[哈啦] 上週回台北 又看了13班版之後

看板YP94-314作者 (春哥)時間18年前 (2005/10/11 03:30), 編輯推噓11(1100)
留言11則, 11人參與, 最新討論串1/1
上週回台北 只找了毛叡 波爾哥出來敘敘舊 看到老同學 雖然才分離ㄧ個月吧 但我還是滿開心的 至少讓我想起一些從前在14班所發生的點點滴滴 高一時的我們 英文課是拿來睡的 化學課是拿來嘴砲的 物理課是拿來模仿的 數學課是戰戰兢兢的 高二時的我們 大隊接力我們是最熱情的 籃球賽我們是喊得大聲的 高二時的我們 英文課室電12班的 理科課是電13班的 高三時的我們 我們還是最有活力的 留校唸書最有精神的 上課起鬨還是最大聲的 高三時的我們 是進步最多的 我們或許在許許多多的場合 曾經有彼此間的嫌隙 我們或許在討論的議題上 曾經有相互牴觸的想法 但是 我們終究是ㄧ個班 無論今天你是留在台北 通勤至北縣桃園 住宿在中南台灣 我相信大家都還是保持著相連的情感 或許有些同學 比較難以適應大學的奇特生態 無法苟同教授的上課方式 難以加入別人圍起的小團體 但你總是有ㄧ群曾經與你共度至少3年的好朋友 他們的存在不僅僅是打打嘴砲 更是能傾聽你的心聲 13班的版 或許是太過於悲觀 或許真的是他們生活的寫照 但我想 那是他們過度依賴舊同學 雖然我說舊同學是ㄧ個很好的傾訴對象 但並不是否定掉我們的大學生活 我們還是要走出去 不要讓人把延平定位成很封閉的學校 對於現在很發的同學 不要忘記那休陪你捱過高三日子的人 對於依賴性較高的同學 不要老是惦記著那些無法追及的過去 尤其是台大的各位 不要常常聚在一個小團體裡 總是要認識新同學 雖然沒住宿很難跟同學混熟 但活動要儘量參加阿 尤其要告訴13班的 如果成天只會抱怨 那你就回去那個整天窩在學校的日子 好了 好了 我又在譙人 真抱歉 掰壓 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.228.217.164

10/11 07:47, , 1F
推春哥文情並茂

10/11 08:15, , 2F
哈哈 有戰文的味道唷~~

10/11 08:35, , 3F
春哥難得不打嘴炮,推一下!!

10/11 14:50, , 4F
要不要轉去13班!? XD

10/11 17:32, , 5F
想不到咖啡店嘴炮完到現在還在嘴炮...XD

10/11 21:20, , 6F
哇勒...是攻擊喔

10/11 23:43, , 7F
春哥什麼時候變那麼感性 真是不適應XD

10/12 01:53, , 8F
好大的炮(摸)

10/12 05:14, , 9F
嗯嗯 很想幫推 可是想不到說什麼~~

10/12 10:03, , 10F
春哥說的很對~~

10/12 20:55, , 11F
下次誰來台北記得找我呀 我幾乎都有空!!