[心得] 入伍前最後一PO,惡魔城夏洛特全魔法

看板XBOX作者 (胖丁)時間13年前 (2011/05/02 23:35), 編輯推噓8(803)
留言11則, 10人參與, 最新討論串1/1
前言省略排版省略,我想在最後30小時的自由時光陪我的凶盒久一點 這篇文章就獻給打算等半價優惠入手惡魔城HD的版眾吧 夏洛特這角色非常不推薦第一隻玩,因為他的魔法要用吸的 不像soma阿爾卡特換個裝就覺得喔喔喔好像有變強喔 也不像夏諾雅強納森埋頭苦練就會慢慢提升強度 2ch更給了夏洛特這種殘酷的評價 "魔法沒吸滿還是別上線去妨礙別人吧..." 夏洛特魔法全吸完強不強我不知道,因為我沒時間去試了(爆 但是吸魔法的過程絕對是很無聊的,不過魔法全部吸滿我只花了七小時左右 跟那個已經快三十小時還練不滿的夏諾雅比起來好像又很愉快 (聽說蒼真全部練滿要100hr+) OK,先來講配裝的部分 因為魔法只要在normal就吸得到 所以重點是把DEF穿到40出頭這樣normal小兵打你就不痛了 有餘力的可以弄兩個カオスリング,這樣才不會吸到一半沒魔要等很煩 不過這裝備好像很吃人品,所以也不用強求 但11章月風魔傳追加的新裝毘沙門天羽織強烈建議一定要入手 因為據說吸魔法的確率跟LUK有關 這件羽織又加LUK又有回魔真是太適合吸魔法用了,重點是H11很會掉這件 我自己是配カオスリング+レアリング同時提升LUK跟回魔 (其實是因為這兩個東西我都只有一只...orz) 以下是當初的吸魔法裝備 頭 ロイヤルクラウン (當初刷H7想拿跑鞋拿不到,皇冠到是有一頂 體 プリンセスコート 腳 女神のミュール 背 毘沙門天羽織 除了少數很靠背的魔法,其實大部分都很好吸 下面就列出一些魔法的學習要點 補血 很難搞定,建議可以去DLC第八章,而且建議第一個就先吸補血 因為攻擊力要是太高不小心打死魔女就麻煩了 這關一開始往左就有兩隻魔女,比第四關方便不少 サモンガンマン 這魔法吸收率不低,但是整個遊戲只有第五章有放三隻骷髏槍兵 而且攻擊頻率很慢,所以吸起來很煩 建議是吸到一個之後就可以快速通過了,反正第五關因為死神鐮刀你一定會跑九次 シックルムーン 小惡魔imp射的氣功,難吸是因為他們不太愛用這招 在第五章骷髏槍手上面有齒輪的大房間裡面有三隻 建議引到旁邊吸,因為在齒輪間裡面容易受傷錯失吸魔法的時機 フェザーエッジ 快樂女郎...不對是第五章鳥人harpy的招,是對準斜下射出三隻羽毛 他們一樣非常不愛用這招 而且更機車的是在牆壁或是齒輪裡面用這招居然會因為撞到牆被吃掉 所以要吸這招也請把harpy帶離齒輪房或是牆壁 レイジングファイア 牛人跟骨頭龍噴的放射火焰,建議去第三章最下面的走道吸 那邊牛人很多很方便 ライトニングレイ 綠骷髏發射的光束,這招不難吸但是請記得蹲下 ヘルファイア 老德第一階段的火焰彈,這招我只能說真他媽難吸 周旋了十幾分鐘才吸到簡直是家常便飯 老德第一階段攻擊有分往前舉手跟往後掀披風 舉手可能是射ダークインフェルノ或是火柱,專心閃就好 往後掀披風就是要用這招了,看準了就吸吧 寫得很雜,希望派得上用場 -- ╔═ ═╦╦═════╦═════╗ ◤◤◤ ╠╣飛鳥ももこ╠═╗ ║ ║╚═════╝ ╚═╦═╣ ║╔══════╗╔═╩═╣ █◤ ╠╣Momoko Asuka╠╝ ║ ◣◢◣◢╩╩══════╩════╝ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.150.222

05/02 23:41, , 1F
如果攻擊力太高,可以利用段差然後用滑踢踢魔女

05/03 00:30, , 2F
新訓加油喔 下部隊加油!!

05/03 00:42, , 3F
新訓很輕鬆,好好享受。

05/03 01:36, , 4F
新訓很輕鬆,好好享受。

05/03 06:00, , 5F
新訓很規律,好好享受。

05/03 07:34, , 6F
新訓很規律,平常心面對吧!

05/03 14:06, , 7F
祝平安健康,多多保重。

05/03 16:22, , 8F
祝入伍平安,多多保重。

05/03 19:30, , 9F
帶沐浴乳 不要帶肥皂

05/03 20:28, , 10F
最好還是帶肥皂因為有人會偷拿沐浴乳 肥皂別掉到地上

05/08 04:02, , 11F
我還是不懂到底什麼是吸?? 有這個招式嗎?