討論串[請益] 那一夜 記性與忘性 求詞
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者nanwinds (那傢伙..在笑呢...)時間18年前 (2006/07/21 22:49), 編輯資訊
內容預覽:
王地寶在講他看最精彩戲的部分. 他唱的那段唱詞到底是什麼阿?. 張飛唱的,什麼「難逃俺老張的丈八槍」。. 我很愛聽這種口音重的相聲,覺得很有意思。. 可是又常常聽不懂 囧>. 謝謝大家啦!!. --. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 220.142.101.15

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者merlinwiz (for the miracles)時間18年前 (2006/07/21 23:07), 編輯資訊
內容預覽:
背轉身來自參詳. 咱大哥若在東吳喪. 周郎阿~~ 卯地兒. 難逃俺老張的丈八槍. 超愛唱這一段的. orz 希望沒有唱錯. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 140.112.247.108. 編輯: merlinwiz 來自: 140.112.247.108

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者oneolder (一個老人)時間18年前 (2006/07/21 23:35), 編輯資訊
內容預覽:
~~~~~~~~~~~. 可以請問一下. 這一句是啥意思. 還是字有出入?. 我也一直沒聽懂說. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 61.224.42.152.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者merlinwiz (for the miracles)時間18年前 (2006/07/21 23:40), 編輯資訊
內容預覽:
這個~~ 其實我也不懂(汗). 我一直都把它當發語詞解. 可能是方言拿來罵人或是當個轉折語用. 如果有其他大大可以解釋. 還望賜教. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 140.112.247.108.

推噓5(5推 0噓 1→)留言6則,0人參與, 最新作者timyau (偉哉!33WR)時間18年前 (2006/07/21 23:49), 編輯資訊
內容預覽:
背轉身來自參詳,咱大哥若在那東吳喪,周郎啊!莫抵兒難逃俺老張之丈八槍. <<取自 藤井樹 有個女孩叫 Feeling..>>. 名家名劇 之 《黃鶴樓》. 本劇劇情. 周瑜于黃鶴樓宴請劉備,逼劉寫退還荊州的文約,並囑部下非有令箭不得放走劉備。. 劉失措,而諸葛亮事先將借東風時攜走的令箭入竹節中預付趙
(還有1362個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁