[100 ] THE100地球百子S02E12-16(完)感情線-雷

看板YAseries作者 (努力開心。小派皮)時間9年前 (2015/04/03 15:37), 9年前編輯推噓14(14077)
留言91則, 6人參與, 最新討論串1/1
這是EP12-16(季終)的感情線心得文,文長主觀,不喜勿入XD 首先我想從先比較配角的角色開始說起>V< 1.Raven Raven失去Finn之後雖然比較快振作起來,並在EP14開始與工程師有了激情, (其實默默覺得他們比配Finn時還要登對!!!因為屬性相同而且工程師很陽光好笑XD 跟灰暗陰沉過度嚴肅的Raven比起來,工程師根本是個開心果XDD) 但Raven上床完的態度,馬上又判若兩人不願做出任何承諾,態度瞬冷 這部份我覺得編得很能理解,因為Raven需要療癒Finn的部份、所以很容易把性當作 是一種及時行樂、發洩與轉移注意力的手段(S1跟Bellamy那一發也是這樣的啊XDDD) 而失去Finn與種種變故也讓Raven逞強不肯示弱的原因,一直到最後ep15爆炸後與工程師 生死關頭才終於說出「請不要丟下我」QQ~ 這一對應該S3後會比較歡樂吧!就請負責歡樂賣肉的戲份吧,因為大家都包緊緊又很悲>< 2.Maya &Jaspor 這對的結局讓我超想棄追!!!! 坦白說我意外被爆了16的雷之後, 整整一個月都無法自行把ep16看完!!因為太震驚太難過了:((( (玻璃心不適合追本劇!) 從S2一開始,Maya與Jaspor其實比較像是無憂無慮的兩小無猜, 但中間Jaspor的編法讓人覺得精蟲衝腦(特別是不願跟隨Clarke的部份), 不過透過Maya一角的職務定位,整個山寨陰謀線才有機會漸漸浮出,沒有Maya的話,Bellamy也早就不知道死幾百次了!! (C殺了恩人啊啊!><) ★我理想的結局:總統即時被Japsor&Octavia刺殺,山寨無辜者倖存,但J&O重傷, 不過Clarke媽也沒有被抽骨髓太嚴重、因此得以救回J&O,接著Maya的防護衣氧氣也被 聰明的Monty即時找到補充包(?)、就遵照原本Octavia的提議把她留置於太空艙隔離室, 接著Clarke媽和堅持「we can donate!」的副總理或其他人,則可以慢慢捐骨髓給Maya! 這樣等到S3,Maya和Jaspor的進度應該可以恭喜結婚早生貴子了吧XD(完全超理想結局) 但是這個夢想是破滅了XD 因為Maya與Jaspor一開始就是羅密歐與朱麗葉設定啊>___< (應該說:編劇把Jaspor留活口&有機會與Maya話別…已經是種仁慈?想到還是怒!) 不過,理性的板友看完我上面那一大串假設,也知道這個環節一旦缺一、就會整個崩盤… 這就是Clarke&Bellamy真的沒辦法不殺光全山寨的原因~QQ 畢竟所有環節都錯了啊啊! 也因為透過Maya與Maya爸爸&願意接納SKY PEOPLE的善心人們, 在倒數幾集表現出不同的視角,整個山寨還是有很多好人啊QQ (包含可愛的幼稚園小捧友+被射殺的老夫妻們、食堂驚恐死去的家族們Q口Q) (因為這樣的設定,劇本變得比較立體、也是因此才讓大家對於BAD END真心感到難過吧~ 「整個山寨都壞人、死光最好」的邏輯,反而太超現實了!) 3.Lexa &Clarke 這對真的有很多可以寫:)) 同樣都是女首領、又一起冒險犯難,本來就狠容易產生感情, 而被Anya看著長大的Lexa或許也對女首領天生就有崇敬的愛慕之情(?) (ep6-7那兩集L&C初見面,聽Lexa談起Anya就覺得頗有愛)真正讓雙方拉近距離的卻是「共業」,也就是Lexa說服Clarke要讓導彈射到唐家屯、 結果Clarke承受了一連串的指責(包含C媽那句「別忘了我們可以選擇當善良的那方」) 而Lexa雖然表現得根本不在乎全世界怎麼想,但回頭看到冒煙的廢墟時, 表情卻也很崩潰,其實內心有部份一定恨不得跟Clarke一起懊悔究責吧。 但也因為這分共業,有了共同承擔的那份情感,讓雙方心靈上的距離更近, 因此當Lexa反駁「我們只是為了生存」,但被Clarke說的那句「我們值得更多」時, Lexa有了追尋「更多」的勇氣,上前吻了Clarke。 (雖然我本身是異性戀XD 但看到兩位女首領激吻一景,只覺得天啊! so hot~~~~~~太性感吧! 配上L&C一身戰服+戰妝與一深一金的髮色>///////<完全興奮燃燒啊啊!) (對Lexa而言,Clarke的ep12那句「我們值得更多」就像是一把鑰匙一樣, 開啟了Lexa對未來的希望與嚮往(而這可能是以前無人能一起分享的) 也因此,在ep15當L邀請C戰後跟自己去首都時,其實L心底已經有了與C在一起 的願景與藍圖,無奈C只回答「我完全無法去想之後的事」,對好不容易敞開心房的 Lexa而言,等於徹底被回絕了兩人之間的可能性! 這才讓等了兩集的Lexa毅然決定不要做夢了、還事先回到那個「只為了生存」的狀態, 先救族人為優先吧!或許對L而言,回歸保守安全牌,能把自己族的死傷降到最低, 才是最好的決定。 「我不是用我的心來思考,而是我的理智!」當L對C這麼說,也顯示她又重回那個 為了生存就可以滿足的狀態去了。 這場對話對於L來說是挫敗,對C而言更是致命一擊。 而且,結盟破裂,那為了結盟而死的Finn…不就白死了? sky people危及存亡的時候,最需要grounders的時候卻沒兵、撤退了! 相對於願意為Clarke赴湯蹈火連妹妹性命都差點賠上去的Bellamy, 以及為Clarke&結盟犧牲性命的FinnLexa跟這兩位的付出比起來真的是差多了:(( (雖然異族之間,這樣比較也有失公平,但還是很傻眼啊!orz) (EP15最後看C孤身一人站在山寨門前真的佩服她勇氣之餘又好想哭喔QQ) 雖然L完全忽略了,沒有C派出Bellamy,根本L族人也是回不來的啊~= =” (在EP14-15之間 也不停可以聽到L試探地問C說:「BUT you care about him(Bellamy)MORE!」 對於C始終在乎B多一點,Lexa一定也是有所洞察的吧!!^^” 4.Bellamy&Clarke 即使還是有少數粉絲不喜歡B,但他在S2裡面真的是沒有功勞也有苦勞啊! 雖然是以戰士之姿進入山寨, 卻因為有Maya的幫助而處處展現出B掙扎無奈的溫柔一面, 看得出他到最後關頭還勸C說「裡面還有無辜的人和小孩子啊!」真的是很佛心。 但B最在乎的就是妹妹Octavia,最後C媽&O都被押、性命隨時垂危的狀況下, B才不得以與C一起做了毀滅山寨的決定、一起承擔。 如果是要為了山寨的無辜份子,犧牲C媽或者Octavia其中一方, 我想都不是Bellamy或者Clarke能偉大到去承擔的。 特別對應到C媽後面安慰C的話:「也許根本就沒有善良的一方」特別有感QQ S2的名場面一定就是ep16 Bellmay勸C回家的那一幕了, 因為知道C很自責,Bellamy真的是溫柔大放送, 「如果妳想要獲得原諒的話,我來給妳,妳已經被寬恕了!」 雖然C什麼都沒說,但B還是察覺到她最幽微的內心深處, 要什麼給什麼,這情節在S1根本不可能發生啊XD Bellamy真的成長好多喔QQ (其實B雖然不代表山寨,但他完全有權利說出寬不寬恕C這種話, 畢竟C明明知道O在唐家屯、卻騙B她很安全,這基本上已經是背叛了。) 也只有B完全明白C身為領導者所做的決定,當下會有脾氣,事後卻能夠寬容以待, 其他人頂多咎責或者冷戰(如Raven、Octavia、Jaspor都不會主動說出寬恕c的話) 幾乎是不會這樣對C的呀! BELLAMY對於CLARKE真的是很特別的存在呀!(撒花) https://youtu.be/FFSW9q5qPcE
(片段回顧) 而且B還用忠犬小八眼神哀求說「PLEASE COME INSIDE~」QQ 桀傲王者Bellamy竟然會用Please真的很罕見啊啊啊啊!!(這也要撒花一下) 但C一直都是很有主見固執中二(?)的女權代表,怎麼可能就這樣甜言蜜語騙去(被打) 堅持不肯回營,但仍有在Bellamy臉上留下安慰的一吻:D (基於兩次強烈表達現在並不想與任何人在一起的C, 主動吻是吻「側臉」這點,我非常喜歡^^) 而且親臉(還親很大力XD)有種疼惜憐愛撫慰Bellamy的感覺, 這也是C不會輕易施捨給其他人的情感~ B在C放手離開後還深呼吸兩次,一定真的很心痛吼Q___Q~~(拍拍)(妳誰啊妳!) 希望他們早日MEET AGAIN:)(C說這話時都哽咽了啊啊啊) 5.Octavia&Lincoln 這對真的是最有義氣的代表啊啊啊啊!(情和義!值千金~~♪) 看到EP15 grounders撤軍Lincoln不願走,還被毒打一頓那邊覺得L帥度爆發!! (說真的Lincoln可以走啊!因為裡面的sky people除了Bellamy並沒有跟L很親, 但是他選擇抗命真的太帥!!完全是跟Octavia同一陣線!) (但看到ep16全面失控,在想著如果Lincoln沒有走, 多了個生力軍一定可以很快就殺掉總統,不需要走到開放輻射的地步…… 總之都是Lexa害的啦!!XDD) 完全能體會Octavia對Lexa與Clarke的生氣, 在基層努力做牛做馬救人挨傷的Octavia一定覺得這兩個根本騙子! 但透過Indra的角度說她能體會首領在唐家屯做出的決定那段我也覺得很棒~~ 因為不需要承擔過多責任,O顯得比較輕鬆&自由度高, 但也因此凸顯出她的義氣、正直、單純與實用性,教人很喜歡~ 而且連在Lincoln從reaper那裡回來一團糟時, Octavia鼓勵L也是以「WE GROUNDERS從不放棄!」這種用法, 完全也是將自己視為Grounder了呀! 將來這個grounder媳婦一定還有很多苦要吃QQ 想到就很心疼欸!! (但應該比一直挨刀的Raven運氣好一點啦…希望><) Ending處由Lincoln對決山寨總統真的太帥!!! 「嗶—」是想嚇死誰XDDD 但Lincoln還是成功達陣啊!! 其實就算總統沒寫死,s3出來應該也只是一個詭異的reaper不太可能有什麼作為, 就看劇組要怎麼虐他了XDDDDD -- 最後來個最新的官方S3劇透,來自本劇執行製作Jason Rothenberg的說法 http://eonli.ne/1BWZJy8 主要重點整理如下: 1. Lexa與Clarke還沒有完 2. B&C的進展,其實這季還不算真正在戀愛(劇組仍強調這不是S2重點),但絕對 有敬愛的成份,原著小說中反而有比較激烈的B&C戀描述 3. B&C真正在一起的時機還不到,劇組很怕這個看點一滿足了就會流失觀眾,不過 「絕對」會有B&C連線的機會XD --- 另外其實光之城線整個還滿後設的欸!真的很啟示錄XD 但THE100也的確定位為「post-apocalyptic」,所以會有預言、反思後設的新梗並不奇怪。 我比較怕JAHA是穿越來的,因為紅衣女回答的部份很妙~ 再看看囉,搞不好編不好無法接受我就不追了QQ (寫了這麼多,其實我真的差點在EP15棄追的啊T____T) ~ -- 都會 Beauty&the Beast ★YAseries板★青春美劇板Star-Crossed偶像The Lying Game The Secret Circle 幻想●---------------校園One Tree Hill Originals Jane by Design Teen Wolf/* /\ Chasing Life Carrie's Diarie Reign 時尚 Gossip Girl/\ (< 90210 戀愛Hart of Dixies PLL CW The Vampire Diaries └───┘ └───┘ The Fosters O.C.青春 The100 ★創板於2008(前GossipGirl板),歡迎所有喜歡YA劇的朋友回列表按a加入最愛^3^!ψcck -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.231.50.63 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YAseries/M.1428046651.A.851.html

04/03 16:11, , 1F
看到情和義~值千金笑噴!XD

04/03 20:45, , 2F
XDD 裡面很多老人梗XDDD 暴露年齡了啦~~XDD

04/03 22:40, , 3F
推理想結局!也同意這樣劇本比較立體,死戲份比較多的山寨

04/03 22:40, , 4F
好人,更能讓觀眾了解山寨不是壞人,只是為了生存而不得不

04/03 22:40, , 5F
選擇犧牲別人的一群人,而且這樣能先埋下jasper對clarke不

04/03 22:40, , 6F
滿的梗,用不用都有彈性在 ^^;

04/03 22:52, , 7F
如版大說Lexa是有打算跟Clarke一起了,但我覺得就算Clarke

04/03 22:52, , 8F
先答應Lexa,Lexa還是會做出相同的決定,畢竟Lexa不像是個

04/03 22:52, , 9F
要美人不要江山的領袖,"Head over heart" 應該是Lexa的信

04/03 22:52, , 10F
條,Lexa跟Bellamy的選擇其實是類似的,都基於"遠近親疏

04/03 22:52, , 11F
自己人優先",所以一個選擇犧牲sky people一個犧牲山寨的

04/03 22:52, , 12F
好人們

04/03 22:56, , 13F
比較起來Clarke應該當幕僚,Lexa跟Bellamy才是天生的領袖 :

04/03 22:56, , 14F
p

04/03 23:02, , 15F
覺得BC配的機會很高,但基於女主角一定(?)要有三角戀的原

04/03 23:02, , 16F
則,L還是得出來串場一下 XD

04/03 23:17, , 17F
推Lexa的解讀~~希望Lexa也可以在s3多出現!!(集氣)

04/03 23:18, , 18F
她說的首都讓我好好奇喔!!比光之城還讓我期待的說~

04/03 23:22, , 19F
Jaspor真的好生Clarke的氣 他指責那邊我也好氣都快哭QQ

04/03 23:22, , 20F
但我原本以為會領便當的是Jaspor 因為他真的不算最強的

04/04 11:48, , 21F
如果便當是Jasper的 震撼度不足啊 XD

04/04 11:49, , 22F
版大真要集氣Lexa在S3出場嗎?會來搶Clarke喔 XDD

04/04 11:52, , 23F
關於Lexa那線 雖然好奇,但也做好不抱期待的準備了 (望向

04/04 11:52, , 24F
挖欸Paige 一_一 )

04/04 13:16, , 25F
根據執行總監的訪問連結,L&C線應該還沒完喔!so也不用

04/04 13:17, , 26F
特別集氣XDD BC應該是持續釣胃口就跟90210的Lannie一樣!
※ 編輯: petestar (111.249.111.194), 04/04/2015 13:18:22

04/04 13:42, , 27F
我也對grounders的首都好有興趣!!比起sky people跟光之

04/04 13:42, , 28F
城,grounders這跳線反而比較吸引我XDD

04/04 13:49, , 29F
Clarke軟性拒絕去首都 真的讓Lexa的願景與希望破滅,但我想

04/04 13:49, , 30F
就算C答應了,身為領袖的L還是會做出一樣的決定吧

04/04 13:51, , 31F
我也好喜歡Raven跟Wick這對,鬥氣冤家很可愛。而且男生真的

04/04 13:53, , 32F
很喜歡Raven的樣子,做支架那裏很貼心。當初看到Raven為了

04/04 13:54, , 33F
Finn不顧一切,冒著生命危險來到地球,結果Finn才10天就徹底

04/04 13:55, , 34F
變心,讓我好替Raven不值啊!!! 希望Raven S3可以幸福~

04/04 13:57, , 35F
Bellamy S2很討喜耶~最後說要寬恕Clarke那裏很溫馨貼心,但

04/04 13:57, , 36F
我還是比較希望他們繼續當戰友就好XD 我想看Clexa啦!!!

04/04 19:31, , 37F
Bellamy那句我給你寬恕的話,Clarke在108中也跟內疚害死方舟

04/04 19:32, , 38F
300條生命的Bellamy說過喔。有前後呼應到,算是編劇埋的梗吧

04/04 20:48, , 39F
推Clarke以前也說過QQ 原來有這段 編劇埋得真好啊~~

04/04 20:48, , 40F
當時B本來無感但被C罵到很傷心XD 也算S1B改變很多的地方

04/04 20:49, , 41F
我也比較喜歡Grounders首都線!整個好奇啊!光之城線感

04/04 20:49, , 42F
覺最後會編爛掉害了整部劇XD(希望不要烏鴉嘴 不是最好

04/04 20:50, , 43F
Raven真的很衰啊,被劈腿斷腿又男友被殺又一直被抓去虐

04/04 20:50, , 44F
希望Raven+Wick這對s3真的能歡樂點!他們職務也很重要~

04/05 08:26, , 45F
說Lexa比不上Finn與Bellamy對Clarke的付出 尤其是Finn~我個

04/05 08:26, , 46F
人是覺得Finn與Lexa真是一個有趣的對比,Finn是將個人愛情

04/05 08:27, , 47F
凌駕在一切之上 看看他為了Clarke都可以對同胞見死不救 而且

04/05 08:28, , 48F
對於自己的殘害無辜的行為好像也不怎麼內疚。Lexa則是相反

04/05 08:29, , 49F
為了族人不惜愛情,唐家屯犧牲的人他也感到心痛~~雖然是戰士

04/05 08:30, , 50F
也殺過不少人 連忠心的部下都親手處決了 但總感覺Lexa本性

04/05 08:31, , 51F
不喜戰爭 Finn原來是和平主義者,後面卻殺紅了眼~~

04/05 08:33, , 52F
Finn願意對愛犧牲一切 不顧一切 但是他的愛來得濃烈 去得也

04/05 08:34, , 53F
快,曾經愛的願意為對方擋罪的Raven 不到10天就完全變心了。

04/05 08:36, , 54F
Lexa則是理性過頭 愛人為自己而死 感覺冷酷無情 但好像比較

04/05 08:36, , 55F
從一而終。我覺得兩人像是不同的極端 不知道編劇有沒有故意

04/05 08:37, , 56F
對比啊XDDD

04/05 08:39, , 57F
另外站在愛情角度會覺得Finn犧牲很多 Lexa是個混帳~不過站在

04/05 08:39, , 58F
同胞角度來看,Finn感覺比Lexa更冷血.....

04/05 09:34, , 59F
推ad大解讀!! Lexa真的是理性過了頭!! QQ 可是Finn有

04/05 09:34, , 60F
殺到自己人嗎?(一直沒補s1的我) 後來也有內疚殺到無辜的人

04/05 09:34, , 61F
吧,不然不會從容就義(當然也可說是不要clarke為難)

04/05 09:57, , 62F
但對我來說把愛情放第一位的人反而比較恐怖,不管是族人或

04/05 09:57, , 63F
情人我都選Lexa (誰問你了 XD)

04/05 10:23, , 64F
的確,在這種極端生存環境,把愛放第一位的人很像不定時

04/05 10:23, , 65F
炸彈~而畢竟L&C終究是異族,風險又更大了 彼此又是領

04/05 10:24, , 66F
導者,能像Lincoln&Octavia那樣至死不渝又為對方陣營

04/05 10:24, , 67F
著想應該很難,但看到S3C&L還有機會也覺得頗為合理

04/05 10:25, , 68F
Finn在S2尋C之旅時 的確不管同隊友死活只想救Clarke

04/05 10:26, , 69F
B就理性很多,還停下來幫助隊友~(根本換帳號XDD)

04/05 16:14, , 70F
其實我覺得Finn沒有很內疚耶...他事後的態度是"哇!我終於找

04/05 16:15, , 71F
心上人了,面對心上人的質疑,他也是一直辯解為是意外。雖然

04/05 16:15, , 72F
Finn確實有意識到自己變黑暗了,但內疚我真的沒看出來。最後

04/05 16:16, , 73F
自首一方面是為了克拉克,一方面是情勢所迫,不過勇於面對有

04/05 16:17, , 74F
拉回一點印象分數啦XDDD 至於Bellamy在S1時間接害死300人,

04/05 16:18, , 75F
我覺得他一直是有內疚的,只是為了面子?而嘴硬裝作不在乎。

04/05 16:18, , 76F
108大家出現幻覺那集,每個人出現的幻覺都是自己的心魔,

04/05 16:19, , 77F
Clarke痛苦於是否原諒母親 Jasper恐懼於地人 Bellamy內疚害

04/05 16:20, , 78F
死同胞。

04/05 16:22, , 79F
其實Finn相較於Bellamy與Lexa 最大的差異是抗壓性低,所以他

04/05 16:23, , 80F
滿快就崩壞了...Bellamy愈磨愈堅強 Lexa登場以來就抗壓性很

04/05 16:24, , 81F
高,所以他們能夠當領導人啊~

04/05 20:53, , 82F
再推版大跟ad大分析! (ad大要不要發文討論一下啊 ^^ )

04/26 00:22, , 83F
嗚嗚嗚Lexa好像不演了...她好像去演新劇惹...還我Lexa...

04/26 00:26, , 84F
不~~不是說要一起去首都的嗎QQ(C:誰說要一起了)

04/26 00:29, , 85F
去演Fear the Walking Dead了...嗚嗚嗚QAQ

04/26 00:30, , 86F
faking it要等好久已經很難過了,又得知這消息實在是QAQ

04/26 10:52, , 87F
版大 XDDDDD 愛大 S3還是會有Heda的啦(戲份少一點囉~)

04/26 10:59, , 88F
感謝專業K大QQ (雲霄飛車般的心情XDD)

04/26 11:08, , 89F
挖~~我只是相信100會去搶人降說 還沒看到確切的消息... ^^;

04/26 12:27, , 90F
其實LEXA+CLARKE算是收視率保障 認同劇組會確保爭取的

04/26 23:23, , 91F
拜託爭取到,或者新劇早點領便當(喂XDD