[閒聊] 虎尾地區的動物醫院

看板YLclub作者 (肥喵喵)時間16年前 (2007/08/18 17:51), 編輯推噓5(509)
留言14則, 4人參與, 最新討論串1/1
這篇感覺好像應該要po到動物板的~呵 :p 不過覺得應該對在虎尾地區有養動物的人有幫助~所以就po到這邊~ ---------------------------------------------------------- 先說明我們家養過的貓 我家養貓有一段時間了 總共養過3隻 第一隻是跑出去就沒回來過的(養一年多) 第二隻是因為生小貓死掉的(養兩三年) 第三隻養了八年多囉~還在我家當老大~呵(也因為養八年~她看過的醫生最多:P ) 虎尾目前在街上大家比較知道的醫院是 (1)國際動物醫院(以下稱國際) (2)志成動物醫院(以下稱志成) (3)虎尾動物醫院(新開的~以下稱虎尾) 這三家都在林森路上~ 國際在以前鮮友超市那邊 志成是在台灣銀行附近 虎尾是在楊子中學附近 以下分別說明我對三家動物醫院的感想: -------------------------------------------------------- (1) 以前因為覺得國際比較大間~所以都送國際 可能一開始也都是小毛病所以~無法感覺出醫術的好壞 後來~我家第二隻貓因為生小貓的過程不是很順利 小貓死在肚子中~送去國際醫治 醫生幫貓咪開完刀之後~只跟我媽交代~每天再去打針~什麼都沒有說(病情什麼的) 那我媽是老實人~也不會多問醫生什麼~(那時我不在雲林~在淡水~沒放假) 就每天乖乖帶去打針 打了一兩個星期後~我家的貓還是死了 也因為這樣~所以後來我們家養的貓不管怎樣~都不會送到國際去看病 因為貓不會說話~所以我們應該要更仔細的去對待生病的貓或其他動物 主人沒有相關的醫療知識~但醫生有~ 醫生如果覺得有什麼要注意的~應該要告訴主人~而不是只為了要賺錢 只叫主人要帶去打針或開刀什麼的~但都不說清楚原因 會讓我們覺得~我們的寶貝死的不明不白的 所以~不推薦虎尾有養動物的~送到國際(雖然老闆態度沒有差) 不過如果只是買飼料是ok~他家的飼料賣的不會太貴~可以小殺價 ----------------------------------------------------------- (2) 後來養了第三隻貓~ 我們大都送到志成醫治 如: 結紮~ 外傷(耳血腫~及其他莫名其妙的外傷) 感冒 不過志成老闆的態度不是太好~ 但因為離我家近~我們還是都送志成 但最近的事件讓我們覺得~志成真的是~不太好 結紮與外傷~我們都很清楚~貓咪打什麼針~開什麼刀~ 因為外傷~比較不會擔心~很清楚知道什麼原因 上星期~我家第三隻貓~身體不太舒服(養八年~也差不多是我們的中年了~所以會有些毛病) 就是明顯知道她怪怪的~不太愛動~也不愛叫 摸她的頭~也不覺得有感冒~也沒有其他外傷 於是我媽就把貓就送志成去 志成就說我家的貓是肚子有一堆大便沒有大出來 就幫她打針~灌藥~吃化毛膏~還塞了屁屁 這次我剛好還在放暑假~我就趕回虎尾一趟 當天回去~我就詳細問了我媽~ 貓咪平時大便的情況~我媽說都常常清到貓大便(我媽也有跟醫生說有清到大便喔) 我心中就覺得不太對勁 而且~到了隔天早上~我的貓還是都沒有便便~甚至連尿都不尿了 我就先打電話到志成去詢問~ 志成的醫生居然告訴我~不能期待馬上打針隔天就有效果 天呀~如果是人~塞了屁屁又打針~又吃藥~這樣還不拉嗎?? --------------------------- (3) 因為我擔心志成是誤診~而且我的貓還是一樣病厭厭的 於是我就把貓送到虎尾動物醫院去~ 到那邊~先幫貓驗了血~並針對他得驗血結果與當天的症狀打針 (醫生會跟我們解釋一些事情~) 結果~貓早上九點多打完針~回家十點多~就會開始跟我玩了 整天就會發現他身體狀況恢復的很好 本來醫生有叫我連兩天都要回去打針 第二天我有跟醫生回報貓的狀況~並跟醫生說明 我想讓貓咪身體休息一天~間隔一天再去複診 醫生也答應~並仔細叮嚀我們應該要注意的地方~ 整體讓我覺得~比較信任虎尾動物醫院的醫生~ 也覺得他有把我們主人的擔心跟想法考慮進去~ 不會拿他是醫生的專業來堵你 是一家不錯的動物醫院 如果家在虎尾附近有養動物的~蠻推薦這家的~ ((呼~文章有點長~希望對有養動物的人有幫助)) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.228.236

08/18 17:57, , 1F
我都去斗六看-v-;; 醫生人很好

08/18 17:57, , 2F
附帶:我家也有養貓 :3

08/18 18:04, , 3F
斗六離我家有點遠~><~不過要幫貓找到好的醫生真的不

08/18 18:05, , 4F
容易~~可能斗六比較競爭所以醫生都比較用心??:p

08/18 18:06, , 5F
你能找到好的醫生~真是不錯呢^__^希望貓貓都健康

08/18 18:38, , 6F
可以問一下湯姆貓他們,我們的醫師是他們介紹的._.

08/18 18:38, , 7F
聽說偶爾會去他們那邊

08/18 18:38, , 8F
再更之前我還跑到北港去看呢....

08/18 18:39, , 9F
為了貓貓,好醫生再遠都要去!!(1秒)

08/19 00:14, , 10F
上面的大大可以推薦一下斗六哪一間動物醫院口碑比較好嗎?

08/19 00:31, , 11F
假如我家的狗去虎尾動物醫院看,醫不好也需上網比較嗎?

08/19 14:24, , 12F
名字叫富隆=v= 地址是斗六市中正路133號=v=

08/19 14:24, , 13F
我不太會講詳細的地址,因為我跟斗六的路不熟=v=;

08/21 19:56, , 14F
ㄟ~我們家的乾糧現在都在湯姆貓買的說CCC