[劇本] 千禧夜-雞毛黨

看板XiangSheng作者 (幹,我不是五五肉肉)時間18年前 (2006/03/04 16:29), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
Orz df1 7P 這個劇本大概是高一的時候以前自己慢慢聽慢慢打的,也沒有打完, 而其中可能有錯,請多包涵<(_ _)> 話說這一段應該是我聽過覺得最好笑的一段吧,幾乎沒有冷場, 倪敏然那個角色的無厘頭內容實在是很好笑。 ---------本文開始--------- 趙:這,老闆,我這個朋友他心情不太好。 倪:為什麼? 趙:他套房住太久了。 倪:什麼套房? 趙:股票被套牢! 倪:哇哈哈哈,好有趣喔,哇實在很HIGH哈哈哈哈哈哈,哇太幽默了,這樣子我可以講話 了嗎? 趙:嗯當然當然 倪:好好好,我說(趙:您說您說)。各位鄉親,各位父老,今天呢在千禧夜,我們這麼 多的選民共聚一堂,就是最大的票倉,所以說,小弟,這邊呢,要跟各位報告本黨的 治國理念。 趙:是是是,要治國,理念 倪:我的理念才是真正的理念,其他人的理念通通不是理念。 趙:是是,你看,真是很謙虛喔。 倪:我不謙虛什麼人謙虛。 趙:是是,那老闆,您還沒有跟大家講說您是那個黨。 倪:喔這個問題太好了。 趙:是。 倪:我是那個黨。 趙:那個黨。 倪:現在告訴你。 趙:是。 倪:我是~~登登~~  雞毛黨。 趙:雞毛撢? 倪:雞毛撢是我們雞毛黨的黨旗。 趙:雞毛撢是你們雞毛黨的黨,黨旗? 倪:哈,來,既往不咎,除舊佈新,掃除過去的一切,讓黑白分明、彩虹顯現,使你的人 生由黑白變為彩色,掌聲鼓勵!曾立委,凍蒜,曾立委,凍蒜,雞毛倘賣無,我的雞 毛倘賣無。 趙:真的是政治人物呴!講話真的是很會開玩笑。 倪:開玩笑,其他政黨才在開玩笑,我問你,小時候,什麼東西讓你牢記在心,永世難忘 ? 趙:什麼? 倪:雞毛撢。在你犯錯的時候,什麼東西讓你改過自新,重新做人? 趙:什麼? 倪:雞毛撢。所以,我們在野的時候,用雞毛撢來監督政府(趙:是),當我們上任的時 候,就要用雞毛撢來斬治人民! 趙:什麼? 倪:啊~講錯啦~~哈哈 趙:講錯了他講錯了喔。 倪:用來監督自己。哈沒有關係,你打我十大板就好啦。 趙:我怎麼能打你呢? 倪:沒有關係我自己打,一二三四五,六七八九十,打完啦。 趙:你幹什麼自己打自己呢? 倪:這個叫自請處分。所以我們雞毛黨就是要來專門打政府用的,在我上任以後,全國的 老百姓,每人發一支雞毛撢,等到政府做不對事情沒有關係,不要逼他下台,只要用 雞毛撢打政府就好啦。其實,要跟各位解說一下我們雞毛黨的黨綱。 趙:膽肝?你們的膽子很大哦。 倪:我們膽很小。 趙:你們膽有多小? 倪:我們......黨員只有兩個。但是沒有關係,我們雞毛黨的黨綱就是中綱一黨,綱黨相 照,我們雞毛撢(撢...黨...)象徵族群融合,沒有省籍情結,所有政黨的顏色,通 通融合在這邊啦,太厲害了,太厲害了。第二,我們講求實用,掃除所有的灰塵,所 有的特權,所有的黑金。 趙:可能嗎? 倪:當然不可能因為早就爛到底啦。 趙:那您總有主張吧。 倪:我們雞毛黨的主張,就是台灣這過去幾十年來,所有的腐敗的,所有的黑暗的,所有 的違法的,所有的土石流,水災河川污染,山頂濫墾濫伐,再過一百年兩百年三百年 ,都沒有辦法。今天是千禧夜,從明天開始我們給他一網打盡,一筆勾消,掌聲鼓勵 。哇太厲害啦。 趙:什麼,您在說什麼?我聽到什麼? 倪:對啦,你聽對啦。我們犯人通通從監獄放出來,股市回到一百點,倒閣行政院,解散 立法院,廢除司法院,撤銷監察院,拆掉考試院。太厲害啦,太厲害啦。國軍通通放 長假,警察通通回家家,員工通通不打卡,總統去吃沙琪瑪。 趙:你在說什麼? 倪:學生自由上學。 趙:學生自由上學那老師呢? 倪:老師自由上課。 趙:那分數怎麼打? 倪:分數自己打。 趙:那怎麼可以,那老師跟學生上課的時間沒導在一塊怎麼辦? 倪:用雞毛撢打老師就好啦。所以,這個就是我們雞毛黨在千禧夜送給各位最佳的禮物, 讓一切歸零,未來一千年才有希望。 趙:這怎麼可能歸零呢,這麼多的問題光是交通問題就沒辦法歸零嘛。 倪:誰說的?我們高速公路通通不收費。 趙:那那那不錯。 倪:道路通通不維修。 趙:那怎麼行? 倪:紅綠燈通通不給電。 趙:那真的歸零了。 倪:銀行自由貸款不必抵押沒有上限。 趙:這什麼呀? 倪:讓地盡其利人盡其才物盡其用貨暢其流,農田通通蓋成別墅。 趙:那原來的別墅呢? 倪:變成高樓。 趙:那大樓呢? 倪:大樓拆掉變成農田。 趙:又回來啦。 倪:讓地盡其利人盡其才物盡其用貨暢其流。 趙:跳針啦。 倪:我們土石流繼續流,高山流成平原,台灣面積大一倍。 ---------------------打到這裡----------------------- 改天有時間打再補上。 想聽聽看這個段子的話, 你看看時間,到了二月二十九日再說( ′-`)y-~ -- 做人要低調。 -- 要長大,請先從拒絕7788注音文做起。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.115.210.13

03/04 17:07, , 1F
推.. 不過是票倉,不是票差
已更正,感謝。 ※ 編輯: radstar 來自: 140.115.210.13 (03/04 20:55)

03/05 00:08, , 2F
不是忠肝義膽 肝膽相照嗎?黨綱那邊?

03/05 16:21, , 3F
是宰治人民

03/06 15:31, , 4F
感謝~~ :P

03/10 12:03, , 5F
每次看每次笑XD 推!