[GG ] S201~S203 觀後感

看板YAseries作者 (I Shall Believe)時間15年前 (2009/07/08 00:34), 編輯推噓6(602)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/1
原本想先寫完S1心得的,(大概只完成不到20%吧~) 但是忍不住先看了第二季幾集之後,現在不寫些什麼發洩一下的話, 我快要精神分裂了!!! 這究竟是角色精神分裂,還是編劇精神分裂, 還是這一切就是要讓觀眾精神分裂呢?(炸) 從S201看到Dan這個lonely boy 居然成為新一代的花花大少開始, 我就覺得這是同一個Dan嗎?(抱頭) 純情小男生終於也淪落了嗎? 還有更讓人驚訝的是Nate居然跟有夫之婦Cathrine開始偷情, 喔~整個爆炸了啦!!! 看到203要讓我覺得精神分裂的是, Nate到底對Cathrine和Vanessa是什麼意思阿? 是想要把她們都玩弄於鼓掌之間嗎? 看到N問Cathrine說那以後是要他當Blair的後父嗎?(如果B跟Marcus結婚的話) 我還在心裡偷想這個小男生真的太天真了, 還真的以為Cathrine會拋下一切去跟他一個面臨破產的小男生在一起嗎? 一開始的劇情我真的以為N是喜歡Cathrine的, Cathrine怕被老公發現要跟他分手,N不是還很鬱卒嗎? 結果在B辦的party上,N似乎只想讓Cathrine給他錢可以去解決家裡的困境而已。 在上一季末N對V莫名的保持了距離, 而在這一季N找不到對象訴苦之後,又打給了V,聊了聊之後又說喜歡V, 我真的搞不懂了啦!!! 再來,伸手跟Cathrine拿錢會比跟Chuck借更有面子嗎? 另外,我還以為在電梯裡遇到停電,是解決情侶間問題最好的方式與場所, 因為完全的兩人空間,該談的問題、該面對的問題就會在無聲無息間開始一一浮現, 讓你完全無法去忽視問題癥結的存在。 Serena和Dan確實終於肯面對彼此橫在中間的問題, 而不是只想依照感覺走的再度故意去忽視。 但結果並非如同《The L Word》一樣, 困在電梯中的TB最終能認清彼此的感覺,願意再度擁抱彼此般的, 最後S和D再度分手,即使彼此確實是相愛的。 我覺得B知道S和D又在一起之後,沒有很支持S時說的話是很有道理的, 等他們把問題好好談過並解決之後,如果還在一起,B會為S高興的, 但如果問題還沒解決,B認為他們只是在自欺欺人而已。 B在暑假遇到貴族Marcus,因此積極的與Marcus交往, 但Marcus的繼母就是Cathrine, 而且Cathrine每次都會把Marcus的女友嚇跑, B煩惱著要如何討好Cathrine, S於是安慰B說要她做自己就可以了。 結果在party上,B看到Cathrine與N的不倫之戀, 於是B就真的做回自己,語帶威脅的要Cathrine同意她與Marcus的交往, 結果Cathrine只好答應了。這段真的是太妙了!!! 再來,我想不管是我愛你、I Love You,或是suki, 真的很難說出口,不論你害怕的是隨之而來的責任, 或是覺得誰先說誰就輸了似的,或是ooxx等等的理由, 看不論是Chuck在那裡「I...I...」半天,或是健三在那裡「su...su...」半天, 你都可以發現這些越是真心的話,越是難以說出口。 如果看這些戲劇可以學到什麼, 或許就是如果能夠誠實的面對自己的感覺,比較可以放過自己也放過別人。 當然我想有時候還是會悶半天屁不出一句真心話的情況為多數吧! -- 為此生愛恨拔足狂奔~ 用我小指頭般大小的勇氣 http://blog.pixnet.net/yamashi -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.222.149

07/08 00:51, , 1F
我也是覺得第二季劇情走下坡很嚴重 期待第三季有新東西

07/08 02:11, , 2F
建議不要拿前五集寫心得 前五集的劇情是用來炒熱度的

07/08 04:17, , 3F
呵 其實還好啦 這部戲就是這樣啊 輕鬆一點看:)

07/08 09:59, , 4F
第二季的起頭 感覺編劇群還在找方向

07/08 14:29, , 5F
第一季是女生的亂鬥季~第二季是男生的濫交季

07/08 14:30, , 6F
話說第二季女生們都好純情阿~~~~~

07/10 08:50, , 7F
我覺得B第二季沒有很純情阿

07/23 21:26, , 8F
想請問誰是catherine阿?第一季沒這個人吧?