[閒聊] 近況更新

看板YH30th344作者 (impossible is nothing!)時間11年前 (2012/07/25 03:00), 編輯推噓8(800)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/1
好久沒跟大家聯絡了 更新一下近況 2005從清大被二一退學之後,2006重考回台大 這應該大家都知道了 2006~2010 物理系 2010~now 光電所 本來應該是要今年畢業,然後去當據說是最後一屆招考的預官? 一年之後找工作 畢竟跟我同年的人,這個時間沒念博班的,很多都已經工作一陣子了 總是覺得和大家脫鉤了 不過在五月的最後一天,禮拜四,自己實驗室group meeting時突然討論到 有一個機會可以去德國漢堡做實驗 做一些high power pulse fiber laser的研究 或是laser pulse width控制的方法 整個機制類似交換學生,不過不是 比較像是教授之間的單位互相簽訂的備忘錄合作 我從以前就蠻憧憬德國這個國家和日耳曼這個民族 當然不只是打仗的部分啦 重念大學的時候剛好有修德文當共同必修 雖然說離真正跟德國人溝痛或許還是有段距離吧 所以沒花太多時間猶豫就決定放棄預官資格(其實應該說已經打定主意) 到了禮拜一早上我就去找指導教授 表明我願意延畢一年去德國 (中間略) 當然還是有一些波折,不過可以確定的是 等行政文書手續走完,9月底10月初我就會飛去德國了 預計明年4月底5月初回來再畢業 我覺得我做了一個 快到我來不及感到害怕的決定 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.143.44

07/25 10:19, , 1F
完全不會......我現在人生最後悔的一件事情就是大4沒去

07/25 10:20, , 2F
比利時交換學生

07/25 10:20, , 3F
開始工作之後真的沒這種機會 1年在人生中不長可是

07/25 10:20, , 4F
異國交換的經驗 會影響你一輩子啊!!!!

07/25 10:54, , 5F
樓上中肯啊,有些事情錯過就再也沒機會了

07/25 23:09, , 6F
Just Do It!

08/10 22:42, , 7F
目前大四 科科科

08/20 19:42, , 8F
推一個!