[討論] 八扇屏自己編了一扇-宅男 請各位入內指教

看板XiangSheng作者 (硬碟再掛點〒▽〒 )時間16年前 (2008/04/27 13:02), 編輯推噓6(6010)
留言16則, 7人參與, 最新討論串1/1
第一次聽到八扇屏是劉大學問跟Mr.遠傳 樊光耀主講,當時就愛上這個段子 後來也聽了吳魏版的八扇屏+續八扇屏,以及秋逗的八扇評評理 在此獻醜自己編了一扇打算下個月同學會登台表演@@" 不知道之前有沒有人有過相同的論調~"~ 有點擔心啊,請各位鞭大力一點>\\< (誤) 這是以劉樊的版本做基礎,在莽撞人後面再加一扇,所以人物以他兩代替 而小理小氣小鱉三這詞還會想一個其他的詞套入,有哪邊不好的也請各位指點 ==================================正文====================================== 樊:"唉唷...師哥您別再來了,這麼說好了,我啊,只是個宅男!!您別再罵我了" 劉:"等等! 你說你是什麼?? " 樊:"我說我是個宅男!!足不出戶的宅男!!這總行了吧? " 劉:"你以為說自己是個宅男就沒事了嗎? 這個宅男啊!!! 你可比不了!!! " 樊:"我怎連宅男都沒法比啊!!!?? " 劉:"這是一位古人" 樊:"這...古時候就有宅男!? 劉:"甭說,憑你納豆腐腦袋不可能知道,我說說、你聽聽..." 樊:"再想當初!!!到底有完沒完!?我想回家(哭喪臉)" 劉:"後漢三國..." 樊:"等會等會... 怎又是後漢三國!!?" 劉:"我說什麼你管的著嗎!!? " 樊:"喔是是是..." 劉:"後漢三國,群雄並起天下大亂,英雄豪傑舉目皆是,這其中,有一人複姓司馬名徽, 字德操,襄陽潁川人,世人稱之為水鏡先生 此人松形鶴骨,器宇不凡,峨冠博帶,道貌非常,其下有數千子弟,各各皆有軍師之 賢才,其中有八位賢人更是人中龍鳳,世稱"水鏡八奇" 樊:"啊!!??等等您等等!!這水鏡八奇...我好像在哪聽過啊???您給說說有誰??" 劉:"這牽扯到版權問題,您就甭問了" 樊:"那你說說,這水鏡八奇跟宅男又有什麼關係?" 劉:"在水鏡八奇當中,有一人複姓諸葛名亮字孔明,道號臥龍" 樊:"誰!!!??? " 劉:"諸葛亮你都不知道啊??" 樊:"我..我當然知道!!可您的意思是...諸葛亮是宅男!?" 劉:"根據我的研究,此人不但宅,而且是中國史上最強的宅男" 樊:"嘿!!!那我到要聽聽,這諸葛亮到底怎樣個宅法" 劉:"這........(定格五秒) 我剛說到哪??? 都是你老打斷我(拿扇子敲他頭)" 樊:"哎!! 怎老怪我,你剛剛說到,有一人複姓諸葛名亮字孔明,道號臥龍" 劉:"喔喔,那我從這接著說,這臥龍隱居隆中,平日躬耕隴畝,但此人天賦異稟,前知五 百年、後知五百載,仰知天文、俯查地理、中曉人和 明陰陽懂八卦、曉奇門知遁甲、運籌帷幄之中、決勝千里之外、自比管仲樂毅之賢, 笑傲風月,未出茅廬,先定三分天下。 樊:"喔~!!!!! " 劉:"你知道這未出茅廬是什麼意思嗎??" 樊:"我不知道,您給解釋解釋..." 劉:"這未出茅廬,就是宅!!!" 樊:"啊!!!?? 這就叫宅!?" 劉:"你看嘛,隱居隆中就能懂這麼多這還不宅嗎?" 樊:"嘿!!!" 劉:"到後來...劉備親訪諸葛亮,三顧茅蘆,使訪得諸葛亮,諸葛亮大受感動,於是出山 輔佐劉備,而後官拜蜀國丞相,鞠躬盡瘁、死而後已,後封為武襄侯。 這位宅男!!武襄侯!!!您比的了嗎!?" 樊:"您別說武襄侯了!! 我連台灣獼猴都比不了啊!! " 劉:"那什麼叫小理小氣小鱉三!!!?"" 樊:"你...你沒完啦!!?? " 劉:"完啦!!" ===================================結束====================================== 這段子其實在我心中run了將近半年了...最近才把它擬稿擬出來~"~ 謝謝各位觀賞<(_ _)> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.168.182.204

04/27 17:41, , 1F
靠!!又一個神人!!(受小弟一拜)!!!!<(_._)>

04/27 18:23, , 2F
再看一遍 多推一次!!

04/27 21:35, , 3F
哈哈
※ 編輯: bibo123 來自: 218.168.182.204 (04/27 22:30)

04/28 09:58, , 4F
呃...似乎沒啥人想發表意見啊~"~ 因為爛到沒意見囧?

04/28 09:59, , 5F
不過還是感謝樓上兩位跟yachkotw大的指點0.0

04/28 10:00, , 6F
讓我稍微有一點自信了0.0

04/28 14:02, , 7F
扇子打人 那邊,有點突兀,前後不挨著,建議拿掉

04/28 14:02, , 8F
整體來看~~ 挺有意思地

04/28 22:35, , 9F
還不錯,加油阿~XD 不過我也覺得打人那邊有點“硬要打

04/28 22:36, , 10F
”的感覺…說相聲也不一定要打才好笑啦。XD 您可以再