[轉譯][官方訃告] HEATH離世官方公告及成員悼詞

看板X-Japan作者 (日本搖滾的最高!)時間5月前 (2023/11/11 16:06), 5月前編輯推噓10(1002)
留言12則, 10人參與, 5月前最新討論串1/1
親愛的各位, 非常遺憾告訴大家一個令人悲傷的消息。 X JAPAN的貝斯手HEATH於令和5年10月29日因大腸癌辭世,享年55歲。 六月份時,他在醫院檢查發現罹患了大腸癌,之後一直進行艱苦的治療。然而,十月 份狀況急遽惡化,最終在住院的醫院中辭世。 在此,我們深深感謝大家對他生前的關照,並代表故人致以最深切的哀悼之情,謹此 通知。 X JAPAN的成員們已經和HEATH見上最後一面,然而,這突如其來的消息使所有成員和 相關人員都還不能完全整理好他們的情緒。 根據家屬的意願,原本計劃在葬禮後通知大家,但由於部分媒體的報導,我們不得不 提前通知大家。 葬禮將僅由親近的家人參與,且將是家族葬,因此我們深感抱歉,謝絕各種弔唁、奠 儀和花圈。 有關葬禮日期,我們將不對外公開。誠摯感謝您的理解。 我們祈禱HEATH的靈魂安息,並衷心感謝一直以來對他的支持。稍後我們將會舉行一個 追思會。 在臨終前,HEATH透過其家人向YOSHIKI表達了,他希望將一切事宜全權交由YOSHIKI處 理的願望,並獲得了YOSHIKI的同意。有關時程和詳細情況,我們將在日後另行通知。 〈YOSHIKI悼詞〉 我現在還無法整理我的心情,也不知道該如何表達。 不知道應該如何區分YOSHIKI個人的悼詞和X JAPAN團長的悼詞。 在結束了紐約的演出和活動之後,我得知了HEATH去世的消息。 為了去看HEATH,我馬上飛往了東京。 HEATH是由HIDE介紹給我們的,於1992年加入X JAPAN。我們在紐約的洛克菲勒中心宣 布他的加入。他的第一場演場會是在東京巨蛋,他的第一次電視亮相是在紅白歌唱大賽。 儘管在陣仗如此龐大、全國矚目的環境中登台,並感受到難以言喻的壓力,但他一直全力 以赴,用最佳狀態支持著X JAPAN。 在重新組建樂團後,我們一起巡迴了北美洲、歐洲、南美洲和亞洲,遊歷世界各地。 當我建議HEATH在TAIJI的最後一場演出中與他一起演奏貝斯時,他欣然接受。他是一 位出色的貝斯手、樂團成員和優秀的人。在過去的一年中,HEATH和我變得比以往更加親密 。在去年的生日,他作為我的節目嘉賓出現,節目結束後,我們在休息室裡聊了很長時間 ,談論了各種事情。之後還有一次,我們在電話裡聊了好幾個小時,直到天亮。今年8月20 日,他甚至來參加了我的晚餐秀。我從來沒想到那天會是我們最後一次一起站在舞台上。 無法實現HEATH的願望,全部都是我的責任。在告別的最後一刻,我向HEATH道歉了。我深 感悲傷,精神和身體都搖搖欲墜,現在難以找到適當的措辭。如果我現在停下來,可能再 也無法繼續前進。所以我正沉浸在繁忙的日程中。然而,作為樂團的團長,我仍有最後一 項責任要履行。 「不要難過。振作起來,微笑著跟我說再見。」 「我希望YOSHIKI先生能為我辦一場紀念音樂會。」 這是從HEATH那裡得知的一部分遺言。我們現在正在與家屬進行討論,以實現HEATH的 願望。然而,為了實現這一點,我們必須面對一些挑戰。我與HEATH的故事還在繼續。對於 HEATH的思念是無法言喻的。感激之情也沒有文字可以表達。等到心情整理好的時候,我將 再次表達這份感激。HEATH,非常感謝你至今所作的一切。然後,安心睡吧。期待有一天, 我們再次一同奏樂。 〈Toshl悼詞〉 此刻,我無法用言語表達我的心情。 HEATH,由衷感謝你。 龍玄とし 悼 【補充Toshl在自己部落格張貼的悼詞】 HEATH 尚未能夠深刻地表達那份心情,但現在我想在這裡寫下一些湧現的感激之情。 有時像弟弟一樣,有時像兄長一樣,你總是以溫暖的心態對待我,感謝你。 謝謝你總是願意傾聽我的煩惱,並坦誠相待。 謝謝你陪我一起享受美味的食物,一起歡笑。 感謝你和我一同熱情地唱歌,歡呼,一同點燃搖滾的靈魂。 你總是答應我的無理要求,謝謝你為我們創造了許多美好的回憶。 謝謝你給予我很多的幫助, 謝謝你給予我很多的愛。 從現在開始,你將繼續存在於許多人的心中, 繼續影響著許多人,繼續帶給人們感動。 感謝你卓越的音樂才華,精煉的感性, 以及在音樂事業中展現的認真與職人精神。 我由衷為你走過的生命感到自豪。 從現在開始,我將努力過上一種堂堂正正, 沒有虛偽的生活,以不辜負在天空上俯瞰著一切的HEATH。 儘管如此,有時我也會感到沮喪, 所以請用你獨特的酷帥眼神, 以及HEATH特有的關西腔來訓斥我。 深深的尊敬並充滿感激之情, 真心感謝你的一切。 接下來,也請多多指教, 讓我們再有機會好好聊一聊吧。 龍玄とし HEATH一直以來都在努力創作音樂,我想讓更多世界各地的人們聽到他出色的音樂。 請一定要聽一下。 https://www.youtube.com/watch?v=5QDouRNY8BU
〈PATA悼詞〉 真是太遺憾了。還想繼續一起演奏呢。 我會再更努力一點的,還請你多加支持。 現在,請平靜的安息吧。 〈SUGIZO悼詞〉 不可替代的摯友,HEATH。難以置信。一直都在與病魔抗爭。突然就離開了,真是心如 刀絞... 相識已有32年,成為樂團夥伴已有15年。與你度過的時光充滿了耀眼的回憶。真 想再一起站在舞台上。想看見未來的風景。你是最堅持、最堅不可摧、最孤高的貝斯手。 只有無比的尊敬。無法取代的摯友,HEATH。一年前,我們最後一次站在一起的舞台將永生 難忘。真的很感謝你,也真的辛苦了。請安心地休息...。總有一天,我們會再一起奏樂的 。 2023年11月11日 heath project https://www.heathproject.com/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 124.218.245.225 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/X-Japan/M.1699690002.A.F91.html

11/11 16:30, 5月前 , 1F
真的難過

11/11 16:47, 5月前 , 2F
PATA大叔ig也有發文QQ

11/11 17:29, 5月前 , 3F
哭了 唉 狐狸願你安息

11/11 19:13, 5月前 , 4F
好難過!!

11/11 19:44, 5月前 , 5F
「不要難過。振作起來,微笑著跟我說再見。」我彷彿看到H

11/11 19:44, 5月前 , 6F
EATH笑著這樣說(大哭)天啊,為什麼已經知道他離開了但

11/11 19:44, 5月前 , 7F
是官方訃告我還是如此心痛!
一直強忍想哭的情緒在整理文字 結果看到HEATH那句話還是繃不住了..發抖..呆滯.. 什麼時候才能用微笑面對你的離開呢?

11/11 20:44, 5月前 , 8F
QQ

11/11 21:07, 5月前 , 9F
Toshi的歌聲真的太猛了

11/11 23:50, 5月前 , 10F
感謝整理,推 Toshl 的演唱,讓更多人聽到 Heath的音樂~

11/12 11:34, 5月前 , 11F
紀念音樂會 不知道X會不會合體
這就是YO提到的挑戰吧 ※ 編輯: cygnusx523 (124.218.245.225 臺灣), 11/12/2023 15:31:33

11/13 00:38, 5月前 , 12F
感謝昌大翻譯分享…。