[GG ] xoxo意思補充

看板YAseries作者 (根根)時間15年前 (2009/03/14 15:47), 編輯推噓6(604)
留言10則, 9人參與, 最新討論串1/1
這是我之前在知識+看到的 不知道有沒有被po過 請問一下,花邊教主Gossip Girl每集前面都會說XOXO,中文譯是親親抱抱,為甚麼XOXO是親親抱抱呢? XOXO 或 OXOX,簡單來說就是 hugs and kisses 的意思。 但為什麼是O代表hugs,X代表kisses呢?為什麼不是HKHK呢?其實有多方說法,我參考Ask Yahoo! 上的解釋,因為它綜合了不同來源的資訊。 X這個符號最初喻表為基督教的十字架,因為X是基督希臘文Xristos的第一個字母。也可以追朔至以前,X的功能就像是簽名一樣。至於X如何和kiss開始有關聯,是因為以前簽名者會在信或文件X簽名處,種下一吻,就像是人會親吻十字架或聖經。 至於O和hugs的關連,有一種比較多人採用的說法是一人用雙手臂環抱另一個人。 http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1008101205046 http://ask.yahoo.com/20050415.html 這裡有英文的,不過我看不太懂 就請英文好的看看囉~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.120.19

03/14 16:50, , 1F
Good Job

03/14 17:15, , 2F
根根好棒

03/14 17:20, , 3F
我以為大家都知道 顆顆

03/14 17:21, , 4F
一直在吸收大家的東西~總算可以幫上忙了~

03/14 19:34, , 5F
這根好棒!!

03/14 22:40, , 6F
謝謝耶 終於懂那是什麼意思了

03/15 01:04, , 7F
我最早以為是"無名氏" =_=||| 查了wiki以後才知道差很多

03/16 15:22, , 8F
HKHK = HONG KONG HONG KONG XDDD

03/16 21:10, , 9F
樓上XD

03/18 16:59, , 10F
好 好個根 好大一根