看板 [ YAYA ]
討論串[問題] 喜歡釣魚的新手...
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者kirilenko47 (ANDY)時間19年前 (2004/10/03 11:48), 編輯資訊
內容預覽:
各位YAYA的前輩們好~我是一個喜歡釣魚的新手(超新手). 從以前只有去過基隆海邊釣魚(雀鯛 花身仔)那一類的...那時候屬於玩票性質的啦. 現在因為大學了 時間比較充裕 所以想把釣魚當作是我的興趣~. 因此想來請教各位前輩幾個問題. 第一.新手的入門應朝哪一方向(磯釣溪釣OR池釣). 第二.是否有

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Moray (藍紋養豬計畫)時間19年前 (2004/10/04 11:39), 編輯資訊
內容預覽:
其實都可以 看個人對哪方面比較有興趣. 書店有一些釣魚叢書 雖然出版年份都蠻早的 不過基本上還是可以看看啦. 魚鉤的綁法大多數的書都有教 不過建議不要買翻譯版的日本釣魚書. 實在是不太適用於台灣. 釣具的話 基本就是釣竿和小道具囉. 釣竿選擇很多 一般建議買碳纖材質的比較輕 玻璃纖維的現在很少人用了

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者changecash (Change)時間19年前 (2004/10/05 02:00), 編輯資訊
內容預覽:
^^^^^^^^ 基本上 這個東西 我建議用牙刷作的脫勾器 + 尖嘴鉗可以省一些. 魚籠也可自製喔. 畢竟一個也要一兩百. 有時後掛一組 就要痛好久. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 61.228.62.209.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者hugogo時間19年前 (2004/10/05 10:19), 編輯資訊
內容預覽:
拜託 止血錢特價一個也才99. 而且人家可是有儲蓄. 一定要買個gamagatsu G3加上daiwa的紅蟳 才夠看阿. 竿子大概兩三萬 捲線器一兩萬 再買個機遇網 救生一 釘鞋. 五六萬就搞定了好不好. 沒有啦 這篇是開玩笑. 除非你是真的有幾十萬的存款在這樣搞啦. 等一下再回一篇正常板. --.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者hugogo時間19年前 (2004/10/05 10:24), 編輯資訊
內容預覽:
都好 我覺得都不錯 不過如果比較喜歡大自然的話 池釣比較不建議 釣久會膩. 建議先溪後磯 或是夏溪冬磯 磯釣季快到了. 不過磯釣比較花錢就是了 當然也比較爽. 磯釣是我的最愛 不過花的錢也最多. 一趟出去最少500塊: 油錢150-200 餌料200-300 再加上一些吃的涼的就不只了. 上外礁還要
(還有835個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁