[心得] Kalafina LIVE 2010 “Red Moon” in T …

看板YK作者 (風音流)時間13年前 (2010/12/18 22:18), 編輯推噓38(3805)
留言43則, 27人參與, 最新討論串1/1
Keiko好帥Hikaru好萌Wakana好美啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!! 真的是看到本人以後排隊時受了多少鳥氣都可以忘掉了(恩 不過該罵還是要罵就是了) 昨天的live真是太美好了! 音控和燈光也很棒... テトテトメトメ 刻意賣萌啊啊啊~~~~(噴血倒地) 三個人扭起來都好...性感? 恩,看她們扭來扭去對吹了一整天冷風的脆弱鼻黏膜很不好(認真) 特別是Keiko...犯規啊啊.... fantasia 我的愛歌!!!!!! Hi醬好可愛好帥!!! Hikaru我喜歡妳啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!! MC1(這次MC講太快啦聽不懂全部ww) 三個人打招呼~ Wakana: 大家好(中文) 我是Wakana Keiko:ただいま! Hikaru:今天大家能來參加(演唱會)很開心, 這次Red Moon演唱會當中有取多第二張專輯的歌,希望大家能享受到最後 Hikaru還沒講話就一堆人喊好可愛XD Wakana:Klafina第二次的台北演唱會,希望大家一起聽到最後 1、2 三人: #$@︿% 在MC出槌是哪招wwwwwww 其實我沒有注意是Keiko錯還是Wakana錯,不過看反應應該是Wakana吧XDD Wakana:對不起對不起,剛剛的不算,再一次! 三人:請多多指教(中文) 4.春は黄金の夢の中 5.星の謡 6.闇の唄 星之謠和闇之歌的Keiko好帥 這次我是站Hikaru的前面 Kieko轉過來和Hi醬面對面唱的時候可以很清楚看到Keiko的表情 看著Kieko的眼神我都覺得小鹿亂撞臉紅心跳啊啊啊啊(又不是看妳) MC2 Keiko:剛剛唱的三首歌是專輯"Red Moon"中的歌曲,"Red Moon"在台灣也發行了台版 謝謝大家! 多虧了今天來到會場的大家才能在台灣發行台版,謝謝各位 Wakana:今天天氣很冷,大家沒問題嗎? 台下:沒問題(說是這樣說,想到排隊時真的是很不爽...) Keiko:聽說有人從昨天晚上開始就來排隊?(超猛的勇者) 然後今天早上一早也有人來等了很久的時間 我們只能希望千萬不要下雨... 結果今天一起來:一片雲都沒有\(゚▽゚)/ Wakana:放晴真是太好了,到昨天都還在下雨,本來還在想這樣沒問題嗎... Keiko:這是大家的力量(所以放晴了)!對吧Hi醬? Hikaru:對啊... 台下笑 Hikaru:為什麼要笑... Keiko;大家也想聽Hi醬說話吧 台下歡呼 Hikaru:啊...怎麼辦啊要說什麼.......(苦惱) えぇとね 今天啊 早上起來後想說今天就是live了要有精神 所以吃了很多,之後又想睡了...跑去睡了回籠覺(笑) 然後講到三個人早餐吃了什麼 Keiko:法式土司、waffle(字典查到的解釋:奶蛋格子餅; 華夫餅 什麼東西啊這ww) 生クリーム(生奶油?)、烏龍麵 被Wakana兔曹是不可思議的組合XD Wakana:法式土司(Keiko:跟我一樣嘛XD) 我是只要想吃的話就算一口也好的那種人,所以拿了很多 恩,然後都是吃的我沒聽懂ww 只聽出來除了土司以外還有凱薩沙拉和優格和熱咖啡,還有巧克力麵包... 也吃太多wwww Hikaru:waffle、鬆餅...えぇと...(用了微妙的形容詞無法判斷是什麼XD) 還有...綠色的像餅乾一樣的東西,有點像海草 Wakana提醒她還吃了カクテキ(去查過字典,應該是泡菜的一種) Hikaru不敢吃辣的東西,想說要慢慢的試著去吃 所以這次吃了泡菜...有點辣,雖然有點辣但是很努力的吃了,吃了兩塊 被台下稱讚XD 還吃了鮭魚和.............剩下的忘掉了(乾脆) 不過吃了很多 然後早餐話題終於結束了(笑) 三個人是還在青春期喔為什麼早上開始就吃這麼多啦wwwwwww Keiko:上一次來台北是十個月前吧...順便問一下,上次有來的人? 台下歡呼(耶~~) 那第一次來的? 感覺第一次來的人比較少一點XD 然後日方FC的喊聲說從國外來的 Keiko:海外?! 這次的海外fan有香港澳門和日本 7.夏の林檎 8.fairytale 9.ARIA 10.progressive fairytale+ARIA超棒的! 這次live跟之前比起來多了許多動作編排 比方說テトテトメトメ的舞蹈和fairytale的走位 讓整場live豐富很多 二月時雖然也很棒,但說實話還滿單調的(特別是海外場沒有band更加淒涼XD) 這場就沒那麼乾,讓人更容易融入歌曲中 Hikaru在fairytale那句さよなら好棒啊啊啊啊 progressive!!!!! 我很喜歡梶浦這種風格的歌 progressive和fantasia都是第一次聽就愛上的XDDDD Hi醬好可愛好可愛Keiko好帥好帥啊啊啊啊啊啊啊啊 間奏的梶浦語也好棒不愧是Wakana! MC3 夜市時間 又是在講吃的啊啊啊(崩潰) 妳們吃太多了啦wwwww Keiko:這次我們有自由時間,所以趁機去了上次沒有去的夜市,在士林 但是只逛了1/4左右吧,太大了 上次竟然沒去夜市?! Wakana:因為聽說可以邊走邊吃就去了 吃了"焼き小籠包"(生煎包?)超好吃的! 我真的很喜歡小籠包,來的第一天就吃了十個左右吧 在夜市又吃了生煎包,非常幸福 Keiko:覺得肚子有點餓的時候就會開始隨著香味走(走到Hikaru旁邊) 這個是雞肉吧 (Hikaru把手抬起來,Keiko作勢一口吃掉Hikaru手上的東西) ..........(當場尖叫出聲非常不自重的我反省中ww) Wakana:還吃了什麼啊? Keiko:刨冰 那麼冷的天吃刨冰= = Keiko:我的加了煉乳和巧克力醬(?),完食。 Hikaru呢? Hikaru:Hikaru啊... 台下:也忘記了嗎? Hikaru:這個我記得喔 不過我沒聽懂她的是什麼口味,只聽懂Hikaru說雖然她沒有要求加煉乳但是店家自動加了 Hikaru:不知道為什麼...應該是撒必死吧(笑) Wakana:我是抹茶口味加紅豆 Keiko:昨天接受了許多電視的訪問,其中有MTV台的訪問(日韓音樂瘋,主持人是風輪海 其中的一個),主持人也說那邊的刨冰很好吃,大家有什麼推薦的口味嗎? 台下:芒果 Wakana:在電台的時候也有聽說水果很好吃 Keiko:那下次來的時候就吃芒果口味吧 哪家電台詳細希望啊啊啊啊啊啊 Keiko:還想在去 Wakana:我們只逛了1/4還有3/4沒去,吃不夠啊,而且大家一定還有很多推薦的東西吧 Keiko:是啊,不過這就留到下一次,我們再來台北的時候去吧 台下歡呼 11.輝く空の静寂には 12.storia 13.Lacrimosa 14.また風が強くなった 15.Kyrie 16.音楽 14~16首太high了好累... 而且應該是這一段(對照DVD應該是14首的時候?)Keiko唱到跪到Hikaru旁邊 站在第一排把Keiko的表情和美腿(喂)看的一清二楚 看的我用力尖叫心花滿開小鹿亂撞鼻血差點噴出來Keiko好帥好帥啊啊啊啊啊啊(請自重) 音樂更是high到爆炸 跳完後一度很想趴在欄杆上不要動了... MC4 第二次台灣live的感想 Hikaru:第二次的台灣live,非常開心。 然後Kalafina的one man live今天也是最後一場...... 台下:えぇ...(其實我覺得大家只是想給點回應並不是真的以為他們要解散XD) Keiko:啊是說今年的最後一場喔,沒有要解散喔 Hikaru:今年最後一場的live在台北,和大家一起度過的時間真的很快樂 真的真的謝謝大家 Wakana:第二次的台北真的很開心,今天的live有了各位的參與才如此熱情 雖然今年已經是最後一場live了,但明年一定會再跟各位見面 為了能夠再跟大家見面,我們Kalafina會更加的努力 之後也請多多指教! Keiko:今年二月第一次來台北的時候,大家都很熱情,讓我們感到很開心 在上次live的時候跟大家做的"還要再來"的約定能實現,真的很高興 今天讓我們再約定一次吧!還會再來的喔! 台下伸手打勾勾 謝謝!接下來請聽今天的最後一首歌 台下:えぇ~~~~?!(明明就有安可的大家也え的太大聲XD) Keiko:咦~怎麼好像說了不該說的話? 台下繼續亂叫 Hikaru:這樣很困擾耶...(困るじゃん...) 我:好萌啊超萌的這麼萌的生物是從異次元來的吧?!(噴血倒地) Hikaru:最後是Hikaru非常喜歡的歌,希望大家一定要聽到所以把它放在最後一首 所以大家可以乖乖聽歌嗎? 台下:はい~ 光之旋律完後歌姬下台... 然後馬上開始安可是哪招?! 太快了吧?! 而且一開始搞不清楚日式安可喊法的人好像不少? 日式喊法是:アンコール(安可嚕) + sore 五分鐘的安可後歌姬們再次登場! love come down超high!!! 我很喜歡副歌那邊,雖然Hikaru的聲音已經略微啞掉可是反而很有味道 大合唱的定番sprinter Keiko一開始還喊錯說成最後一首XD 不知道是只有台北場會合唱這首還是怎樣,日本不會嗎? 一開始大家一唱我就覺得Keiko看起來要哭要哭了 今年初其實我沒特意去記歌詞所以沒辦法跟著一起唱 所以這次我很認真的去記了歌詞!很大聲的跟著唱了! 很滿足 君に会いたい 君が恋しい 君に会いたい 君が愛しい 三位歌姬用力的指著台下,我也很用力的指回去 能聽到這麼棒的live真的很開心 MC Keiko:今年在日本也接了很多工作,也首次到了海外演出,12月的時候我們的DVD/BD 也第一次發行了 台下有人拿出BD(有錢人啊啊)然後還有很多人不甘寂寞的拿出DVD XD 明年二月也要出新單曲 魔法少女kita-----www 台下搶先喊了歌名Magia 啊糟糕再說歌名之前大家就先講出來了啦(撒嬌) 所以說新歌的歌名啊 台下很配合的問:是什麼~? 新歌的歌名是magia,就是魔法的意思 然後講了一長串的新歌歌名的意思...竟然沒唱啊啊啊啊阿............ Wakana:大家一起合唱sprinter的時候真的很感動,感覺好像"心靈的汗水"好像快要眼睛 跑出來了...可是能和大家這樣唱真的很開心 雖然約定了好幾次,但還是要再說,明年絕對會再來的 今天真的謝謝大家! Hikaru:えぇと...今天...真的很開心......(頭低低) 本來大家聽到Hi醬只說了這句就沒了還在笑,Keiko也在旁邊說:很開心喔 結果看到Wakana和Keiko跑到Hi醬旁邊之後才發現她哭了(驚) Hi醬今天的表現一百分不要哭啊啊。・゚・(ノ∀`)・゚・。 然後Wakana就一直抱著Hi醬的肩膀安慰她 Hikaru:那個啊...因為太開心太幸福了,甚至想要和大家一個一個道謝 結果講到一半換Keiko跑到後面哭(再驚) Keiko~~~。・゚・(ノ∀`)・ 結果只有Wakana沒哭XD Hikaru:今天並不是我們三個人(Kalafina)的演唱會,而是在場所有人一起舉行的live 我們能夠舉辦live、出單曲、出專輯全部都是托了大家的福 從今之後也請大家多多指教 最後由I have a dream結束了這場歌手表現堪稱完美的演唱會 三位的表現真的驚人的完美 雖然聽說Keiko有小錯、Wakana有疑似爆音 但是在live聽到這些不影響整體表現的小地方反而會更喜歡他們XD 而且看著Keiko整場跑來跑去動不動就去摟Wakana和Hi醬的腰讓我感到非常非常幸福啊ww 不愧是最high最放電的Keiko,非常有後宮王的趨勢ww 看著Keiko帥氣又挑逗的表現真的是讓人小鹿亂撞啊啊 會走路會說話的天然吉祥萌物Hi醬 這次的表現很棒一百分所以不要哭喔喔 要哭就來我懷裡哭吧我會好好安慰妳的(伸開雙手)(被版上眾人拖去圍毆) Wakana也是開外掛的爆氣 看她安慰Hikaru的時候很有可靠大姊姊的感覺 然後握手的時候 我又跟Keiko告白ww(大好き!) Keiko不但說我日文很好握手的時候因為手很冰所以還多搓了兩下叫我要小心不要感冒 哈哈哈哈哈哈我好幸福!!!!!!!!!!!白天那一整天的冷風都無所謂了!!! 希望明天下川進場能好一點.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.106.133

12/18 22:39, , 1F
感謝翻譯QAQ終於懂她們到底在說什麼了(爆

12/18 22:40, , 2F
風輪海XDDD 所以之後日韓音樂瘋會播吧~

12/18 22:44, , 3F
翻譯推QQ

12/18 22:46, , 4F
話說…真的有人前一天來夜排嗎?我早上五點來排隊的時候

12/18 22:47, , 5F
一個人都沒看到,只有一個伯伯在熱身打太極拳

12/18 22:47, , 6F
喔對就是那個困るじゃん! 配合手勢超萌啦>///<

12/18 23:01, , 7F
翻譯推!!!

12/18 23:03, , 8F
推翻譯www

12/18 23:03, , 9F
有翻譯有推!!

12/18 23:11, , 10F
感謝翻譯!!我只聽懂一點而已QQ

12/18 23:15, , 11F
感謝翻譯m(_._)m

12/18 23:34, , 12F
waffle是我們那種鬆餅機作的鬆餅

12/18 23:36, , 13F
感謝翻譯<(_ _)>

12/18 23:37, , 14F
啊 那種小顆小顆的嗎?還是一整塊的?

12/18 23:37, , 15F
カクテキ則是辣醃蘿蔔

12/18 23:38, , 16F
我想應該是一整塊的那種

12/18 23:40, , 17F
應該是整片的吧

12/18 23:46, , 18F
話說blog發文章了而且有圖耶...有鬆餅XDDD

12/18 23:51, , 19F
而且是一篇很多照片的宵夜文wwwwwwwww

12/18 23:55, , 20F
大塊的那種吧w

12/18 23:58, , 21F
我也看到了 剛剛還在猜他們住哪一間飯店

12/19 00:03, , 22F
這該不會是君悅...吧!?

12/19 00:04, , 23F
果然還是喝珍奶了ww

12/19 00:04, , 24F
我也覺得是君悅....

12/19 00:09, , 25F
這篇安慰了去不成的人的心靈…

12/19 00:11, , 26F
Keiko作勢吃掉Hikaru手上的東西好萌阿>//< 被閃的好開心XD

12/19 00:12, , 27F
記得HIKARU是說咖啡口味的刨冰XDD

12/19 00:17, , 28F
謝謝翻譯 Keiko跪下那幕真是帥到不行XD

12/19 00:19, , 29F
這次也太有錢!!!(抖)

12/19 00:30, , 30F
推翻譯...太感謝了!!

12/19 00:33, , 31F
推翻譯!! 這次的MC真的有難度wwwwww

12/19 00:46, , 32F
推翻譯

12/19 01:05, , 33F
這樣就清楚她們到底吃了些什麼了XDDD

12/19 01:11, , 34F
推翻譯!感謝感謝

12/19 07:49, , 35F
有說那些電視訪問他們嗎?想要找來看看~

12/19 12:37, , 36F
這篇好詳細...感謝<(_ _)>

12/19 20:10, , 37F
大推中文化QQ

12/20 01:51, , 38F
啊呀~~ 好可愛 好可愛 好可愛呀

12/20 12:00, , 39F
大推翻譯!!!!終於明白他們再說什麼了

12/20 23:07, , 40F
推翻譯~~~感謝!

12/21 11:11, , 41F
拜過google大神之後 可以確定他們是住台北君悅沒錯XD

12/21 14:41, , 42F
下川他們住晶華酒店啊啊啊啊 這什麼格差社會wwwww

12/21 17:16, , 43F
所以說君悅很貴喔? 晶華跟君悅的價差大概是多少?