[央聯] 2005年5月19號,甲子園夢幻一夜(五)(完)

看板YAKYU作者 (Very End of World)時間18年前 (2006/04/15 23:30), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
原文與照片請參照:http://totorogo.dyndns.org/?p=72 請任意轉載,但請先告知原作者,謝謝。 有時當你到書店準備買下想看很久的某本書時,卻好巧不巧地在隔壁發現另一本從沒想過 會再見到的夢幻名著;有時好不容易訂到演唱會門票,當天卻下起了大雷雨。我們把這種 事情稱作"意外",這些意外不一而足,有些是好事,有些是壞事,但都相同地給人帶來驚 奇。 在甲子園看到久違不見的許銘傑,是好事還是壞事?當時的我根本就沒有思考的能力,腦 袋好像被人用鐵鎚重重地敲了一下,嘴巴張得大大地,彷彿靈魂已經從口中飛了出去。 前五局大家都還是盡責的虎迷,到了這當下卻不知該怎麼處理自己的立場,想要為許銘傑 加油,身邊滿坑滿谷的觀眾都是連眼睛都發紅的虎迷,這樣加油可能會有生命的危險啊; 那如果繼續為阪神隊加油,看著許銘傑努力投出14X的速球,卻又忍不住想為他打氣。 四個人交頭接耳,"這一局大家就幫許銘傑加油吧!",大家靜悄悄地用意志力把關心送給 在場上拼命的台灣同胞,一方面希望阪神獲得這場比賽的勝利,一方面又希望許銘傑能夠 壓制對方的打擊,真是矛盾啊! 沒想到沒多久,金本知憲就從許的手上打出了一支全壘打,四周的觀眾當然是振臂狂喝, 興奮地又唱起應援歌來,我則是痛苦地連眼睛都快閉上了,"快結束吧!快結束吧!誰快 把許銘傑給換下去呀!"心中早就祈禱默唸好幾遍了,不過許銘傑仍然在場上投球,面對 逐漸加溫的阪神打線,安打不時地出現,但是西武倒是再也沒有失分了,儘管驚險的場面 還是會出現,可是都一一地被化解,我們也見識到了許的壓制能力,以一個中繼投手的身 分,他今天的成績是合格的,直到他退場為止,只有一分自責分,當他下場的時候,我忍 不住週遭的眼光給他熱烈的掌聲,謝謝貓仔(許的暱稱)給了我們這樣一個神奇的夜晚,雖 然不知道哪一天能再看到他的投球英姿,但是這樣的夢幻記憶已經夠令人難忘了! 許銘傑的退場讓我們鬆了一口氣,這下可以盡力地為阪神加油了!儘管前兩局我們鬼鬼祟 祟的表現,應該讓身邊的虎迷早就對我們的忠誠起了疑心吧XD,不過接下來的比賽,我們 就跟大家一起大聲地為這些虎將打氣,他們的表現也沒有令我們失望,下半場的賽況已經 轉為阪神的打擊秀了,大家根本是沒有坐下的時間,就是一直站起來歡呼,v3君也興奮地 與觀眾們擊掌叫好,可見氣氛有多熱烈,先前提到的可愛小朋友更是已經HIGH到最高點, 用細尖的童音鬼吼鬼叫地,我還很害怕他太過興奮,會把手中的小加油棒給往下丟呢! 終於到了大家眾所期待的七局,可以在這個阪神的大本營見識到虎迷的獨特加油方式,相 較與燕迷著名的綠雨傘加油法,或是羅德鴨迷的跑跑跳跳加油法,虎迷是在七局中場施放 各種顏色的汽球,雖然也有別的球團有類似的加油方式,但是虎迷的氣球加油是最具代表 性最有歷史意義的了,尤其今天又是在甲子園,尤其今天的比賽阪神又是順利領先,轉頭 一看,大家紛紛鼓起嘴巴吹著氣球,一副蓄勢待發的樣子,事前沒考慮到這點的我們一包 氣球也沒買,真是失策,不過看到大家紛紛舉起手上的長氣球,現場的氣勢真是十足。 雖然我覺得虎迷的氣球陣對環境清潔會產生很大的負擔,像在燕迷根據地的神宮球場就禁 止放氣球,可是當親眼見識到這樣的陣仗時,我也不得不佩服這樣的加油方式,真的很令 人震撼,不管是球隊落後或是領先,大家都把對球隊的感情給吹進氣球裡,希望藉著一飛 沖天的氣球讓戰績也跟著提升,看到今天大家都把氣球吹的又大又飽滿,可見今天阪神的 表現是多麼令球迷滿意。 隨著音樂的播放,大家也等待著氣球施放的一刻,終於時間到了,所有人都放開氣球," 咻"地一聲!瞬間球場上空充滿五顏六色的氣球,隨著氣球飛出時發出的尖銳氣音,觀眾 的情緒更加高昂了,每個人都不分彼此地大聲吼叫,那龐大的聲浪連我的身體也感受到巨 大的震動,好像不但是為球隊歡呼,連一天工作的辛苦與不愉快也一起痛快地喊出去,高 舉的雙手拼命拍到紅腫也不在意,手上有加油棒的人用力敲著,有人揮汗敲著鼓,坐在我 們旁邊的小可愛當然更像三太子上身一樣狂舞,似乎每個人都得發出你所能發出的最大聲 音一般,整個甲子園為了這一刻而激烈地震動著。 v3君所錄製的七局施放氣球精采影片 http://www.youtube.com/watch?v=a2jYcVxM7Js
趁著這股氣勢,阪神一路領先到最後,贏了這場比賽,最後當然大家又得再放一次氣球, 明明已經歡呼好幾個小時的球迷又再度復活,不知道哪裡來的精力,以幾近暴動的規模又 好好地鬧了一次,由於我們當天住宿在遙遠的京都,球賽的時間又稍稍地延長一點,所以 一定得提前離開球場,離開的時候還聽到全場球迷熱情地高唱"阪神虎之歌","六甲おろ しに颯爽と"(颯爽的六甲山風)的歌聲連球場外都聽的到,因為不只是球場內傳出的歌聲 ,連往車站走去的球迷也會突然跟著一起大合唱。有趣的是只要有人帶頭,四周馬上就會 有人跟著附和一起唱下去,這種奇妙的共鳴讓所有人都掛著滿意的微笑,就像剛參加完一 次盛大的廟會,而這明明不是什麼全聯盟冠軍賽,而只不過是季賽將近150場比賽中的一 場。 擁擠的人潮幾乎要把甲子園車站的地下道給塞爆了,買票的販賣機前是長長的人龍,連一 向通關迅速的驗票口都得靠工作人員幫忙推動人潮,我覺得車站裡的氧氣就像是被抽光了 一樣,散場的觀眾把小小的車站擠到沒有立足之地,完全不用看前方該怎麼走,因為身體 早就不由自主地被推送前進了。我想著如果有人丟了一顆炸彈的話,那可是多麼恐怖的景 象....沒想到有人真丟了,我又聽到"六甲おろし..."的歌聲了XD!馬上在我的四面八方 引爆整齊劃一的大合唱,在我右邊有位喝醉酒的大叔更是唱得我震耳欲聾,他的雙眼完全 是緊閉狀態,只管張大嘴吧唱著。聽說這種瘋狂的合唱會蔓延到電車上,如果有一些東京 的虎迷當晚就要坐新幹線回去,甚至一路上還會一邊喝酒一邊哇哈哈地大唱應援歌呢,我 想著坐滿車廂的大叔們滿臉通紅地一起合唱的模樣,感覺到一絲身為虎迷的幸福。 甲子園、烤雞串、活蹦亂跳的Tolucky與尖叫的小可愛、許銘傑與滿天飛舞的氣球,還有 連我睡覺時也在腦中迴盪的六甲おろし。這就是2005年5月19號那個晚上所發生的事,一 個充滿夢幻的夜晚,一個完美的棒球之夜。 (完) -- 電影、閱讀、音樂、生活 還有稀有動物龍貓的觀察日記 龍貓森林 http://totorogo.dyndns.org/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.87.33

04/16 04:22, , 1F
推薦這系列精美的心得。 <(_ _)>

04/16 19:16, , 2F
大推 ^^