[討論] 其實宜蘭有很多溪流都有超大物現身說!!!

看板YAYA作者 (妹子)時間17年前 (2007/06/04 18:17), 編輯推噓5(506)
留言11則, 7人參與, 最新討論串1/1
小弟家住宜蘭頭城...以前國高中夏天... 就是往山上衝...早上八九點帶著兩顆麵包跟科學麵就出發了.... 從下游走到上游...邊走邊釣... 看見溪底一群在石頭邊上竄來竄去的大苦花..溪哥跟紅貓... 真的會手癢到不行...常常要回家時網子裡已經是滿到變成一片黑了 五六點要下山時就在上游找一個深潭把魚都放了..(反正家裡不能養) 記得有一次最誇張的是國三... 傍晚五點多熊熊一陣超強拉力將我弱不禁風的小浮標...猛然拉入水中 在一番激戰後..(地板拖都掉了....那時候NIKE大概穿9號)... 媽呀!!..拉起的巨物苦花居然跟我掉在旁邊的拖鞋差不多長... 雖然那時候溪釣也有幾年了...又在自家後面山上... 但是這怪物我真他X的還真是第一次看見.....抓在手中比了一下差不多四指寬...超肥 仔細看了一下頭前面還長了兩根長長的小鬚鬚...大概成精了吧 這大概是我這輩子釣起來最大的苦花... 現在我家後面封溪禁釣....但是每次放假回還是會去山上看看... 最近一次大概上禮拜回去看了一下...天阿 不知道是太久沒人釣還是怎樣....站在遠遠的路邊就可以看見巨大白影在水中翻滾 近看才發現不管苦花溪哥石斑....都是一群群的游來游去....都是十公分以上 看了真的超想馬上下竿ㄉ....但是目前還在封溪 只好期待兩年後解禁.....真怕到時候可能要用1.5號的線以上才能釣起來 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.156.12

06/04 18:18, , 1F
天呀!超羨慕 以後去住宜蘭好了

06/04 22:29, , 2F
鬍鬚啊....我想應該是更仔吧...更仔可以長到60以上

06/05 01:03, , 3F
你這分明是讓我們流口水!!!

06/06 00:37, , 4F
大隻的 苦花石班 會有那樣的東西...(約1尺叫大隻)

06/06 00:38, , 5F
早期約79年 ,捅後溪焚化爐那裡 也很容易釣到

06/06 00:41, , 6F
早期...超過3 指寬的 一支花,石班, 苦花, 擴嘴郎 還有

06/06 00:42, , 7F
不過 , 我印象中是要颱風過後水剛轉清的時候

06/12 12:03, , 8F
宜蘭~~~ X荖坑嗎!? 有點忘記了! 魚很多是真的ˊˇˋ

09/18 15:09, , 9F
專杯釣魚比賽...當時也有5-6間學校參加...現在都沒有學ꔠ

09/18 15:10, , 10F
要釣魚囉~~~慘

09/22 13:10, , 11F
ㄚ是哪一條溪阿 怎會禁釣ㄋ