討論串[問題] 瓦舍段子中影射的政治人物們
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓14(14推 0噓 14→)留言28則,0人參與, 最新作者roastbacon (roastbacon)時間13年前 (2011/08/04 15:39), 編輯資訊
內容預覽:
東廠僅一位-阿里山論賤. 金桔派宋掌門. 慶慶和安安. 一說完掉下來6個橘子. 你確定只掉6個?. 這要看民意如何阿. 獨行飛貓羅不住. 他無黨無派. 任你灑下天羅地網也是抓他不住. 謝大娘. 玄鐵判官. 大堂馬屁精-高公公世家. 下一個上揚當(?)的是誰?. 大堂馬屁精-李先生本紀. 姓立早章的官
(還有66個字)

推噓11(11推 0噓 6→)留言17則,0人參與, 最新作者bettery (京戲啟示錄,GET~)時間13年前 (2011/08/04 17:39), 編輯資訊
內容預覽:
宋楚瑜. 李慶安. 指的是當屆親民黨的立委提名落選幾個. 羅福助. 謝啟大. 連戰. 章孝嚴. 宋楚瑜,因得罪蘇志誠. 趙玉柱. --. [伊呂波歌]. 花開溢香,然而不日也會凋謝. 我世之人生又豈有終此不變?. 如今將超越此生,渡無常之深山,. 速從淺夢中醒來,莫沉迷。. --. 發信站:

推噓9(10推 1噓 7→)留言18則,0人參與, 最新作者dagoma (兩津)時間12年前 (2011/08/21 23:53), 編輯資訊
內容預覽:
我個人在臉書寫過一次~. 甲:最近選舉,你有沒有參一腳?. 乙:我去參加個什麼勁?. 甲:ㄟ~~~看您長相方方正正,圓臉大耳好福氣啊!. 去選舉也會讓喜歡貓熊的人投下神聖一票啊!. 乙:您這可是變相說我胖啊!. 甲:我可沒這個意思,只是提供意見給您做參考。. 乙:不不不,你別以為圓臉大耳的,就是好福
(還有193個字)

推噓14(14推 0噓 4→)留言18則,0人參與, 最新作者Jerryamd (Let's go cubbies)時間12年前 (2011/09/24 07:58), 編輯資訊
內容預覽:
借這個標題想跟板友討論一下.. 在相聲瓦舍的戲惡鄰依依裡.. 個人覺得前兩個段子的依依在描述中國.. 亦或是中華民國.. 在第二個段子"妃子"裡.. 幾個帥哥可以想成是各地軍閥.. 大城堡就當作是大陸吧.. 依依的爸媽在她14 歲的時後不見了.. 可以視為國父在民國 14 年過世的暗喻.. 之後跑來
(還有225個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁