討論串相聲與相聲劇的差別
共 14 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓27(27推 0噓 8→)留言35則,0人參與, 最新作者FANTERRY (修羅)時間17年前 (2007/05/01 11:11), 編輯資訊
內容預覽:
前些日子在悶鍋版被一個人氣到. 總覺得心裡面不是滋味. 過了一兩個禮拜. 還是想寫篇文章來回應. 只是這篇文章總不能就PO在悶鍋版吧. 寫在這邊就當那人看過了吧. 很多人都以為自己聽過相聲. 常常在網路上生活中聽到. "我超愛表坊的相聲的"、"我是聽那一夜長大的,我是標準相聲迷". 表坊的那一夜與這
(還有1531個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者daveslg (誠實可靠小郎君)時間17年前 (2007/05/01 14:48), 編輯資訊
內容預覽:
我很同意F大的看法. 不過還是有幾點想讓大家思考一下. 1.相聲是啥?. 這個定義很妙. 至少我們發現不管你聽過多少相聲 說過多少段子 拜過多少名師. 大家的答案都不見得統一 其實沒有什麼固定的形式. 也許存在著大家的認同 或許相聲的範圍 一直因為演員的表演形式. 慢慢的在長大 可是她跟舞台劇 明眼
(還有335個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者floz (醉)時間15年前 (2009/05/04 23:09), 編輯資訊
內容預覽:
所以在二論典故中 吳兆南的一生經歷真的是教書嘛??. 在倭瓜鏢中 吳兆南叫豆沙還是吳兆南? 一生經歷真的是練武?. 討白朗中魏龍豪 一生經歷真的是有帶兵?. 這些都是演一些自己從沒做過的事. 他們的反應是自己的反應還是個一樣叫"吳兆南"但是生平完全不同的另一個人的反應?. 相聲劇的完整結構劇情是對整
(還有376個字)

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 最新作者FANTERRY (黃小豪)時間15年前 (2009/05/05 00:42), 編輯資訊
內容預覽:
你提的這個問題. 我當初寫文章的時候也有想過. 相聲演員在台上面對觀眾的時候. 重點不在於他有沒有真作過這些事. 而是要讓觀眾真的相信他做過這件事 相信那是他的背景. 重點是在於以原本面目面對觀眾. 你在聽段子的時候. 是吳兆南談他所經歷過的事. 而不是舜天效、王地寶. 你先把劇裡面的每個人還原成他
(還有935個字)

推噓4(5推 1噓 6→)留言12則,0人參與, 最新作者bigred時間15年前 (2009/05/05 01:09), 編輯資訊
內容預覽:
[F大前文刪除您真是提到重點了. 過去我與聽過這樣的論點,認為現存的相聲節目裡面,很多也要「入戲」. 所以相聲也是有角色的,演員不是自己,是角色中的人物. 我後來聽到比較好的解釋是說,相聲的內容有故事情節,. 但是演員上台的時候,在觀眾的心中是演員自己,不是角色,. 慢慢的把觀眾帶到角色裡面,彷彿相
(還有1256個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁