[感性] 有感而發

看板YP94-313作者 (好人)時間17年前 (2007/04/20 20:08), 編輯推噓8(802)
留言10則, 8人參與, 最新討論串1/1
(這篇文章很長喔...請先做好心理準備...不過我是用複製貼上的XD) 最近課業越來越重 壓力也越來越大 而且跟我們一開始想像的落差頗大... 也因此班上有些人顯得不太適應... 確實... 隨著年級越來越高 要念的書也是越來越多 已經開始體會到什麼叫做"永遠念不完的書" 現在的我們似乎完完全全背教科書給征服 每天抱著組織啃... 雖然想要做點其他什麼事 但一想到還有厚厚的課本就打了退堂鼓 或許也是因為平常沒有好好燒香吧... 一直覺得大學生不該只是唸書而已 從小到大我們總是被一大堆的課本壓著 父母老師總是要我們好好唸書 考個好高中好大學 如今上了個醫學系 如果還只是天天唸書不就太沒意義了嗎 一個學生可以學的東西不只是課本上的知識而已 社團.運動.音樂.照相 都是有我們可以學習的地方 真不懂為什麼一般人想法中學生的本分就是唸書 難到唸書就可以學到怎麼和人相處.怎麼交男女朋友 甚至怎麼煮飯洗衣過生活嗎 考試被當掉明年再來就好了 大不了就是晚別人一年 跟重考不也差不多 可是有些事情錯過了 可能還要等好久才可以再遇到 記得以前馬根說過 他願意重考一年來交換參加用奧林匹亞的機會 那時候我不是很能體會 但現在就能了解原因了 一年不過是一生中短短的一下子 生命裡有數不清個一年 但是這一年中所獲得的經驗 可能是以後一輩子都沒辦法得到的 考試真的那麼重要嗎 我覺得分數高跟學的多少並沒有直接的關係 有些人就是不會考試咩 現在的我不想一直為了考試打亂自己 人生中還有很多事情比考試更重要 更何況如果因為壓力太大沒辦法承受 那以後再多的考試又有什麼目的呢 可是每次我在快考試時找人出去玩都會被瞪...@@ -- 突然想跟大家分享... 不知道有沒有人有類似的想法... -- 第一次PO這麼長的文...好害羞喔... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.206.72

04/20 21:04, , 1F
那下次快考試來找我玩(招手)XDDD

04/20 22:29, , 2F
找我玩也是OK!!!

04/20 23:32, , 3F
組織...還沒上XD 我在啃生化分生...

04/20 23:48, , 4F
那些都是小CASE拉....= ="

04/22 03:31, , 5F
電機系要念的也不少.....

04/22 09:03, , 6F
我有動物組織學~沾點邊!~哈哈~~~

04/22 09:04, , 7F
已經開始體會到什麼叫做"永遠念不完的書"

04/22 09:04, , 8F
你現在才懂= ="我還跟你是同學的時候就有這深刻體認 >"<

04/24 16:33, , 9F
寫的好.. 等我們長大以後 再看看現在大學生活 也是如此吧

04/24 20:43, , 10F
我的動物組織學被當....
※ 編輯: kevinnieh 來自: 61.231.206.120 (04/24 21:02)