討論串關於相聲中有髒話一事
共 19 篇文章

推噓1(1推 0噓 5→)留言6則,0人參與, 最新作者iloveannasui (iloveannasui)時間18年前 (2005/11/08 16:29), 編輯資訊
內容預覽:
有關這一點,我一直覺得很奇怪. 為什麼會有人認為,表演中出現了髒話是令人髮指的事. 髒話,也是一種語言. 在這個島上,起碼也有十分之一的人講髒話. 我之前的總經理,更是把髒話當成口頭禪. 這部份,也真實的呈現了一種不同的面相. 如果,說髒話是這麼不可容忍的. 那麼,黃色笑話呢?真實呈現情慾的舞台劇呢

推噓0(0推 0噓 5→)留言5則,0人參與, 最新作者likeGemini (暱稱...)時間18年前 (2005/11/08 16:55), 編輯資訊
內容預覽:
照妳這樣的說法,全天下幾乎每對情侶都有魚水之歡,. 那拍電影也不用搞什麼限制級了?. 電視也不用限制那麼多,有什麼性愛鏡頭直接播就好了?. 妳是這個意思嗎?. --. 當愛燎原成災 你徐徐側身. 堆積肥沃河床 我是朝聖的人. 我是客途的雁 卻一往情深. 從此無意追逐 新綠的春. ~河~張雨生. --

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者WFSleek (洛杉磯新熊隊加油~!!)時間18年前 (2005/11/08 19:34), 編輯資訊
內容預覽:
你覺得髒話是很直得誇獎的事情?. 看A片是很高尚的行為?. 可以拿來在公眾的場合上公開放送?. 一個表演者. 站在舞台上面不斷的用一些粗俗的字眼 低俗的話題來譁眾取寵. 成何體統. 他要在家裡自己講講當然無所謂. 跟朋友聊天罵罵髒話當然也無所謂. 但是他是在舞台上. 台下坐著的是花錢買票想來欣賞一場

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者scores (腦殘議員去死)時間18年前 (2005/11/08 21:29), 編輯資訊
內容預覽:
相聲搭配中國自古師承觀念注重體統. 比較起來的確對話題有高度的道德要求. 我也認為相聲不要有這些東西比較好. 但是這種以較鄙俗的言語進行的表演娛樂 卻未必不能聲援. 就算是ppt 一樣也有sex版整天在OGC 口爆 中出 抽插 千人出口豪洨取樂. 今天若有人說要強力禁止此風 那我也可能會加入聲援行伍
(還有469個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者PsMonkey (痞子軍團團長)時間18年前 (2005/11/08 22:13), 編輯資訊
內容預覽:
說到這個.... 其實《台灣怪譚》裡頭也有髒話. 電視當中的李發罵李發不回題. 還有祭文內容(我 X 他 X 的). 嗯? 似乎沒什麼版友拿這個來當話題... [茶]. 我不是什麼唸藝術的,只不過相聲背的有點熟. 所以不敢拿出什麼標準來說嘴. 不過,如果拿《台灣怪譚》跟《十八層公寓》來對照這個點.
(還有389個字)