[心得][幻想] 另類補師 坦流琴杖補

看板X-Legend作者 (圍牆)時間10年前 (2013/09/08 20:47), 編輯推噓10(10016)
留言26則, 13人參與, 最新討論串1/1
又來發文了 因為小隻的分身剛上53(書砲) 去打鬼哭洞打完真的快哭了....有夠痛...... 回想起本尊跟公會團打五人鬼哭+戰神時的記憶... 這副本哪有這麼難打... 剛好看到板上有兩篇心得文 於是決定無聊再來寫一篇賺P幣(咦? -----------------以上是沒用廢話------------------- 先說說我本身的機體好了 我是主豎琴副雙杖 在我自己遇到的補師中算很少見的 大多數都是琴書補 (這點是我個人感官 還是實際現象?) 攻擊全點速 防禦全點防 源神使用瓦爾基麗 目前57等 所以不能穿58裝 全身55綠副本套裝 皆穿月影系列 飾品是48傭兵套裝 戰利品為橘色蓋亞核心(+1%防速)跟50晶鱗 三件防具+5 兩件+0 素質多為117~120% 冒險目前為了鍊等洗成 EXP+掉寶 防禦4%跟HP5%都點出來了 另外有點出 音波盾 不屈意志 琴音淨化 三個特殊點 武器都沒強化 因為打不到高%......(有夠怨念 打其他的打出三種了....... 機體素質為(只含源神) 傷害值分別為15686 (琴) 21219 (杖) 爆 1624 9.91% 速 5765 36.26% HP 33957 防 10258 62.57% 閃 4055 24.73% 爆傷130% 治療比例 137% ------------------以下開始分析解釋-------------------- 可以很明顯看出 我的傷害值很低 就算與其他琴師相比 也明顯低不少 一半原因是沒有強化過武器 另一半是本身全採用坦裝(血防閃的月影套裝) 裝備上並沒有給與傷害值 疊三小情歌 跳一次2357 (實際值) 0.8秒一跳 這個值也不高 因為我本身傷害值低 且完全不使用小情歌等級裝備 一定會有人想問 "阿那你有什麼用?" 就如同我標題所寫 這是 "坦型"的補師 疊三層搖滾小情歌後 防禦達11055=減傷67.43% 這個值是連許多劍盾都不一定有的值(我說真的) 以單人副本來說 我能夠"完全不走位"打完目前所有單人副本 包含鬼洞跟戰神 五人副本 我能夠承受非常大量的傷害 一般紅線招我完全不躲也沒問題 因此在打五人副本時 可以直接無視地面AE "走過去補想補的人" 我在開新地圖前 有打過不少次野團(雖然大多數都是公會團) 異界也去過不少次 但是 在這邊一定要抱怨一下... 麻煩 DD/輸出手/傷害職業 被A快死的時候 不要一股腦的一直跑跑跑跑跑跑跑 這遊戲的補師 補血距離 超 級 短 你要跑我一定放生你 因為我不可能放生另外三個人 我可以接受你站開一點 我可以接受我站在紅圈上補 但我不可能追著你補 而且這遊戲 只要你不吃到太多紅地板招 且本身防禦有一定程度 一定補的起來 我們公會團 帶雙杖+雙刀去打 一樣可以滿輕鬆過 (開場斷一隻 四人打) 坦型補最大的優點 就是能夠毫無壓力的補 你不需要過度關注自己 而且可以幾乎忽略自己的損傷 只要自己身上有個兩三層小情歌就完全沒問題 我也不敢說 我一定能夠補的住任何的王 但是我能夠確定 除了新副本的地獄模式 我都補的起來 很明顯補量根本不是問題 而是反應的能力 順帶提一下 我除了新副本外 異界跟地獄副本也幾乎能當坦 只是仇恨超低會被OT所以不實際而已 ----------------以下是副手問題----------------- 我目前看到的多數琴都是琴書 原因不外乎是因為書多一招解狀態+OP火靈 但是我看中雙杖的原因很簡單 音波盾 實際有跟琴杖打過水洞/鬼洞的坦應該很有感覺 這招放下去 電風扇 地板火啥的都是浮雲 完全不會痛 真的 完全不會痛 一點都不誇張 57等 減傷448點 一堆人在說 "X的 448超少 OX才用這招" 但很明顯他們都忘記 這遊戲恐怖的招式 大多都是"地板招" 水洞烏龜電風扇 鬼洞尾王地板火 就是屬於這類型招式 都是一秒內K你超多次 但其實每下傷害都很低 打烏龜 開這招 就算是DD也幾乎不會痛 更別說坦 因為這招的減傷是"最後計算的" 打鬼洞五人 我們的坦從頭到尾幾乎沒動過 就只靠這招硬吃傷害 由此可見有多OP ----------------以下個人無聊報怨------------------- 坦型補師最大缺點大概就是單刷副本超慢吧..... 打個王要一分多... 後來就跑去怒練一隻書砲了....(別問我為啥是書砲 那是另一段故事了) 剛53 打的要死要活....還是當補師爽 可以把所有小怪跟王拉一起AE 可以一個人單刷五人副本(雖然要好久) 打副本還沒喝過水(不誇張) 不過....可以給點運氣嗎.... 我只是想要把120%的豎琴阿...埃........... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.218.150

09/08 21:04, , 1F
真的~幾乎朋友都是琴書~~

09/08 21:25, , 2F
137有點低耶? 用詠嘆頭衣 還有加10% 加再生杖?
我有想過用再生杖 但是我後來發現 這樣的補量就完全OK了 所以我沒特別在去找 ※ 編輯: tztbrian 來自: 140.112.218.150 (09/08 21:29)

09/08 21:30, , 3F
等你撐到150 說不定給打手疊個2層就好了?
我基本上打副本除了少數幾隻 我不疊情歌的 因為其實沒很必要 真的137就很夠了 除非DD一直衝(所以我討厭野團) 我們公會打副本 我跟坦走最前面 DD盡量單體打 我可以吸剩下砲火完全沒問題 是說要全都疊三我也很OK就是啦 - 3- ※ 編輯: tztbrian 來自: 140.112.218.150 (09/08 21:32)

09/08 22:11, , 4F
主杖副琴 剛剛用奧義的音波盾擋不住單人電風扇

09/08 22:12, , 5F
是因為我不是坦裝嗎?? 防58xx

09/08 22:15, , 6F
防太低阿 最好穿水衣 可以撐地獄

09/08 22:27, , 7F
防太低 我防破萬 跟你減傷差約一倍= =

09/09 00:52, , 8F
單人副本每個人都站著打好嗎 去拖一隻48蝙蝠副武

09/09 00:57, , 9F
我5人也全部站樁..

09/09 01:40, , 10F
電風扇跟獨角獸光波還是要閃啦w

09/09 06:47, , 11F
我也是琴仗 但是我是爆防

09/09 08:10, , 12F
真不愧是10w蛋哥

09/09 09:56, , 13F
我也是坦型,但頭胸穿套裝,治療169%,小情歌0.8秒跳37xx
剛回宿舍 回一下上面的推文~~ 對於eter大的問題 主要來說 就只是防太低 這遊戲的防禦值換算減傷的公式是"線性" 5000防若等於30%(看等級 此為假設) 那1萬防就會是60% 音波盾OP的地方是他最後才計算 所以這個448的減傷 是可以被防禦給放大的 減傷30%後 這448會被放大成640 減傷60% 則會被放大到1120 將近多一倍的差距 在配上高減傷後 效果才能完全發揮 所以對於多數輸出手來說 這招的確是廢招 至於ker大的說法...我說真的 我完全不相信我那隻分身 書砲 全身坦裝配蝙蝠武能夠站樁打 我在這說的站樁 是完全不移動的站樁 連電風扇等都完全不走位 而且我補師是能坦地獄五人(新五人除外) 並不只是能坦單人 如果你要以+15+20之類的DD裝來跟我討論的話 那不好意思 我沒有這種能力弄出這種裝 我連面飾背飾通通沒有 當然我也的確相信 這遊戲台戰絕對有能力站樁靠吸血 這無庸置疑 但我想至少板上多數人沒這能力或不想花這筆錢 To aaa大 我還滿好奇五人站樁的防禦程度要到多少? 目前我自己沒試過站鬼哭尾王 但我估計撐不住 (另一半是會補不到人) 因為補師本身不太可能犧牲神光 換減傷 雙屬對我來說完全就是奢侈品 打到也會賣掉吧... 未來看閃躲能不能往上拉一點 看看有沒有可能性這樣 另外對miko大 像上面說的 其實防夠高 搭音波盾 這兩招也可以不用閃的 不過唯一要小心是 獨角獸他會衝鋒 有時候位置會幾乎跟角色重疊 放衝擊波會像信長的直江謙續...一次中好幾發... 會大概噴掉2/3 需要刷一次瞬補後再繼續打 至於瓦爾就...你還是休息吧... 至於疊治療量...就目前為止我是沒打算啦 我真的覺得非常足夠了 反正我沒空打野團(開學了... 跟公會團打 大家都不會亂衝 58裝嘛....在等一陣子吧 希望開下張圖前我練的到... 是說怎麼這麼多認識的人阿 ( ′-`)y-~ ※ 編輯: tztbrian 來自: 140.112.218.150 (09/09 13:49)

09/09 14:24, , 14F
我只有鞋子+5,其它防具都+0,防約9000,很夠坦了,小情歌

09/09 14:27, , 15F
不吃傷害,所以我配裝以治療=技能等級>防禦與血量,完全

09/09 14:28, , 16F
不考慮傷害,治療比例和小情歌等級還是很重要的

09/09 14:32, , 17F
坦不坦和小情歌補量是可以兼顧的,不穿2件永嘆治療也可以

09/09 14:32, , 18F
159%

09/09 16:04, , 19F
我還以為所有補師都是穿坦裝@@難道不是嗎

09/09 16:30, , 20F
我看過很多不是的... 如果走爆速流 也有可能會想選用報