[心得] XBOX Series解析度卡在480p的解決方法

看板XBOX作者 (Fish~月~)時間3年前 (2021/03/29 21:54), 編輯推噓3(303)
留言6則, 3人參與, 3年前最新討論串1/1
大家好, 我來分享一個讓我放置了XSS快2個月的問題的解決方法 某天我在用電腦螢幕打開XSS的時候 發現解析度只剩640x480 跑去系統設定,發現選項也只有這個,以為螢幕壞掉了 接這我就暫時把螢幕和XSS一起放置了(我有另一個電腦螢幕) 這幾天MHR發售,久違的拿出Switch,想說要不然試試看接螢幕玩 結果發現螢幕是正常的 後來我去估狗一下才發現這是設定的問題 在顯示設定的進階選項分類有一個影片逼真度和溢出掃描 然後裡面的覆寫選項有"自動偵測"、"HDMI"、"DVI" 原本是自動偵測,我把它改成HDMI後,1080p的選項就回來了 其實說不定還是我這台螢幕有故障,因為原本不會這樣,其他螢幕插上也是正常的 但是分享給各位如果遇到這個問題可以試試看,說不定螢幕和XBOX沒壞 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.114.173.102 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/XBOX/M.1617026057.A.8E2.html

03/29 23:50, 3年前 , 1F
我的XSS一開始也是自己抓720p耶 只是我木眼兩個禮拜

03/29 23:50, 3年前 , 2F
後才發現

03/30 14:17, 3年前 , 3F
我的X1X跟XSX都會,還一直懷疑是電視問題,但PS5又不會

03/30 15:06, 3年前 , 4F
通常有這狀況都是線出問題,換條線就搞定了。之前

03/30 15:06, 3年前 , 5F
我有遇過同一條線,switch可以FHD但是xb怎麼弄都是

03/30 15:06, 3年前 , 6F
480P