[心得] 神鬼寓言二、聖魔戰記三遊戲心得

看板XBOX作者 (大光)時間15年前 (2008/12/08 22:54), 編輯推噓6(601)
留言7則, 7人參與, 最新討論串1/1
我是來還債的 (誤) 沒啦 說到做到 來談點這兩款遊戲成就1000分的心得 -------- 遊戲名稱:神鬼寓言二(fable2) 遊戲時數:20小時以內 成就1000時數:有好友幫忙的話20小時以內,沒有的話靠自己會很久,甚至解不開(沒 金會員) 我必須誠實的說,原本期待的是一款大作,不過玩到最後充其量只能用"小品"來形容 (有FABLE迷不要鞭我>"<,這是我個人主觀)。怎麼說呢?線上合作的視野很囧、遊戲操 作度不靈敏、結局太不能讓人接受(應該大多數人會有這樣的想法)、結局的選擇對於後 來的自由度有很大的影響... 不過優點也是不少:表情的要素,小狗的要素,買賣、結婚、善人惡人等都非常合理 ,玩好人真的會戰戰兢兢,玩壞人則可以放心肆虐。 整體來說,由於遊戲本身幾乎可以說是沒有難度(包含戰鬥...),也不會怕卡關,因此 我覺得稱不上大作也是很合理的...,因為沒有挑戰性Orz,不過是很好玩的遊戲沒錯XD 不過對於想要解成就的人來說,這是塊軟片,主線過完就有600up,加上這款遊戲成就 可以用"看別人"做來解開成就,因此對於越後期玩這款遊戲的玩家來說越簡單。 舉例來說,我在收集完50個石像怪及50把鑰匙時存個檔,邀請別人進來,我ㄧ開寶箱, 別人成就跳出200多(而且都是最難解的幾個= =),真是替別人開心,替自己傷心Orz 整個遊戲成就只有"完整主義者"跟"布偶收集家"最難解,共60g,前者因為要有小遊戲 才行,後者因為一片(還是一輪我也不清楚)只有一個布偶,共六個,所以對於一般大眾 來講算是比較麻煩,不過若是有好友擁有的話,請加入他的遊戲,你可以馬上解開XD --------------- 遊戲名稱:聖魔戰記三 遊戲時數:20小時~40小時(視玩家喜好不等,我個人第一輪28小時) 成就1000時數:45~100小時都有可能(有人愛鍊等,我個人則是衝成就50小時剛剛好解開) 這款有點愛好者走向,由於是棋盤式戰鬥,可能對於大部分的玩家而言比較不討喜。 如果有玩過任一款前作的這款必玩,因為後期劇情太有趣了XD 簡單講,就是不斷的接任務、練功、賺錢,接任務LOOP。中間有一關我反而覺得是全部 關卡最難的,好像是打第二次龍人,在之前要先把等級稍微練一下,不然到那關基本上等 級不夠是不太可能過的(我第一次打那關我每一隻都被一回殺...) 玩這代的話升級點法要變,因為以前都是點速度,但這代要點體力,點法差很多喔! 以前可以靠速度玩死敵人,但這代完全辦不到... 要解滿1000的話就是拼命的幫芙勞什麼鬼的那個團接任務,魔王軍留最後,新生室倒數 第二打應該就沒有問題了,其他應該都會隨著時間加入。 我不確定是不是一定要第二輪,因為第二輪才會有前團長"留下",而最後一位魔王加入 條件是"全團員到齊",個人猜測應該是第二輪才能1000。 第二輪繼承"錢"跟"沒裝上去的裝備",我試過在最後一關把身上的裝備都拔下來打,還 可以應付,所以第二輪一開始就有神兵利器了XDD 敵人任您宰割XDD 總之!! 對這系列有愛的人一定要玩喔!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.213.47

12/08 22:57, , 1F
聖魔有計劃轉手嗎= =+

12/08 23:06, , 2F
我一直搞不清楚石像怪是什麼玩意兒...@@"

12/08 23:17, , 3F
聖魔我玩到1000大概要花七十小時吧

12/08 23:26, , 4F
我還卡在第一次打龍人 Q<>Q

12/08 23:58, , 5F
聖魔平衡度很差吧..不點體力初期就會被秒殺><

12/09 03:21, , 6F
我幾乎全點體力,其他能力靠物品撐了