

01/17 21:14, , 6F
代天我也打了很久 原本也是玩神居型 後來改全怪型發現更

01/17 21:15, , 7F
多樂趣 但直到鳥人限一 我那副就廢了= =..
讓我想到了另一個人也是全怪型玩家

01/18 17:14, , 8F
那個人最近因為泡泡人被限很難過

01/18 17:15, , 9F
然後換收了別的牌組

01/18 17:41, , 10F
一直笑一直笑 笑到你發寒

01/18 19:38, , 11F
其實我也有笑到發寒的牌組-.-

01/19 13:50, , 12F
+星光的梗真的很好
順便拿來這裡討論一下 a大和米大你們曾經建議過我的傳送變換 (還有g22大大說的608那張三星天使怪做搭配) 個人論點: 爆殺 A-->A+ 定場安定度 A-->B g22大所說的那隻傳出來 可以同步以下星數的東西 6(天狼+烤鴨or硬邦邦 至於用St12超量or深海不會是第一順位) 7(上古聖翼龍or3/4的月華龍or天使長+金星) 8(泛用八星同步 族繁不及備宰 +一顆球) 10(護國神樹) 如果有主宰當然移了就出來打 打點是比我組的高 我會認同 但這環境擋回殺和斷招太過豐富 以及天使在現在環境早已不是回殺人的主軸 (你以為天天神居金星、地球---->三叉 主宰者 大天使很常出現嗎XDDD) 天使通通都會 但沒有征龍大又定 沒有先史廚 所以我寧可選擇色彩穩穩定場把資源越換越多 至於我有一個習慣是只支一千血 或許會問沒濾出來的球?那給朱光當飼料吧 以及烤鴨一直都只在DT 這也是我堅持不用的原因 除非哪天缸缸好腦袋想通 給DT打賽場那天我就會入了(笑 ※ 編輯: zyxwvoklove 來自: 114.47.131.213 (01/19 14:20)

01/19 14:21, , 13F
給你一個想法 你下創代拉三顆球

01/19 14:22, , 14F
看墓地能不能有怪 可以疊聖光宣告+硬梆梆

01/19 14:22, , 15F
如果創代還在可以傳送轉換拿誠實

01/19 14:23, , 16F
有硬梆梆在場的色支會更強吧

01/19 14:29, , 17F
我是跑招派的 如果定場天天都有用那上位就不會是征龍了

01/19 14:30, , 18F
適度的增加一點招式的多樣性 也不會到本末倒置的地步

01/19 14:31, , 19F
轉換也如henry說的 可以順便滿足聖光多做硬梆梆的條件等

01/19 14:32, , 20F
目前看起來其實想法合理 可以試試看

01/19 14:39, , 21F
像是起手下地球 就可以轉換成創代多做硬梆梆

01/19 14:44, , 22F
還可以轉閃光結界像喔~

01/19 14:48, , 23F
閃光結界殺征龍征的片甲不留,你太晚放了
嗚嗚嗚 我太少跟人群接觸 放棄治療太久而最近重返戰場 這也是為什麼我一直走不到頂端的原因 知道的牌太少...那次戰爭中才看到結界像的好 這樣我最近又要重新各種試牌了 ※ 編輯: zyxwvoklove 來自: 114.47.131.213 (01/19 15:48)