[劇本] 山神正傳-我的阿毛2

看板XiangSheng作者 (小新)時間15年前 (2009/04/24 20:30), 10年前編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
黃 就前一陣子,我才剛送走一個 宋 蛤 黃 他是我這一生最難忘的知己 宋 生離死別是最叫人難過的 黃 伯牙碎琴的故事你知道吧 宋 知道阿,俞伯牙和鍾子期彼此是推心置腹無話不談的好朋友 俞伯牙彈的一手好琴,但是也只有鍾子期能夠聽的出他彈琴的玄外之音,後 來鍾子期死了, 俞伯牙就拿著他的琴來到鍾子期的墳前,然後就把那個琴給砸碎了 宋 大家都聽出來了,好草率的故事 黃 沒錯,阿毛跟我之間,就是這樣一種生死不捨的至交好友 宋 阿毛是他的好朋友,阿毛.. 黃 阿毛是他的乳名 宋 喔,對對對,我是說阿毛他.. 黃 我不准你用這麼輕蔑的口氣呼喊阿毛的名字, 阿 毛 是我這一生最美麗的錯誤, 宋 怎麼說 黃 是我把他害死的 宋 蛤~~ 黃 那天下午,煦煦的陽光刻意的灑在我家的後院,春天的氣息,濃郁而淘氣的瀰漫著, 花前月下 宋 喂等等等一下,你剛剛不是說煦煦的陽光嗎,怎麼現在又有一個月亮在那照呢 黃 就被你這一插嘴,時間到了晚上 宋 我沒有插嘴阿 黃 你還插嘴,第三天 宋 蛤 黃 的下午,煦煦的陽光刻意的灑在我家的後院, 春天的氣息,濃郁而淘氣的瀰漫著, 宋 花前月下 黃 欸, 黃 我一眼就見到阿毛在院子裡那顆櫻花樹上飄逸俊美的身型了, 宋 阿毛爬到樹上了 黃 阿不,他是飛上去的 宋 阿毛會飛 黃 他以前不會,可是現在會拉 宋 阿毛練過輕功 黃 阿毛幹麻練輕功阿 宋 他不練輕功怎麼飛阿 黃 阿毛是一隻蝴蝶 宋 弄了半天阿毛是一隻蝴蝶阿,ㄘㄟˋ~~~ 黃 怎麼態度阿 宋 不是~我的意思是說阿,阿毛他就是一隻蝴蝶嘛,我以為你前面害死誰了呢 黃 阿 毛是一隻跟我的生命有著深刻交及與誓盟的蝴蝶,我鄭重的要求你尊重我的阿 毛 宋 是 黃 那天下午,我第一眼見到會飛的阿毛的時候,我一開始還不敢確定是不是他, 宋 怎麼說 黃 他還是毛毛蟲的時候我就認識她了,說出來丟人, 宋 蛤~ 黃 他懼高 宋 毛毛蟲有懼高症,怎麼吃樹上的葉子阿 黃 所以摟,每次看到他都是在地上爬,淨吃掉在地上的那些枯枝爛葉,長著就一附 營養不良的樣子, 宋 毛毛蟲營養不良是怎麼樣子, 黃 他的毛會打結、分岔、掉落 宋 毛毛蟲沒毛,那是蠶寶寶 黃 營養不夠,所以又乾又瘦 宋 成蚯蚓了 黃 長度還不到 宋 那是蛆,蛆到最後也是變蒼蠅阿,他…我在說什麼東西阿我 毛毛蟲沒毛那就是蠶,蠶到最後蛾,也不會變成蝴蝶阿, 黃 我本來還以為見不到營養不良的阿毛羽化成蝴蝶,沒想到那天就在院子裡 見到他,我還正在懷疑他是不是我認識的那隻有懼高症的阿毛的時候,嘿~ 就看到他樹枝上直打哆索,沒兩下就摔下來,嘿,我就確定是他了,哈~~~~~ 宋 有懼高症的阿毛 黃 嗐(ㄏㄞˋ)呀,我好開心阿,我忍不住大叫一聲,阿~~~~~~~~~~~~~~~~毛~~~~~~~~~~~ 阿毛一聽到是我也好開心阿,就用力振了振翅膀飛到我面前~~的一朵小紅花上 宋 難為他了,飛的那麼用力 黃 他向我招了招手,要我過去 宋 蝴蝶像你招手 黃 我走向前,輕輕喚了一聲阿毛,你認出我來啦 宋 久別重逢 黃 要說起我跟阿毛,其實我們並不太熟 宋 怎麼說 黃 他的星座跟血型我一直沒機會問清楚 宋 一隻蝴蝶從他的幼蟲期到結成蛹到與化成蝴蝶到他死,不過短短幾個星期,星 座跟血型跟他有什麼意義呢 黃 不在乎天長地就,只在乎活過沒有 宋 蛤~~~ 黃 生命在出生那一瞬間,就受到日、月、星辰、磁場的影響,即使是蝴蝶,也會因 為星座的不同,而表現出不同的個性 宋 是是是,那阿毛他是?? 黃 根據我對他的觀察,我猜他應該就是O型雙魚座的 宋 何以見得 黃 優雅浪漫、親切友善、內外兼收,文武雙全,簡直跟我是一毛一樣 宋 所以呢 黃 所以他一定是O型雙魚座的,難怪我跟阿毛一見如故 宋 你這會不會自戀的太明白了呢 黃 那天下午,我跟阿毛久別重逢,心底是百感交集,千言萬語一時之間不知該打哪 說起,我一直想跟他說,可是我又不知該怎麼說,我只知道我有好多的話要說, 宋 你到底說不說 黃 我要說,可是我又不好意思說,我怕說多了,阿毛會嫌我長,又怕說少了,阿毛會 嫌我短 宋 那你就長話短說, 黃 這樣他會搞不清楚我的長短 宋 什麼~~~~~~~~~ 黃 這樣他會搞不清楚我的重點 宋 那你就說重點 黃 可是我要說的內容實在是太多了 宋 你到底說不說 黃 好,我說 宋 說重點 黃 別走 宋 然後呢 黃 重點說完了 宋 什麼東西沒頭沒尾重點就說完了啦 黃 所以我跟你說我要說的內容實在太多你又不讓我多說,不說出來我心裡頭好 難過,你到底要不要讓我說, 宋 好好好~~~你說你說,你愛怎麼說就怎麼說 黃 阿毛,你可還記得我倆朝夕相處的日子,那是一段多~~麼美麗的回憶 阿,只 有你和我, 宋 原來是老相好 黃 在這 淡 淡的 三月天,杜鵑花開在山坡上,杜鵑花開在小溪旁,你已然羽化成如此美麗 的蝴蝶,多麼美麗阿~~~~~(唱),哈哈~~~~我實在沒有辦法控制我自己不再多看你一眼 宋 一見鍾情 黃 尤其在我們四目相接的剎那,噗嗤,一種恬靜的感覺,有如春日小溪般在我心頭 娟娟而流, 宋 這麼詩意阿 黃 我知道,我戀愛了, 宋 跟蝴蝶能談戀愛嗎 黃 當天晚上,我再床上翻來覆去一個晚上睡不著,我腦子裡想著全都是阿毛美麗 的倩影,我更想到在未來人生道路上我們將相互扶持,互信、互諒、互多聞, 宋 友直友量友多聞吧 打的好累,如果之後有空想到再打後面的地方 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.155.212

04/24 21:22, , 1F
推一個~"大家都聽出來了,好草率的故事"宋說的喔~
謝拉^^ ※ 編輯: no1smkimo 來自: 123.192.176.239 (04/26 19:09)

04/28 22:46, , 2F
推一個XD 我很喜歡阿毛正傳

04/28 22:47, , 3F
不...是我的阿毛XD (好丟臉)

05/13 01:10, , 4F
後面阿 好想看之後阿~~~~
※ 編輯: no1smkimo (123.192.244.217), 07/28/2014 22:15:05