[牌組] 回鍋!!光暗抗主流

看板YUGIOH作者 (批ㄟ史西)時間13年前 (2011/06/12 01:44), 編輯推噓11(11024)
留言35則, 18人參與, 最新討論串1/1
一.牌組主題/標題: 光暗抗主流 1.怪獸卡:21 死靈騎士×2 閃光追放者×3 魔導戰士×2 邪帝×1 小開×3 電子龍×3 異女×2 雷凰×2 冥府×1 靈滅×3 2.魔法卡:14 黑洞×1 敵人操縱器×1 死蘇×1 旋風×2 撲滅的使徒×3 收縮×3 地碎×2 光封×1 月之書×1 3.陷阱卡: 墓呼×1 強脫×2 神慧×1 激流葬×1 萬能地雷×2 4.額外卡組:無 5.備牌: 還沒想好但目前有 DD烏鴉 魔吸 反衝 異次元生還者 二.牌組戰術 小弟是個很久以前就離開的玩家 因為最近表弟迷上了 知道我以前打過 所以硬拉著我要陪他試牌= = 其實我自己也有點好奇現下的遊戲王變成什麼樣子XD 不過先前斷斷續續地離開和回鍋 再加上現在好像多一個什麼大師規則 搞得我有點混亂 也有點不清楚現在的主流為何 有稍微爬下文 好像65眾還滿多人打的 (上次離開應該是在507左右吧) 小弟打過純魔使、光暗、地屬性強攻、次元帝、齒輪... 但其實最愛的還是光暗啦XD 感覺小開闢只要在場上 心情就會很好XD 看到小開好不容易解了三張出來 頓時又充滿了以前那種熱情啊啊啊~ 以下是戰術: 放巨釜龍兵主要是用來攻擊一些ATK1900或1800的4星怪 攻擊力2000剛好配魔病 以前電子龍滿街跑的時候,曾經放過巨人奧克(ATK:2200) 後來限一就拿掉了...不過現在好像又可以放三張0.0 但是打一次要2回合才能再打,效率實在不好= =+ 閃追在場上的話,配地碎這類破怪的卡應該算是老梗了 不過還滿實用的,攻擊力1600還OK,配收縮也不錯 可以解決像番茄、三眼那類的怪獸 搭配靈滅可以有效封鎖墓地 魔戰、異女以前很長一段時間都限一 所以目前都只有一張 電子龍的話...是有考慮過雷王 不過特招的怪太少...很容易普召失敗,這回合就結束收場... 在小開放出來之前,這副牌其實沒什麼光屬性怪獸 大部分都是暗屬性+一些非暗屬的小怪(例如:N鼠) 有一張黑蠍ATK1000 DEF1800的4星怪 忘了那張叫什麼 給對手傷害 就可以從牌組或墓地抓牌 感覺還不錯用 為了封特招 擺了三張彈壓 所以不放會特召的卡片 不過現在彈壓限一 所以就拿掉改入一張冥府 次元合成師的話 感覺滿少人用的 但我覺得很有趣 可以加快一點濾牌的速度 攻擊力上升、死了也可以找異次元的怪回手 配小開感覺不錯 魔法的部分 放了三張撲滅 可以解決幽閉(以前好像是炸甲,看到這張整個人嚇傻了= =) 、奈洛、神宣、神警這類多數人都會放的陷阱 但缺點是陷阱可用的選擇會變少 陷阱的話 入魔病是可以毒一些麻煩的小怪 加沙塵滑道可以順便手控一下 因為只是想回鍋玩一下 所以不想再花錢買同步怪了 故沒有額外牌組 總之希望可以以小開+抗主流(移除+封特招)為原則 由於構思這副牌組的年代已是非常久遠(應該也是第五期左右) 或許當時候的想法 在現階段已無法使用 所以假如需要整副重新大改也沒關西 感謝各位鄉民可以提供意見! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.229.199

06/12 01:52, , 1F
時代的__ 加油!!!你可以的!!我也沒錢買卡!!

06/12 03:13, , 2F
死騎也滿推薦的喔
非常感謝你喔~之前我也試過死騎 只是我牌組的怪獸多半屬於啟動或誘發效果 死騎要是在場上 感覺滿卡的...

06/12 09:58, , 3F
魔導戰士強力推薦放到滿
真的嗎0.0?我會試試的

06/12 10:18, , 4F
死騎哦..好像有4張..但不知道丟到哪裡去了囧興

06/12 10:26, , 5F
沒有黑蠍那張卡
剛剛查過了XD 叫做"黑蠍棘之米芮"  想問問魔病對現在的牌組而言還有殺傷力嗎? 感覺現在的怪獸都越出越強...

06/12 11:26, , 6F
只能抓黑蝎的0.0
對呀XD 所以放到滿吧 不過除了濾牌似乎也沒什麼用就是了ˊˋ...

06/12 12:04, , 7F
那就再放克里夫跟奇克阿 再放首領跟追剝一副黑蠍就好了(咦

06/12 12:31, , 8F
黑蝎愛的悲劇~
等...等一下= =+...這副牌的主題不是黑蠍啊!! 我還是都別放好了... 感覺上 這副牌就算在以前還是沒什麼力量 看來是該全部重新大改了QQ

06/12 12:46, , 9F
魔病遇到QD或殘骸分身開下去簡直是爽哥
感謝你~ 所以魔病還是有一定的壓制力囉? 能說下QD的全名嗎@@?

06/12 13:01, , 10F
快槍同步者&蒲公英獅的簡稱

06/12 13:16, , 11F
魔病其實不建議放多 對強攻牌一點用都沒有 反而闇病變態

06/12 13:16, , 12F
看過有人塞增援+暗黑英雄+魔病...
那假如把魔病和龍兵拿掉的話 暗屬性怪建議放什麼呢@@?

06/12 14:06, , 13F
放滿魔戰吧

06/12 14:06, , 14F
異女和雷皇也可以

06/12 14:07, , 15F
不過陷阱最好多一點

06/12 14:07, , 16F
警告奈洛幽閉最好各二 強脫可以考慮

06/12 14:17, , 17F
幽閉1~2 強脫0~1 暗怪魔戰靈滅死騎烏鴉
恩恩 感謝各位寶貴的建議 強脫是個不錯的選擇 但是陷阱方面...由於我放了3張撲滅 假如放了這些陷阱 會不會害到自己呢? 還是說我應該減少撲滅的張數?哪個比較好呢? 另外 有人建議我放效果分隔士 大家覺得這張如何呢??

06/12 14:32, , 18F
當作沒抽到就好,不需在意這個

06/12 14:36, , 19F
分隔誠實烏鴉都會被閃追卡到 要放就要減少閃追數量

06/12 15:58, , 20F
場上有閃追 也沒有分隔跟烏鴉的必要阿-.- 本末倒置

06/12 16:19, , 21F
撲到當濾牌,或是放Free Chain卡。反正對方也有的話撲不

06/12 16:19, , 22F

06/12 16:30, , 23F
喜歡除外&湊光暗的話試試因果切斷如何?
像分隔和烏鴉一定要進墓地才有效果嗎? 還是只要從手牌丟出就能發?似乎沒有強調"必"進墓地的感覺... 因切其實我也覺得不錯 效果強大 但須耗費一張手牌算滿大的代價

06/12 19:54, , 24F
雷凰呢?
非常感謝各位 上面的牌組也做了一些修改 拿掉了魔病系統 入2張強脫和萬能地雷 1張月書 怪入2張雷凰和死騎 異女+1

06/12 20:06, , 25F
烏鴉分隔是把自己丟掉發效果

06/12 20:07, , 26F
因果的代價就看你墓地光暗缺啥丟啥啊

06/12 23:30, , 27F
烏鴉分隔必須從手牌捨棄到墓地 你3閃追在場他們會卡手

06/13 19:09, , 28F
我之前也很愛這類的光闇強攻 不過我是偏資源戰的

06/13 19:10, , 29F
主打是次元合成師的回收能力 把小開闢的代價撿回來

06/13 19:11, , 30F
再搭配雷王死騎異女魔戰電子龍等常用強力單卡

06/13 19:12, , 31F
閃追靈滅則是在備牌 不過妳陷阱真的還蠻少的XD

06/13 19:13, , 32F
但是後來出了跟次元和程師更搭的牌組我就不玩這個了XDDDDD
跟合成師更搭的牌組? 是什麼樣的呢?? ※ 編輯: psc30 來自: 140.113.229.199 (06/13 21:52)

06/13 22:09, , 33F
合成師是天使族然後 (ry

06/14 01:27, , 34F
合成師的好朋友明明是戀屍臉>""<

10/21 05:55, , 35F
合成師是天使族然後 ( https://daxiv.com