[新聞] Lee Hi-《HIGHCUT》雜誌採訪

看板YG_Ent作者 (新一)時間8年前 (2016/04/26 17:09), 8年前編輯推噓15(15012)
留言27則, 16人參與, 最新討論串1/1
3月回歸前夕李夏怡HIGHCUT採訪完整版 http://www.weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309403962017269584709 李夏怡是複雜的。如孩子般體型嬌小的她,卻散發著成年女演員般濃郁的氣氛;聲音蘊含著 不遜於黑人的靈魂,卻夢想著發行童謠專輯。總被YG社長楊賢碩吐槽不會撒嬌,但卻會追著 工作人員像小妹妹一樣調皮搗蛋。是不管楊社長怎麼訓斥也不會哭,卻因為漢江的冷風而流 淚的少女。Kpopstar 亞軍,yg所屬,今年21歲,出道5年,這些基本說明無法詮釋的李夏怡 是擁有兩面的少女。 Q.前年雖然以夏怡秀賢活動,也參加些feat,自己的專輯卻足足等了3年。這麼久是有原因 的嗎? A.首先YG歌手超級多。歌手多,回歸計畫也多,不能同時出兩組,所以難免會長。換個角度 想,雖然是艱難的時期,但也是需要的時期。我沒有過練習生階段,所以很有意義。 Q.休息期間是怎麼過的? A.有很多人以為我3年來很宏大地一直在準備專輯。我只是思考很多,也想想二輯的方向性 。以前跟前輩們也沒時間親近,也有了這種悠閒。也有時間做趣味活動,不知道說這些 可不可以,我特別喜歡動畫片。看著動畫片,就會掀起童年時期純粹的感性。我幾乎成了 御宅族。最喜歡的動畫片是“小馬寶莉”,主人公名字我都背著呢,真的是御宅級別。 Q.那麼正式準備專輯是什麼時候? A.說實話,3個月內準備完一切。不對,(錄音時間)3個月都不到。在HIGHGRND製作的, Tablo歐巴和Tukutz歐巴瞬間就給我弄了好多歌。直接開始當場寫歌詞,一天錄一首。 1月1號也錄,耶誕節也錄,不間斷地唱歌,花了3個月。 Q.那麼快製作,那麼說那些歌有令你瞬間決定的因素了? A.前兩三首很難定方向。像一輯一樣太清爽也不大好,等待的3年裡,我有了很多真摯的一 面。思考怎麼辦,接了很多抒情歌。但我的聲音跟傳統抒情歌不搭,覺得這也不對,就 換了個方向。所以這次的專輯有很多hiphop因素。 Q.準備的時候負擔很大吧,出道的時候轟動很大,也有過持續25天排在音源榜第一。 A.出道曲“1,2,3,4”以後,也不是我所有的歌都受歡迎。那種負擔早就在“1,2,3,4”以後 就扔掉了。比起負擔,更多的是想趕緊上舞臺給大家聽我的新歌。這次音源3月9號出(採 訪時間3月6號)那天晚上估計就會擔心“怎麼辦”,但不是現在。比起成果,更希望大家 關注我製作的音樂 Q.一輯是楊社長,這次是Tablo和Tukutz,在製作方面有什麼區別嗎? A.有很多差別。一輯的時候我真的太小了,所以是楊社長全面負責。而這次的專輯,Tablo 歐巴和Tukutz歐巴拿了很多歌給我,之後具體的製作,風格定向,化妝格調都由我參與。 楊社長會決定所有具體的風格,像“這樣不漂亮,這邊要這樣”式的 Q.休息期間只要在TV或媒體露面,就會引起很多的話題,那可能是因為你越來越漂亮了,有 什麼秘訣嗎? A.喜歡好吃的,但放送之前幾乎不吃。是那種容易發胖的體質,所以調整飲食比例很重要。 就算出演再短,那之前都不會吃飯。今天拍攝前只吃了一顆蘋果。雖然努力減肥,但也剩 了好多肥肉(笑)所以努力運動中。忙完就去吃,今天拍攝結束就打算去啃肉,這就是我 的秘訣!大家,不要吃哦! Q.發表一輯的時候你提過穿高跟鞋跳舞真的很難,現在你的跳舞實力怎麼樣? A.一如既往,我不是跳刀群舞。小動作?律動?希望關注下匹配歌詞的point舞。現在平時 也穿高跟鞋,所以跳舞穿高跟鞋已經適應了。當時是個小屁孩,只穿運動鞋,一穿高跟 鞋就走得歪七扭八的。現在完美適應,甚至收集高跟鞋,我媽都叫我適可而止了。 Q.剛才你說有御宅族的傾向,感覺你也喜歡收集東西吧,像鞋一樣 A.收集鞋,也收集襪子。化妝品也超多。口紅也要買各種各樣的。我還有紫色的口紅,淺紫 色之類的。 Q.私下的李夏怡是不是很獨特啊?夏怡秀賢活動的時候,秀賢證言過“夏怡姐姐一過晚上10 點心情就變得異常好,會放歌跳舞” A.大家都說我奇怪。現在是採訪模式的李夏怡,採訪模式的李夏怡只會給你們看美麗的一面 。我開心就會跳舞,平時很安靜,開心就哈哈大笑。所以秀賢覺得我可愛 Q.這樣跟你見面,倒是確定你不大撒嬌的事實了。 A.嘿嘿嘿,但在社長面前還算會撒嬌了。(合掌)這樣這樣,首先稍微扭捏點。他天天說我 “不會撒嬌,你啊” Q.之前採訪,你說楊社長一點都不會訓你,像爸爸,現在也這樣嗎? A.不了!偶爾訓我,但沒理由的訓我。他喜歡我更毒。他說散發毒氣會更好,他會讓我“再 狠一點”。偶爾也會打電話稱讚我。但也不會像以前那樣和藹地叫“夏怡呀~”。從19歲 開始就對我嚴格了。在公司分兩組,一組是社長鼓勵安慰型的,一組是社長鞭策型的。我 感覺我進了鞭策組了。我在社長面前一次都沒哭過,可能是因為這個吧。現在後悔了,還 不如哭呢。哈哈哈 Q.本來就是不怎麼哭的性格吧? A.我冷就哭。不久前拍mv哭了。早上6點開始到晚上12點,穿個短袖在漢江拍攝。零下的天 氣,總不喊ok,一直在拍。結果晚上12點強風吹得我牙疼,都沒喊cut,我眼淚就掉下來 了。在社長面前沒哭,倒是在漢江哭了。 Q.楊社長不是不讓你戀愛嗎,我本來是以為他出於父愛,現在都不像父親,怎麼還不讓? A.對哦,為什麼唯獨對我。。。在韓國女藝人戀愛打擊都很大,可能是因為這個吧。其實我 覺得我不是那種因為戀愛緋聞會受影響的歌手,但社長好像覺得作為女藝人,緋聞不好。 有種被徹底管理的感覺,哈哈。 Q.楊社長說戀愛要間接體驗? A.是。(樂童)燦赫被批准戀愛的時候,我也在旁邊。當時秀賢稍微提了下“我也想戀愛” ,社長說“你到20歲後談吧”。我就想混過去,就說“我20歲了,要作曲的話,得有經 驗”,結果他答:“你不用談戀愛,看書看電影,間接體驗不是也可以嗎?別作曲了, 接曲子”。要是戀愛,就偷偷的。 Q.最近寫歌嗎? A.雖然開始沒多久,但一直在堅持。我覺得作曲是我可以玩的遊戲。大家以為作曲是很難 的事情,絕對不是這樣的。就是玩著做的,像做童謠一樣。 Q.那童謠也不一樣啊 A.不啊,童謠多帥。我跟Tablo歐巴還談過做個童謠專輯呢。用我的聲音做的童謠,下次約 定跟Epik high一起做,像我這樣跟童謠一點都不搭的聲音唱童謠,多新鮮啊。 Q.作為kpopstar亞軍的形象越來越模糊的現在,是作為真正的李夏怡來定勝負的時候了。以 後的李夏怡會是什麼樣的? A.準備二輯的時候,也擔心了三輯,但tablo哥說“不要擔心沒用的”。要是問想成為什麼 樣的李夏怡,怎麼說呢,就眼前二輯活動能受歡迎的李夏怡吧,之後就不清楚了。現在開 始走的是什麼路,誰也不清楚,不是嗎? 翻譯:咖米 轉載:李夏怡吧@weibo 歌手多,回歸計畫也多,不能同時出兩組,所以難免會長 ←夏怡的誤會真大XDDD到底YG 藝人哪裡多XDDDD 在公司分兩組,一組是社長鼓勵安慰型的,一組是社長鞭策型的←好想知道兩組的分組 內容wwww 原來專輯三個月就做出來了~~被冰了36個月呢QQ 強烈的對比 看完訪談只覺得Epik High真是可靠XDDDD夏怡跟EH好像感情也變得不錯!! 希望Hi下一張不要再等這麼久了~~~YG藝人真的不多!!!!! 最後覺得最近看YG藝人訪談大家都好說實話XD接下來期待樂童的訪談XDDD -- Some have GONE and some REMAIN. Beatles in my life -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.248.140 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YGFamily/M.1461661786.A.45F.html

04/26 17:14, , 1F
冰三年,HG牌微波爐不個三個月就上菜了www 這才叫效

04/26 17:14, , 2F
率啊

04/26 17:15, , 3F
/不到三個月\
※ 編輯: yellchiu (223.137.248.140), 04/26/2016 17:18:09

04/26 17:16, , 4F
不到三個月就做出來了XD

04/26 17:23, , 5F
夏怡真的很誠實哈哈 期待樂童+1

04/26 17:27, , 6F
三個月就做出來XDDD 想知道誰分那一邊

04/26 17:38, , 7F
YG藝人現在都沒有再害怕的XDDD 期待樂童

04/26 17:41, , 8F
覺得可以再加一組,社長不聞不問型。

04/26 17:52, , 9F
應該就是鞭策型吧,專輯歌不夠好阿所以不能發www

04/26 17:58, , 10F
溫拿不知道躺在鞭策組合多久了…

04/26 18:57, , 11F
現在YG藝人都不怕了XDDDD

04/26 18:59, , 12F
覺得遐怡也好誠實啊XD然後專輯不到三個月就完成了,

04/26 19:00, , 13F
老楊真的很有問題,乾脆改合約到HG好了~

04/26 19:09, , 14F
最近回歸的YG歌手都在冰箱裡練成無敵的狀態XDDD

04/26 21:05, , 15F
為啥看到被冷哭我笑了,不是在冰箱很久了嗎XDDDD

04/26 21:16, , 16F
好喜歡無敵狀態的他們XDDDDDD