[感想] 遊戲王.決鬥者王國↑篇&OST分享

看板YUGIOH作者 (墮天使)時間18年前 (2006/04/28 12:46), 編輯推噓5(503)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/1
關於遊戲王嘛,相信大家也知道先前有出過第一代,海馬瀨人演反派超多的那一代。 遊戲部分也不只紙牌遊戲,而且人物方面還有一個白頭髮的女同學,本田還很喜歡她。不 過輪到「遊戲王-戰鬥怪獸的決鬥」這一代,「遊戲王」變成了「紙牌王」(好啦! 我知道標題都說是「戰鬥怪獸的決鬥」了啦!),而且那個女同學的角色也被刪了, 不過基本上這個角色本來就可有可無,既不像城之內會玩紙牌,也不像杏子一樣愛闇遊戲 ,所以動畫第一代殺青後就領便當去了(本田沒跟著領就已經很奇蹟了)。 廢話一堆後,聊一下劇情部分,第二代直接從海馬BOY闇遊戲青眼究極龍VS黑暗大法師 一戰結束後銜接,之後就是遊戲創始者貝卡司的千年眼挑戰,這邊把之後劇情需要的幾個 雜魚角色出場給交待清楚。 劇情上比較有趣的地方就是「環境適應戰鬥」和「收集星星」這兩點,一方面要趕時間 找對手,卻又要待在對自己有利的戰場不要離開,算是有點小麻煩。而且貝卡司是錢多到 沒地方花還是怎樣?竟然在全島到處設下決鬥場?海風吹和雨淋不會壞嗎? 另外,所有參賽者都得自給自足,主辦者沒有提供旅館也沒有發放飲水食物,如果我是 參賽者,回日本後第一件事一定是控告貝卡司枉故人權。 至於城堡外的戰鬥,我比較喜歡的有以下幾場: 1.武藤遊戲VS國際幻象社,海馬排組一戰: 這裡把海馬瀨人已經恢復善良給表現出來,還有就是 原來用電腦病毒侵入系統讓青眼白龍攻擊力下降,這也算數啊? 2.武藤遊戲&城之內VS國際幻象社.迷宮兄弟 這邊一方面有所謂的迷宮卡的出現,讓戰鬥複雜化,而且雙人祖決鬥的默契也很重要, 另外就是最後要猜「出口」是哪一道門,這裡玩的心理戰超精彩,不過不曉得是不是翻譯 的問題,我看不太懂武藤遊戲玩的花招。 (PS:GX中,迷宮兄弟遜掉了!) 3.武藤遊戲VS貊良了 沒用決鬥場,直接玩黑暗遊戲,而且主角一群人竟然變成了戰鬥怪獸的卡片?這邊算是 一點小歡樂。杏子的蓋卡蠻好笑的!劇情類似第一代中最後的RPG。 4.武藤遊戲VS海馬瀨人 啊~~海馬瀨人最高啊,竟然為了救弟弟,不惜賭上自己的性命玩這種下三爛賭命把戲, 闇遊戲也夠狠,竟然不吃這一套,最後還是表遊戲出來才保住海馬一命。 貝卡司篇的CD有兩張,城堡內的決鬥下次再說感想吧!(逃) 我順便分享一下遊戲王CD HTTP://HOMEPAGE.NTU.EDU.TW/~b91a01318/Y1/(*).MP3 (*)=01~35,請用「批次下載」 HTTP://MYHOME.APBB.COM.TW/liar2000/CD/36.MP3 個人喜歡1、4、5、10~17、19~20、25、27、28、32 有人想要APE無損版的嗎?有的話我另外處理。 -- 太初有道,道與耶和華同在,道就是耶和華。這道太初與耶和華同在。 萬物乃藉祂所造,凡被造的沒有一樣不是藉著祂所造的。生命在祂裡頭, 這生命就是人的光。光照在黑暗裡,黑暗卻不接受光。 吾輩乃生於黑暗,行於黑暗。因神之指引,行向光明;又因撒旦誘惑,回歸黑暗。 我不斷地徘徊於光明與黑暗之間,從被造之日至今,又自今直到那審判之日的來臨。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 202.178.178.85

04/28 17:07, , 1F
thank you very much^^

04/28 19:15, , 2F
推 真的不錯聽

04/28 20:38, , 3F
請問有決鬥者王國以後的 mp3 or CD 嗎,超想要的

04/29 00:35, , 4F
好聽阿~ 超懷念的, 繼續分享吧! 我都"尬意"啦

04/29 05:02, , 5F
不過要盡量低調啊XD

04/29 09:10, , 6F
要怎麼低調啊?批次下載無法縮網址耶。

04/29 09:23, , 7F
除了杜馬篇沒有實體CD,其他BGM都有。杜馬篇只有WMA檔。

04/29 10:11, , 8F
要低調的話,可以藏在Ctrl+Q裡頭喔,感謝您的分享!