討論串[問題] about 單口相聲
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者cac (窮不怕)時間22年前 (2002/08/06 19:05), 編輯資訊
內容預覽:
當然不是 錄影帶裡頭的人就是捧哏的. 不過這裡可以看出早期表坊的相聲劇低估了觀眾智慧. 刻意不提相聲的專有名詞 像逗哏 捧哏等等. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 140.123.185.67.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者pk2 (預約半顆心的空間)時間22年前 (2002/08/06 19:14), 編輯資訊
內容預覽:
既然是相聲劇 就不是相聲. 那又何必硬要拿相聲的程式去批評呢. 而且就算是老相聲段子也不一定要刻意提逗哏 捧哏阿. 表坊當初就已經說過沒想過藉由這種方式去承擔. 所謂復興相聲 恢復相聲 傳統曲藝的大責任. 所以也別把這大擔子往表坊身上拋. 他們承受不起也不能(恐怕也不願意)承受. 倒不如回頭看看相聲
(還有62個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者bigred (我的站越來越大了)時間22年前 (2002/08/07 02:49), 編輯資訊
內容預覽:
我猜是故意的,也許李立群只是單純的表達他所感覺的「相聲」. 就是一個主講一個答腔,更或許他參考很多文獻,發現捧逗的關係十分複雜難解. 乾脆略過,以免曝短. 不過卡拉哈哈很有「大改行」的感覺,當初應該有參考吧. --. 我的FTP 140.112.213.141 以相聲為主題. icq 1644304

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者bigred (我的站越來越大了)時間22年前 (2002/08/07 02:54), 編輯資訊
內容預覽:
這邊不得不崇拜一下李立群,不知道當初他怎麼練的. 和錄引帶配合這麼好,卡拉哈哈裡面. 只有一個地方我覺得空隙太大,其他地方都配合的滿緊的. 如果有嘗試過的人,應該就會和我一樣崇拜他.... --. 我的FTP 140.112.213.141 以相聲為主題. icq 164430404. --.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者pk2 (預約半顆心的空間)時間22年前 (2002/08/07 08:56), 編輯資訊
內容預覽:
跳開相聲 李立群多年之後 重新演出舞台劇喔. 果陀劇場的 再見女郎 9/27-10/6 現在開始賣票了. 在國家劇院演出. 光衝著李立群三個字就值得我掏荷包買票進場看戲了. --. 堅持自己的夢. 是讓一個人活得最美的方式. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 14
首頁
上一頁
下一頁
尾頁