[心得] 電影心得&一個影迷的心路歷程

看板X-files作者 (家庭的牽絆)時間16年前 (2008/08/03 00:06), 編輯推噓16(16011)
留言27則, 11人參與, 最新討論串1/1
(不時會穿插一些雷XD) 昨晚去看了 我從片頭第一次響起X檔案的配樂就哭了 結果現在在打心得 胃還是瘋狂地在翻攪 真不知道我是中毒太深還怎樣.. = =” 我期待了十幾年, 沒想到真的有那麼一天 可以看到穆德跟史卡利躺在同一張床上 像老夫老妻一樣地話家常 歲月真是匆匆啊 時間在穆德和史卡利的臉上都留下了痕跡 (惟獨史基納的光頭還是幼嫩如昔啊!) 而我也從還是個小學生 一直看X檔案看到出社會 而今年又要重返校園唸書了。 我小二的時候 班上有一個同學很愛講她昨天又看了X檔案怎樣怎樣 我就是在她的引導下看了第一集的X檔案 那時華視首播第三季 好像叫雙姝奇緣吧 我看完就瘋狂地跟我媽推薦 說它跟別的怪力亂神不一樣 它都有講出科學根據 當然自己慢慢長大後, 就發現了各集劇情的諸多不合理之處 但是X檔案在我心目中一直是一部超水準的影集 一直到今天都還是。 不過總之,在我小二那時候, 我媽就因為播出時間太晚 也沒很理會我的瘋狂XD 我也這樣有一集沒一集的收看, 直到國中左右才有定時收看的習慣 而我居然也就這樣 在國三的晚自習後, 在我媽幫我預錄的錄影帶前, 在衛視西片臺每次廣告後的片頭音樂中, 渡過了我的青春歲月XD 唉 很遺憾沒早生幾年耶! 其實從國小開始 我就一直是認同史卡利比認同穆德多一點 我認同她的實事求是 她不是不相信 只是要眼見為憑 我覺得正是史卡利的觀點 讓這部影集不同於其他超自然檔案、新聞超感應之類的OOXX.. 雖然說後來青春年少的時候, 我的重心有逐漸轉移至穆德的俊臉上XD 會開始想說, 恩,穆德才是對的~ 妳怎麼都不相信穆德說的話~ 但是無論如何, 史卡利在我心中一直佔有一個很重要的地位 直到如今我更長大了, 用更現實的角度去看史卡利和穆德之間的關係 我更是欽佩她的自信和聰明,犧牲和不屈不撓 有版友說怎麼這集的重心轉到史卡利身上 我也有一點這樣的感覺耶... 看到穆德為了躲警察沒有工作 十年來窩在隔著大鐵柵門的小房間裡 看著海報和妹妹的照片一身才華無處伸張 CC還不肯把他的戲份寫猛一點 心裡真的超酸的 但是對於史卡利的戲份而言, 我倒樂觀地覺得這是終於給她一個公道 看她現在終於可以在醫院獨當一面 人也越來越漂亮了 >/////< 其實她跟穆德除了互相相愛, 以及都有個溫和的好脾氣 和堅強的精神, 他們已經沒有太多交集了吧! 看他們在電影裡一直 一個說要查案 一個說都結束了 真的很難過 我真的覺得這些場景在電影出現得太多了一點 為什麼不要寫一個什麼大轉折, 讓史卡利不得不捲進去一起辦案? 為什麼不要讓史卡利提出一些驚悚的證據來反駁穆德的信念, 反而要讓她在那裡空泛地講說我要過醫生的生活了,我脫離了,結束了,都結束了? 為什麼史卡利醫的那個小男孩最後跟陰謀一點關係都沒有啦! 希望在第三部電影裡 政府可以看在穆德有破案的份上 還給穆德一個身份 給他有一個可以發揮的好工作 也讓他跟史卡利有更多交集 繼續甜蜜恩愛 >////< 相較於上一部電影 全球跑透透的恢弘格局 X檔案第二部電影對我來說更像是一部小品 連結局都只在小屋中的打鬥結束 ^”^ 沒有了fight the future的熱血 這部更多的是探究內心的I want to believe 不論是相信靈媒, 相信可以破案, 可以救到穆德, 相信小男孩可以被醫治, 乃至於穆德要相信他的信念, 相信他的妹妹確實死了, 相信外星人統治的未來已成定局 史卡利要相信她的生活,他們的生活, 相信她的醫術和信仰, 相信她應該不放棄, 相信她對穆德的愛, 全世界的影迷也在樂觀地相信他們兩人可以繼續攜手走向快樂未來 我想要相信。 至於核心主軸 也就是器官移植的事件 以一個不是影迷的客觀角度來說 我真的覺得不夠好 非法器官移植的議題在不少電影裡都有更深入的刻劃 (例如奧黛莉朵杜演的美麗壞東西) 那顆活人頭 我真的覺得嚇人不足 <==可能我恐怖片也看太多了 = =|| 荒謬有餘 <==不是在拍每個星期的影集了,應該再作更多功課讓劇情合理的阿 片頭拍出了一堆FBI探員破冰的大陣仗 我還以又要前進南北極去了 結果最後居然也沒有一個跨國運器官大追殺之類的 一切就在兩個gay的惺惺相惜下結束了?! 未免太小格局又太虎頭蛇尾了 吼!我等了五年就是為了這個嗎?! 算了算了,拉回來~ 我剛剛開電腦本來是為了打下面這一段的 結果居然講了一堆有的沒的 好,恩.......... 史卡利真是正啊!!! 想想她在第一季時的蓬蓬頭 再對照她今天的離子燙 啊!!真是越活越年輕了啊~~~! 一開始探員來找的時候 還要故意跟穆德裝不熟 什麼我已經不跟他一起工作了, 吼!現在是跟他一起住啦~! (大羞>////////<) 一開始拍史卡利睡覺的側臉的時候 編劇還要我們以為史卡利自己一個人睡 齁齁,沒有喔~ 我們都有在期待後面的流浪漢一個翻身過來熊抱喔! 那個大鬍子的親親 我看完電影回家以後回味了好久~(飛花~*) 反而是最後史卡利要去上班前的goodbye kiss 我覺得還好 感覺美國人早上離家前都會來這樣一親 不過那一親還是特別雋永啊~~(飛花~*) 但,不過那一親是在電影最後了, 不知不覺就會想到穆德跟史卡利生活上的歧異 就會想說,他們以後未來怎麼辦呢? 就會有點跌回現實的小難過 原來他的東西不小啊..(筆記) 這段真是太露骨了啦!^”^|| 不過, 為什麼沒有........ ......................水床呢??????? 可能搬新家的時候穆德想買, 但是被史卡利阻止了吧XDD 史卡利跟穆德第一次在小房間講話的時候 還故意把他的大鬍子遮了好久 露出來的時候我整個笑了 不過被嚇到是還好啦! 我已經被紅毯流浪漢照嚇過了 整個免疫了XD 倒是看到穆德房間的布置 超開心的耶! 海報、葵花子、天花板的鉛筆 一樣都沒少啊~ 就好像回到了熟悉的從前:) 那個後來摔死的女探員阿 是不是有要搭訕我們木頭啊? 木頭刮完鬍子受傷 她還想去摸他的臉耶! 拿開妳的鹹豬手!! 有一幕照到布希的照片的時候 熊熊響起X檔案的配樂耶 我覺得超好笑的 可是整個戲院鴉雀無聲 害我只好惦惦.. 史基納的出現真是大驚喜! 一直都很喜歡他 >//////< 不知道他看到自己昔日的探員 他們多年後人生的轉變 心裡會不會有什麼感觸呢? 當初他在上級壓力下 要史卡利去監視穆德 造就往後的風風雨雨 也讓史卡利的人生大轉變 以後穆德跟史卡利結婚那天 他可以來當媒人耶~ 最後史基納居然跟穆德在柴房裡摟摟抱抱 真是的..#^%*...&@&....%* 而且用的是第一部電影最後穆德跟史卡利的抱法耶! 這怎麼可以啦! 這是穆德跟史卡利專屬的啦!!(跺腳) 最後的小船揮手 沒有劇情是有點意猶未盡啦.. 不過想必是小倆口週末出去度假吧~:) 情趣~這是情趣啊~~ 我覺得跟影迷揮手真的還讓我蠻開心 感覺我們也是他們生活中的一部份 還有, 相較於有小贅肉的木頭 我們的史卡利真是皮膚光滑又白晰啊! 穆德窩在小房間這十年 應該也很少機會出來跑步運動吧 真是辛苦他了.... 只有晚上可以.%@$..&.....?! 喔對了, 附贈X檔案第八、九季不負責任劇情概要 其實不是很精確 可是很精簡XD 因為我也是最近才去google和PTT看來的, 所以想說應該還有一些人不知道: 總之第七季結尾穆德被外星人抓走了 因為他不想演了 不過後來他又回地球躲在深山中 客串演了幾集 第八、九季也加入了新探員 沒幾個觀眾喜歡的羅伯派屈克和瑞斯探員 倆人相當快就迸出愛的火花 好可憐,電影都沒他們的份 第八季史卡利發現自己懷孕 但兒子威廉出生後 發現他好像是磁鐵礦超人 為了安全後來就把他”消磁”然後送養了 PS. 磁鐵礦超人類是外星殖民和CC黔驢技窮陰謀下的一環 而且為了讓史卡利跟穆德的戀情繼續撲朔迷離 威廉可能是”外星”工受精 第九季大結局 穆德偷偷摸摸跑回軍事重地查案被抓 審判時所有經典演員有大團圓 後來穆德雖被判有罪 但永遠在擦屁股的史基納幫他逃獄 穆德跟史卡利逃往加拿大邊境 (不過看電影演的,他們應該是後來又回美國了) 途中還去印地安人所在的馬雅文明遺跡看癌人掛點 也明白了大陰謀的真相: 外星人將在古老文明昭示世界末日的那一天 接管、殖民地球。 事情至此 憑穆德與史卡利兩人的力量 已無力回天。 稍晚在旅館 兩人談心 一坐一站 一如他們十幾年前在地下室相識的那一天。 主要資料抄襲來源XD:X-files cellar(樂多日誌) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.234.101

08/03 00:15, , 1F
其實除了海報、鉛筆、瓜子,我還要推水族箱XDD

08/03 00:41, , 2F
scully已經跟大家揮手byebye囉 很難有第三集吧???

08/03 00:46, , 3F
我大學時每週打電話回家只為了盯著我媽叫他記得幫我錄,最

08/03 00:46, , 4F
我媽抓狂罵我XD

08/03 00:57, , 5F
我想問~為什麼在布希照片那響起音樂~且照片的另一個人是誰~

08/03 00:58, , 6F
感覺同2樓 @@

08/03 00:59, , 7F
我也想問布希

08/03 01:00, , 8F
在女探員要摸mulder的臉時~吃了scully一個白眼~哈

08/03 01:03, , 9F
另一張照片是FBI首任局長胡佛吧 布希那個我也不懂

08/03 01:03, , 10F
請高人解惑^^

08/03 02:31, , 11F
以前有播過的是衛視闔家歡和衛視中文吧

08/03 02:31, , 12F
還有 水床早就破了 搶銀行那集破的 一直漏水 XDD

08/03 11:02, , 13F
國外網友酸布希應該是另一個政府陰謀背後的煙人

08/03 11:02, , 14F
還取笑布希大概是外星人,而他本身就是個X file XDD

08/03 11:02, , 15F
胡佛則是因從前愛濫用FBI職權並開除他不滿意的人而遭詬病

08/03 11:03, , 16F
也有人說這段像是在講美國人這幾年來因布希所受到的痛苦,

08/03 11:03, , 17F
甚至比導演放在電影裡的任何情節還恐怖、致命...

08/03 11:03, , 18F
因此,依M&S的立場,站在這兩人照片面前,顯得特別詭異...

08/03 11:04, , 19F
這似乎是DD的點子,但有觀眾不領情,覺得這個笑點很遜 :)

08/03 11:53, , 20F
推幼嫩如昔XD

08/03 15:12, , 21F
簡單來說 胡佛和布希是美國政府的兩個「壞人」

08/03 16:33, , 22F
反正就是要婊布希 jeje

08/03 17:30, , 23F
胡佛還把密卡登藏起來也沒說....XD

08/06 00:51, , 24F
兩人談心,一坐一站,一如第一集穆德在汽車旅館告訴史卡利

08/06 00:52, , 25F
他妹妹被綁架的事實,9X20的那個最後場景應該是紀念這個喔

08/06 00:55, , 26F
推melsnow,嘲弄布希很有可能是DD想的笑點,因為蠻冷的XD

08/06 01:02, , 27F
推原po,史卡利說了太多空泛喪氣的話很可惜,