[新聞] Tablo專訪談HIGHGRND幕後故事與新專輯計劃

看板YG_Ent作者 (美好夜晚)時間8年前 (2015/10/29 19:24), 8年前編輯推噓44(44013)
留言57則, 36人參與, 最新討論串1/1
之前板上有一篇新聞是比較集中在Haru的,請見 #1M7dplVj 這篇是同一次的訪談,比較長,但資訊量超級大 XD 對HIGHGRND有興趣的板友不要錯過喔! ============================================================================== Tablo專訪談廠牌幕後故事與新專輯計劃 近日Tablo接受日刊體育的採訪,期間談到他獨立運營的廠牌HIGHGRND的原因、簽約 Hyukoh Band的契機、再次參加《Show Me The Money》的理由、女兒Haru的近況、以及 Epik High的新專輯計劃等幕後故事。專訪內容實在太豐富,我們選擇了其中一部分,一 起來看一下吧! 1. HIGHGRND是YG的廠牌嗎? 「首先梁社長還一次都沒來過我們的辦公室。我所知道的是他在我們辦公室旁邊的Shop做 頭髮。這樣看來好像是故意不來的。梁社長給了我這樣的權限,他應該是認為讓我獨自帶 領廠牌的話是否會制作出與YG完全不一樣的東西。他對我們做的所有決定完全不知 道,對於我們正在準備的企劃應該也不知道。法律上是不同的兩個公司。」 2. HIGHGRND的創辦是梁代表的主意嗎? 「是的。有一天梁社長說想見我和我進行了一番交談,『你做獨立廠牌的話好像應該會可 以享受,也應該能夠做好』並提出創辦HIGHGRND。不管怎麼說我還在《Show Me The Money》做評審,公司內部也與iKON、李夏怡、WINNER、樂童音樂家這些後輩們很親近。 好像這些方面比較引人注目。我也是苦惱了一陣後,才有想做的想法。覺得『所有的挑戰 都很困難,但也要邊享受變做』就開始了。」 3. 公布簽入Hyukoh的時候,Hyukoh正在出演《無限挑戰》吧。所以有人懷疑是多虧一起參 加節目的GD、太陽才被邀請的嗎? 「事實上金泰浩PD也不知道Hyukoh與HIGHGRND簽約了。《無限挑戰》也一直如此,經常邀 請令人印像深刻的獨立樂隊。站在我們的立場是十分感謝和幸福的。我在Radio中放過很 多次Hyukoh的音樂。真的是在誰都不認識他們的時候就開始了。事實上我們沒 有計劃發布關於和Hyukoh簽約的事。覺得首先應該做出成果。因此Hyukoh的音源開始逆襲 後,金PD也就知道了他們是屬於我們公司的事實。」 4. 現在名片上寫的是什麼? 「成為CEO了。曾經都聚在一起互相分配職責來著,但這也很模糊。創立成員有幾位,很 難分配角色不是嘛。大公司的話就做給你的職位就行,但在這卻不能那樣。甚至我有時還 會編輯視頻。想不到其他適合的就成為CEO了。Tukutz是本部長。但是那個本部就他自己 一個人。」 5. 職員有幾名? 「連經紀人都算上是9人。Epik High成員都包括在內。真的是個小公司。是Start up。氛 圍也是這樣。」 6. 公司規模還會擴大吧。 「說到公司規模現在就只有兩組藝人而已。我們看辦公室都覺得小。像精品店一樣。也就 像YG的角落大小的程度。但是現在很喜歡這樣。也沒有想將它擴張成大公司的欲望。」 7. 對於Haru的近況也很好奇。 「Haru媽媽開Instagram的理由就是因為《超人回來了》結束後,真的有許多人好奇Haru 的近況。非常感謝,給Haru的信也是最多的。最近她依舊喜歡魚和海豚,對於獨角獸的關 心也更加廣泛了。現在還是經常去水族館,家裡也養了一些小魚。誰知道呢,說不定以後 Haru有可能做和魚相關的職業。」 8. 曾經是怎樣向姜惠貞求婚的呢? 「跪下嘩嘩大哭了唄。只有我自己哭了。當時覺得我現在也成為大人了啊,對我自己感到 感動才哭的。想著要和這個女人永遠生活在一起十分感動。」 (很有畫面感XD) 9. Mithra結婚後怎麼樣? 「嗯,之前我不叫他的話他是不會來辦公室的,但結婚兩天後就來辦公室了。哈哈。愛情 的力量好像真的很了不起。是真的努力工作。Tukutz幾乎每天都在熬夜。哈哈。」 10. 再次出演《Show Me The Money4》的理由是什麼? 「上一季中Team YG出現的話題『Hiphop推拉女』、『我比公司有錢』、『That's No No』 的程度。還得了倒數第一,最先被淘汰。甚至我們隊的Olltii還Diss同隊的Bobby。經歷了 這些之後就覺得這裡是我不能理解的世界。也跟公司說了。雖然很享受沒有後悔,但是不 想再參加了。可是好像在今年年初吧,和太陽一起聚餐的時候公司來信息了。問我《 Show Me The Money4》和Jinusean一起出演怎麼樣。我就是很喜歡Jinusean哥哥們。雖然 不想參加但是沒有我的話Jinusean哥哥們可能會覺得尷尬。所以就抱著作為像《花樣爺爺 》中李瑞鎮大哥角色的想法,覺得應該要試試看就答應了會參加。明年真的不想再參加了 。但是假如又有邀請,這次是梁社長自己出演想讓我一起參加的話,是不是應該要參加呢 。」 11. 像《Born Hater》這樣的歌曲很受年輕人的喜愛吧。 「這是Tukutz制作的歌曲中最火的歌曲。但事實上這是Tukutz回收站裡的歌。Tukutz做好 了Beat,因為放在回收站就想聽聽看,覺得這應該會是不錯的歌曲。所以就救活了。問 Tukutz『為何要丟掉』,Tukutz回答『一個月前給哥哥聽,你讓我刪了』不是嘛。哈哈。 」 12. Epik High新專輯什麼時候可以見面呢?現在我的Solo正在制作中,Epik High也正在準備中。但是計劃稍稍改變了。站在我們 的立場現在是應該進行判斷的情況。HIGHGRND是剛剛開始的新公司,新藝人們現在才開始 不是嘛。我們做了10多年了,十分感謝已經有了確定的Fandom。覺得即使推遲6個月也 還會有人聽我們的歌吧。相反覺得現在應該對他們100%的集中。」 From: 滬江韓語原創翻譯 http://kr.hujiang.com/new/p750987/ ( 我只轉了字體及修改標點符號等,上色是我自己加的 ) ============================================================================== 亮點超級多: 1. 原來Hyukoh在參加無挑之前就已經加入HIGHGRND了!我一直以為是之後才加入的。 2. 老楊對HIGHGRND沒有管理權限,是完完全全的獨立營運。 3. SMTM4是因為扮演挑夫角色才參加的,下次可能要老楊參加blo才有可能再參加了XD 感覺SMTM3在他心中有留下陰影XD 4. Solo跟EH團專本來都有在規劃,但是因為考慮到新人們(包括大家喊很久的李夏怡) 還沒站穩腳跟,比較急迫,所以先進行新人們的計畫。 老楊你看看= = 5. 跟惠貞求婚的時候只有自己爆哭了 XD 該不會是一邊拿著塑膠戒指求婚一邊哭吧,那畫面www -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.190.39 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YGFamily/M.1446117892.A.3FB.html

10/29 19:33, , 1F
BLO就是好老闆、好音樂人、好哥哥、好弟弟、好爸爸、好

10/29 19:33, , 2F
老公。(認證)

10/29 19:34, , 3F
最後一點真的很想跟老楊說:你看看你
老楊,你看看你(σ゚∀゚)σ゚ 今天又過了發新聞 → 被罵的日常 ※ 編輯: agoodnight (111.240.190.39), 10/29/2015 19:40:15

10/29 19:44, , 4F
推感性的BLO!!!!求婚那段太有畫面了XDDDDD
Blo :老婆,跟我結婚吧 (單膝跪,邊哭邊掏出巨大戒指:http://imgur.com/eShBPoi)
惠貞:...... http://imgur.com/lgbKe13
(揮打)

10/29 19:47, , 5F
Tukutz那個本部就他自己一個人LOL
那段也是亮點!

10/29 19:49, , 6F
Blo哥真是個可愛的好人(忽然發卡XD)

10/29 19:51, , 7F
真心感謝blo哥,不然夏怡不知道又要等多久
至少HIGHGRND會讓你看到正在製作的過程,twitter或ins都更得很勤 不敢說很快,起碼有個底囉~

10/29 19:51, , 8F
推Blo !

10/29 20:11, , 9F
blo真是個又感性又幽默的人啊!! 對音樂的態度也很棒!!

10/29 20:12, , 10F
看到TU本部長就他一個人跟花爺李瑞鎮讓我大笑XDDDD
CEO會親自剪輯影片、Tukutz本部長的部門只有他一個人XD HIGHGRND真的是家小公司啊~ 訪談裡也說他們很滿足於現在這個規模,沒有想要做大,這點我也蠻喜歡的。 小公司有小公司的好處。

10/29 20:14, , 11F
是說老楊為什麼要做頭髮? 他不都戴帽子嗎(重點大誤
要上KPOPSTAR啊(? 老楊固定回歸~

10/29 20:34, , 12F
期待在blo製作下回歸的leehi QQ
我猜CODEKUNST也會參與製作 還有他常發一些跟其他製作人在一起的照片,感覺可以期待製作人名單?

10/29 20:51, , 13F
期待日後可以聽到更多新歌啊

10/29 21:02, , 14F
推Blo哥 老楊完全不管謝天謝地阿!!!
沒錯老楊就是完全不管XD 其實我上面寫老楊完全沒有管理權限有點不太精確, 按訪談內容他應該是說老楊讓他們自由發展,完全不過問。 其實雖然最近老楊做法有很多爭議, 單就他讓HIGHGRND生出來以及品牌自由發展這點我覺得做得好。

10/29 21:32, , 15F
挑夫blo
哈哈blo感覺真的有被SMTM3嚇到 (畫風完全不一樣啊 這次既然是陪著JINUSEAN大前輩來的,如果還有下季的話可能就真的不會參加了QQ

10/29 21:35, , 16F
拿著塑膠戒指爆哭XDDDD

10/29 21:53, , 17F
Blo哥加油~~~

10/29 21:55, , 18F
Blo加油!!!!!

10/29 21:58, , 19F
Blo好真誠的一個人

10/29 22:45, , 20F
本部長才一個超好笑XDDDD

10/29 22:50, , 21F
感謝blo~~希望HI趕快出來!!

10/29 23:01, , 22F
有心的話highground會作好的

10/29 23:07, , 23F
推BLO,有他在真的放心很多很多
可以感覺到現在整個HIGHGRND正處於野心勃勃充滿幹勁的時候, Epik High一個工作狂、一個剛結婚、一個剛要第二胎,三位人夫的油缸都是加滿的, 新來的CODEKUNST更是憑著讓人感嘆年輕真好的藝術力一天一首歌 (Blo表示很有壓力XD) 希望這個小工作室能一步一步穩健發展囉~ 然後也很期待Tablo的solo二輯跟Epik High的正規九輯(雖然都還沒個底XD ※ 編輯: agoodnight (111.240.190.39), 10/29/2015 23:53:10

10/29 23:15, , 24F
無敵愛Blo哥!!!!!!大叔團感覺永遠都不會散!!!

10/29 23:17, , 25F
hyukoh 還沒有上無挑之前,mino在雜誌訪問中最近都

10/29 23:17, , 26F
在聽什麼音樂,他的回答是20那張專輯全部的歌XDD,

10/29 23:17, , 27F
真的很棒!mino義氣男!不過那時候資源好少,沒有

10/29 23:17, , 28F
中譯wi ing在唱什麼都不知道XD
MINO那篇訪談我也有看到,說Hyukoh成名後反而有顧慮了這點也讓人很有好感呢! 感覺合作是遲早的事。

10/30 00:00, , 29F
4真讚 @老楊!!! 原來Blo把SMTM4當成花樣爺爺XDD

10/30 00:00, , 30F
羅PD要不要找BLO去拍節目(誤XDDDD
突然發現把SMTM4當花樣爺爺那不就表示JINUSEAN...... XDDDDDDD Tablo整個人就是個體弱小弟弟 (參照:http://imgur.com/mhm2Ang
fr.Tablo的INS ←跟惠貞一起去參加某首映的後台)

10/30 00:01, , 31F
許願溫拿能去Blo那裡 調性也合

10/30 00:06, , 32F
推k大!!!tablo快救救溫拿啊,想看WINNER x Hyukoh合作!!

10/30 00:08, , 33F
推Blo 真的是個負責任的一個人 超棒的阿QQQ

10/30 00:09, , 34F
推BLO救救溫拿,他們凡事都自己來不佔時間的

10/30 00:09, , 35F
想看MINO跟吳赫是如何相處的XD

10/30 00:10, , 36F
溫拿連編舞都自己來了,真的不佔時間(苦笑)
Blo表示:HG加經紀人也就九個人QAQ 而且還有Teddy跟Kush那家啊 不過我覺得要擔負起YG重任(?)的兩大團體老楊應該不會放手吧 XD 合作搞不好有可能 訪談裡也有提到,Blo跟這些後輩都蠻熟的 有混在一起的話有可能哪天就蹦出一兩首歌來。 ※ 編輯: agoodnight (111.240.190.39), 10/30/2015 00:44:47

10/30 00:27, , 37F
本部只有自己的本部長XDDDD

10/30 00:31, , 38F
推推好棒的訪談感謝分享!!

10/30 00:46, , 39F
上面的照片我忘記是哪年哪月的ins了 有問題再撤~

10/30 01:05, , 40F
激怒神是嘻哈爺爺啊XDD

10/30 01:13, , 41F
BLO在SMTM裡面挑起搞笑(?)的重擔啊~~挑夫認證XDDDD

10/30 01:19, , 42F
Blo真的在電台偷放(?)很多次hyukoh的歌 XDD 期待

10/30 01:19, , 43F
之後整個廠牌的發展!!!人夫們加油~~~

10/30 01:20, , 44F
尤其是第四季,blo哥真的是搞笑擔當XD

10/30 01:24, , 45F
本部只有一個人(大笑)

10/30 01:38, , 46F
推Blo!!! 第四季自己看YGTeam也替他們難過 :(

10/30 01:38, , 47F
明年就別參加了 TTTT

10/30 01:41, , 48F
第四季blo哥一搞笑,就有莫名的心酸感QQ