[問題] TOKEN控制權

看板YUGIOH作者 (宇天)時間16年前 (2008/08/11 21:28), 編輯推噓1(103)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
最近老是在問問題...<(__ __)> ---------------------------------------- 不知道板上有沒有討論過這個 不過我搜關鍵字是沒搜到(也可能是我眼殘XD) 麻煩解惑一下 首先就是控制權 所有權 以我的認知是控制權"當時所操控卡片的人" 例如溶炎魔神送對方 那控制權就在對方 然後所有權"該卡的原持有人" 例如丟溶岩開所有者刻印溶炎會回到我方 因為"所有權"還是在我 為防混亂,想先確認:所有者刻印上面的日文寫的好像是Controler的音譯 所以是我上面說的第二種情形嗎? 希望不要因為中文造成誤解... 喔還有幽獄時計塔好像也有這個字眼 所以才不會雙方都不受傷害? 以上認知不知有沒有錯誤? -------------------------------------------------------------------- 以下是主要問題: 602出了很多造TOKEN的卡片 那麼造出的TOKEN有沒有所謂控制權和所有權的問題呢? 控制權可能比較沒問題(就看在誰場上) 不過所有權呢? 例如像是 CSOC-JP068復活之禮 在對方場上造兩張TOKEN 搗蛋三人組 這類的卡片... 我如果發動所有者科印或洗腦解除 TOKEN會回我場嗎? (手邊沒光帝不確定效果文~ 如果是光帝炸那TOKEN是誰抽牌呢?) 先感謝解答<(__ __)> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.133.169.66

08/11 21:32, , 1F
它寫的是control的音譯 但整句意思是「控制權回到原所有者」

08/11 21:34, , 2F
喔!所以日文的控制和所有翻成中文並沒有問題...@@

08/11 21:35, , 3F
搗蛋&蘇生禮的TOKEN應該會回場

08/11 21:54, , 4F
記得光帝是當時TOKEN的控制者抽牌