[閒聊] 巨人隊的問題

看板YAKYU作者 (Heavy Gauge)時間16年前 (2007/10/09 16:28), 編輯推噓9(909)
留言18則, 10人參與, 5年前最新討論串1/1
平常較鮮少接觸日本職棒,因為不知道怎樣才能看到轉撥。 我通常是由 Yahoo!Japan 來獲得消息, 為什麼外國的入口網站有關體育都做的很詳細呢?真是太棒了。 光入口網站就可以逛很久吧。 有幾點問題想提出來討論一下。 1‧請問巨人隊木村拓也的定位在哪呢?他都負責守哪裡呢? 我知道他是萬用野手,就有點像之前洋基的 Cairo 一樣。 他今年打數也不算少,請問是外野有洞補外野,二三游有洞補二三游嗎? 矢野謙次好像用的不多,可惜他這兩年表現都還不錯。 巨人隊大概只要大明星吧!有沒有可能走向洋基近年來的趨勢"使用自家培養"呢? 2‧請問各位會如何排先發順序,如果遇到像大聯盟分區系列賽的話?季後賽也快到了。 我會排:第一場 高橋尚成 第二場 內海哲也 第三場 金刃憲人 第四場 木佐貫洋 我是覺得第四場往往會是決勝負的,不適合讓新人來。金刃畢竟是新人。 而木佐前幾年浮浮沉沉,相信會比較沉穩。 而不把內海放第一場先發是因為他畢竟還很年輕,像看過洋基季後賽後, 我事後諸葛的認為不應該把王建民放在第一場,而應該讓 Andy Pettitte 掛帥第一場。 而我也不會想像說把王牌先發拉回到第四場再上一次。 總之,我覺得讓太年輕的負擔太重,壓力太大,反而會投不好。 3‧請問高橋由伸為什麼又復活了呢?這球季有時也擔任第一棒,是否不太好。 我認為第一棒如果是由二岡智弘擔任好像比較好。 或是由谷佳知擔任第一棒,二岡擔任第二棒。 不過也或許是因為小笠原強勢擔任第三棒吧!我還是覺得李承燁的長打威力比較高 所以由他擔任第四棒我比較喜歡,而日本武士還是打第三棒。 感覺小笠原常會一棒把球轟到全壘打牆上。 在這邊是不是不適合公開心證?不過我是支持巨人的, 非常希望看到中華職棒的潘威倫去對決投球給李承燁或高橋由伸。 但這一切兩隊都還有很長的路要走。 -- 好像發表了很多不專業的見解,見笑了~<(_ _)> -- 有誰期待 誰對自己抱歉 誰在乎 幻覺就算變成錯覺 也算是體驗過一遍 http://diary.blog.yam.com/norwich -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.229.194.42

10/09 16:33, , 1F
是"木佐貫"喔 不是木佐

10/09 16:34, , 2F
其實我覺得巨人跟洋基很像 @@"

10/09 16:34, , 3F
誠如你提到讓二剛打第二棒就會讓我想到Jeter...

10/09 16:35, , 4F
不過巨人還是少了像A-ROD那樣的大棒...都不夠大支

10/09 16:36, , 5F
以巨人的傳統 代表性的四番是少不了的

10/09 16:37, , 6F
松井秀喜之後巨人隊就沒那麼巨人了

10/09 16:38, , 7F
個人觀感啦 不要嗆我 >"<

10/09 16:40, , 8F
謙次本季算是關鍵的代打要員唷

10/09 16:51, , 9F
推松井時期的巨人,跟亞細亞巨砲給人的感覺是不一樣的

10/09 19:43, , 10F
正力松太郎:"巨人軍要永保強壯 巨人軍要永保紳士 巨人軍要

10/09 19:44, , 11F
迎頭趕上MLB" 所以巨人軍選手要剃鬍子以保紳士形象 洋基也

10/09 19:45, , 12F
一樣...

10/09 22:12, , 13F
第三點的第一句話為什麼我覺得怪怪的....="=

10/09 23:01, , 14F
他沒有"又" 只是近年有傷在身

10/10 08:29, , 15F
王建民不投第四戰怕壓力,投第五戰壓力會比較小嗎? XD

10/10 11:19, , 16F
至少休息有夠啊! 不像昨天休息不夠球偏高又有壓力

10/10 11:20, , 17F
不過也可能是看在他的主場戰績上吧....= =a