[心得] JustDance3初玩心得

看板XBOX作者 (★火遊星☆)時間12年前 (2011/10/16 23:49), 編輯推噓10(1003)
留言13則, 11人參與, 最新討論串1/1
昨天去地下街入手了這塊,不過我其實是去訂舞動全身2與運動大會2的 囧 找朋友來玩了一陣子,心得是.....很累很歡樂 XD 之前的舞動全身跟熱舞進化我都有玩,不過這塊的類型蠻不同的 不過照順序來說明好了 一開始進去的選單操作方式是跟舞動全身很像的,所以用的很習慣 XD 再來瀏覽了一下有哪些歌, 每首歌都有小圖預覽,停一下還可以看到大概是跳怎樣的舞 這邊有個可以注意的是,小圖中會看到有幾個人,這表示這首歌可以幾個人跳 有些歌兩個人,有些歌可以四個人,在開始跳之前還可以選要跳哪個 我跟我朋友兩個人而已,四個人的歌還是可以跳, 切換時可以看到這個是nomarl或easy。 歌的數量不少而且曲風很多樣,有老歌也有些新歌,不過都是些耳熟能詳的歌 選定歌之後進去的選項沒幾個,應該就算選Dance就開始了吧 XD 因為沒有練習模式,總有點擔心會不會動作很複雜然後一直miss到底 ^^|| 不過跳了之後發現......動作蠻簡單的 (與舞動全身跟熱舞進化比起來) 而且....動作還挺好笑的.... 再跳了一下發現.....好像是要跳完整首歌 囧 舞動全身每首中間算有一小段時間可以喘口氣, 熱舞進化則是覺得蠻快就結束了, 不過JustDance3就像是在看MV一樣,背景會跟歌有關, 而且有些歌也會隨著歌詞而變化背景,另外左下也有顯示歌詞唷 只是因為要每首這樣跳,所以我跟我朋友昨天沒能把所有歌都跳過一次 XD (體力不濟) 跳的時候,動作是顯示在下方如同跑馬燈一樣從右下跑到中間, 畫面中每個人會有一個圈圈代表,會顯示Perfect、OK、X 等, 最高分的圈圈上就會有皇冠,基本上我覺得判定蠻鬆的, 有可能是因為這是塊歡樂取向的遊戲吧 XD 再來實際講一下有哪些類型的歌吧(講些比較不同的) 多人的舞基本上跳的動作會不太一樣,有些是互動,有些是某部分各跳各的 1. 印地安人(1人):動作想像一下,應該覺得不難吧,不過跳起來也挺累的(一直動) 2. 寶來塢(2人): 這個是一個男的一個女的,舞步還挺特別的,也有些互動 3. 海底(2人): 這個是美人魚跟潛水員在跳 XD 4. 萬聖節(4人): 有南瓜、女巫等的角色,另外兩個我忘了 = =a 5. 樂團(4人): 這首有看到不過沒跳到 囧 下次再試看看 5. 超人戰隊(4人):這個是我笑得最開心的,跳得舞就是常要擺pose, 有時是三個在後面伴舞,一個在前面秀自己的舞, 有一段是四個人擺pose然後一起繞圈圈,(我邊繞邊笑XDDD) 後半段還會看到背景有合體機器人再放光線絕招 ending就是帥氣的擺戰隊pose (一前一後+左右) 另外的多人的各種組合都有,兩男兩女、四女、四男、兩女、兩男、兩機器人 0.0 過關的星星累積數量可以解鎖一些東西,有些模式我也還沒完全試過, 不過目前覺得這塊很推薦聚會時可以大家一起玩, 我有些朋友覺得舞動全身跟熱舞進化動作比較難,而一直不敢跳 JustDance動作比較單純一點,重點是同樂吧 最近大家都在努力GOW3吧,接下來就是期待運動大會2跟舞動全身2囉 :p -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.105.138.147

10/16 23:52, , 1F
首推

10/17 00:02, , 2F
頸推

10/17 00:03, , 3F
肩推

10/17 00:12, , 4F
四個人玩大概需要多長多寬的距離呢?

10/17 00:31, , 5F
機器人的舞步超好笑

10/17 00:37, , 6F
我還沒試過真的4人一起玩,不過可以前後站,不用並排

10/17 00:44, , 7F
好像不錯 但我已經先打算買DC2了

10/17 00:44, , 8F
這片等聖誕節或過年(較有同樂機會)再來撿二手好了

10/17 00:52, , 9F
推JUST DANCE 3,我是這系列的愛好者~

10/24 15:51, , 10F
剛入手這片了 玩起來超歡樂XD 推一個