[問題] Xbox live帳戶問題

看板XBOX作者時間10年前 (2014/05/02 00:30), 編輯推噓4(4010)
留言14則, 5人參與, 最新討論串1/1
各位板友好 事情是這樣的: 我現在用的xbox live帳號是日本帳號 目前使用的金會員有效期限到明年的二月底 最近因為一些緣故 我下個月要搬回台灣定居了 想請教一下有經驗的板友 1.這個帳號到了台灣還可以繼續使用嗎? 2.如果我以後想要續購金會員的話,可以在台灣購買嗎? 還是依然只能買日本的會員? 3.我的帳號裡頭還有一點點餘額(當初為了買DLC,在amazon買了打折的point)。  這些餘額的單位是日元,  所以我是不是必須在回台灣前把那筆錢用完,否則就不能用了呢? 4.如果我必須改申請台灣的xbox live帳號,  原本帳號的成就可否轉移過去呢?  還是建議繼續培養原帳號較好? 麻煩各位為我解答了m(_ _)m --   ●/ ◣◢◣ ꄠ ꄠ  http://alzoe.blogspot.jp/ < ██◤ \●/"◢███◢███◢███◢███ ︶) ◥◤ ███▋◢█████▌███▊o ▃█ ●/ || ███▋◢██◤ ████████  ▆██ /︽ █ ◥██◤◥███◥███◥███ by smallcoonꬊ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.236.130.253 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/XBOX/M.1398961815.A.975.html

05/02 00:42, , 1F
1.可以,但是會遇到連去日本賣場不能購買遊戲的問題

05/02 00:44, , 2F
日本賣場下載多數擋IP,回台灣後,會遇到無法下載

05/02 00:45, , 3F
除非使用VPN(跳板)才能成功從日本賣場購買遊戲

05/02 00:45, , 4F
2.維持日帳就要買日帳專用的金會員卡

05/02 00:46, , 5F
3.餘額還在,但能不能成功購買是另一個問題(2.)

05/02 00:47, , 6F
4.成就不能轉移到新帳號,但可把日帳轉成台帳

05/02 00:48, , 7F
轉成台帳後,應該就看不到原本的日幣餘額

05/02 00:50, , 8F
一般海外賣場擋數位板遊戲(隨選),DLC/Arcade不會擋

05/02 00:51, , 9F
以上都是XBOX360賣場的狀況,XBOX ONE不受限

05/02 00:53, , 10F
更正:5樓推文最後(2.)->(1.)才對

05/02 01:50, , 11F
日帳我記得不是獨立的?

05/02 02:38, , 12F
台灣買的金會員可以儲在外國帳戶喔

05/02 08:12, , 13F
贈品版的可以,市售版的有些可以

05/02 21:38, , 14F
謝謝樓上各位板友的解答,我知道該怎麼做了m(__)m