討論串[問題] 月娘走 我也走
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者JosephLeee (miin2)時間20年前 (2004/03/08 17:44), 編輯資訊
內容預覽:
那一夜裡 抗戰時裡. 老崔講到他小時後 他媽媽抱著他 安慰他 唱兒歌給他聽. 他只唱到三姊不會梳 一梳梳個獅子滾繡球. 我記得我小時後好像有看過這首兒歌. 有人知道那首兒歌的全文嗎. 要連他未唱的部分喔. tks. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 202.154

推噓6(6推 0噓 0→)留言6則,0人參與, 最新作者Doco (多口漿)時間20年前 (2004/03/08 18:08), 編輯資訊
內容預覽:
以下是求咕狗大神求來的:. 1). 文學天地. http://life.fhl.net/Literature. 在一篇提及歌謠的文章中提到. 山老鸛,白脖子,張三找了個老婆子,腳又小,手又巧,兩把剪. 子一齊絞,左手絞了牡丹花,右手又絞靈芝草,靈芝草上兩隻鵝. ,撲拉撲拉飛過河,江河這邊是您家,江河
(還有924個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者Crusher (關懷,使人開懷。)時間20年前 (2004/03/11 05:31), 編輯資訊
內容預覽:
- 前文恕刪 -. 大家好呵 我也是一位相聲愛好者。^^". 看完這位強者老兄的相關整理,. 佩服之餘倒令我感到十分納悶與好奇了。. 這個"獅子滾繡球"到底是個什麼樣的頭呀?. 您瞧,在這些歌詞當中,有的說的是. "三姐沒得梳"、"三姐不會梳"才梳個獅子滾繡球;. 有的卻說是"三姐手藝巧"、"三姐梳
(還有266個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者hopeless (忙碌的一週)時間20年前 (2004/03/11 10:49), 編輯資訊
內容預覽:
其實我聽那版不盡相同. 我聽到的事. 月亮走,我也走. 我給月亮提笆簍. 一提提到廟門口. 開開廟門. 三個大姐在梳頭. 大姐梳個龍門鑽(我只知道音是 ㄌㄨㄥ ㄇㄥˊ ㄗㄨㄢ) 我不是故意注音文的. 二姐梳個盤絲頭. 三姐不會梳. 一梳梳個獅子滾繡球. 大姐~~~ 大姐. 好聽好聽 您繼續唱下去阿.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Hillary (單身嗆女郎)時間20年前 (2004/03/17 16:56), 編輯資訊
內容預覽:
我小時候一直以為這裡講的是 "打結". 因為梳了個獅子滾繡球所以打結了 :p. 我記得家裡有本 喻麗清 編的童謠百首. 裡面有收錄其中一個版本 :). 回家找找.... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 61.64.144.216.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁