Toshl對YO此次開刀的發言

看板X-Japan作者 (blooming in the rain)時間6年前 (2017/06/07 16:09), 6年前編輯推噓59(59050)
留言109則, 31人參與, 最新討論串1/1
之前跟版友推文時說到Toshl對Yo開刀一事說過「這很X啊」的話 為了確認所以回去複習了一下出處 (是YO開刀前幾天Toshl在他自己的nico生Channel的發言) 發現我的記憶好像不太精確(雖然意思差不多可是自動台味化 囧\) 但重新複習一次Toshl對YO與對X的發言,覺得他真的說得很誠懇也很溫暖 看完對現況少了一些憂心,因此想跟大家分享一下,若違反版規請告訴我我會自刪 發言有些長,第一部分請容我只略翻大意: Toshl首先替Yo抱歉忽然宣佈開刀一事對各界造成的騷亂與擔憂,並感謝飯的聲援等等。 接下來以自己20年前喉嚨開刀的經驗為例安慰飯們: 說他當年也在LA接受了可說是世界第一的醫生的手術與術後復健, 但當年開刀與復健時也是極度不安,當時無法直接收到飯的聲援,比現在這時代更為孤獨。 術後他努力的復健, 從小小聲的發聲開始練習, 到一個月後能輕鬆唱出前所未有如投胎轉世般延展性極佳的聲音時真的非常高興。 (「投胎轉世」...這比喻太可愛了讓我忍不住想上色 XDDD) 雖然當時很害怕, 但之後回想起來選擇動手術真是太好了, 若非動了手術也不可能一直唱到今天。 還提到他開完刀當天,回飯店休養時,Yo突然抱了一大束大約有一百朵玫瑰花的花束 來敲他房門,是第一個來探望他的人, 當時真的超開心的~>////< (忽然放閃...已瞎again & YO在這裡男友力爆表好暖啊) 舉例兼放閃完,回到正題說Yo現在的醫生軍團也可說是世界第一的團隊, 醫生軍團這幾年一直都在照料著Yo的身體狀況,一直提供Yo最新最好的醫療 團員們也都會互相介紹醫師,務求將自己的身體狀況調整到最佳狀態 好好照顧身體對他們來說是理所當然的事 雖然他們也會因為做過頭,不小心搞壞身體,但因此更讓他們感到自己活著 所以他們因此會更加用心地照顧自己的健康(這...好YOSHIKI流的詭辯啊XD) 因此,從這一角度出發,他完全不擔心Yo這次的手術, 反而覺得放長遠來看,在此時動手術,空出一段時間休息是很好的。 等到之後能跟飯分享的時機到來,一定會再跟飯分享這段期間的心路歷程。 請飯們安心,多多給Yo很多的愛跟鼓勵就好囉。(卡片與紙鶴是正解!) 然後提到跟這次日巡相關的話題,說跟Yo兩人在近日的錄音前後都討論了很多 (關於Yo的身體狀況是否能開演唱會、要開或不開的對應方式等等) 最後決定聽從醫囑開刀,雖然不知巡迴會變成怎樣,總之若各方面都準備萬全就會開, 若無法準備萬全,雖然對飯們很抱歉,就暫時不會開,看Yo身體恢復的狀況而定。 而且有專業團隊在,絕對不會在勉強的狀態下舉行演唱會,請飯們不要擔心。 他們也都這年紀了,如果真的幹了有勇無謀的事一切就都結束了 (你們有如此深刻的自覺真是太好了QQ) 還想與飯們共享許多快樂時光,專輯也還沒出(XD) 好不容易走到這裡了,絕不願讓一切化為泡影,請飯們安心。 還有那睽違二十多年的專輯,如果沒能出的話,下次恐怕要再等二十多年了(!!) 為了(能出專輯)他們會賭上一切從現在開始努力的 第二部分是關於X與命運共同體的的發言,Toshl的原話很感人所以直接引用: 「所以,雖然發生了很多很多事,這些Drama,就是"X JAPAN"啊(「這很X啊」XD) 命運共同體的大家,一定早已深刻地感受到了/習慣了這件事吧 (這次Yo的開刀)不是有種「果然來了!」的感覺嗎?(真的!!!) 但就是因為有這樣的事,之後克服它的時候,才會有難以言喻的成就感不是嗎? (超正面,Toshl不愧MC之神) X就是有著這樣的宿命(的樂團) 正是因此而有趣、正是因此而感動、正是因此而悲傷、正是因此而如夢一般 正是因此而最棒了。(私心喜歡好這段忍不住想highlight) 跟大家之間的聯繫也很了不起, 真的是在世界中獨一無二的聯繫方式,不論是團員間、或是跟飯間的關係。 這種「果然來了!」的悲傷、痛苦與不安,至今不是發生過很多次嗎? 不管怎樣,我們一定會好好地翻轉過來,一定會做(復活)給你們看的。 這種超級厲害的聯繫,只有X JAPAN跟命運共同體的飯們能夠理解吧? 這種感覺,在別的地方幾乎沒遇過呢。 大家的人生、我們的人生都是如此迂迴曲折,每個人都有每個人的難處不是嗎? 即使如此,我們通過音樂或Live共享生存的方式, 像現在這樣,在這麼長的期間中,發生了這麼多事, 像是我,真的也像從地獄底部爬上來的(真的…) 還能像現在這樣,跟大家重新有所聯繫,我真的感到人生十分幸福。 所以,大家請從今天開始打起精神,大家為Yo的事擔心、或為我的事擔心,真是非常感謝 請打起精神,從今天開始晚上好好地睡,從明天開始,像別讓人生留下後悔般地, 好好地珍惜每時每刻吧。」 ---- 真的是超暖的發言(Toshl謝謝你QQ),由如今跟YO互相扶持的Toshl口中說出, 十分有說服力且令人安心許多。 關於Toshl說的『不是有種「果然來了!」的感覺嗎?』這點, 我聽到時忍不住跟著點頭 (接下來要說有點怪的事請見諒.....) 我在看今年初紅白後的Nico生放時,看到Yo那種接近半夢半醒狀態,連一向引以為豪 的數字概念都有點錯亂,看起來相當疲倦且虛弱的樣子,忽然有種超奇怪的預感 「YO好像在不遠的將來要倒下了…」 那種怪異的不安感一直揮之不去,於是上網查了原本沒打算去的卡內基音樂會是否還有票 確認有票並徵得家人同意後就非常衝動地機票訂下去衝了(原PO現住米國但離紐約極遠) 所以當聽到YO要開刀的消息時,真的有「果然來了!」的感覺。 我當飯的歷史還沒有長到經歷過多次這樣的感受, 但我想當飯的時間更長的人應該對這方面更有所感吧。 重新複習一遍Toshl的發言,擔心Yo身體的心情雖然還是有,但平靜了許多, 所以想跟大概有相同心情X飯們分享一下,我的日文還不夠好,翻得不到位的地方請見諒。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 50.185.176.238 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/X-Japan/M.1496822959.A.726.html

06/07 17:43, , 1F
感謝分享

06/07 17:52, , 2F
感謝分享

06/07 17:53, , 3F
感謝分享!希望他們在一起(大誤

06/07 18:05, , 4F
感謝翻譯,心安了不少,樓上重點錯了

06/07 18:07, , 5F
這幾天真的超擔心的>"<

06/07 18:10, , 6F
感謝翻譯,看了真的有比較安心了~

06/07 18:20, , 7F
謝謝翻譯 看完真的安心好多

06/07 18:23, , 8F
畢竟感覺他們倆感情真的越來越好了,不過看完真的安心許

06/07 18:23, , 9F

06/07 19:19, , 10F
感謝翻譯 100朵玫瑰感覺好可愛

06/07 19:36, , 11F
Yo怎麼好像小朋友XDDD

06/07 19:36, , 12F
任性的小朋友

06/07 20:25, , 13F
謝謝分享~所以在一起沒!?(誤)
他們早就老夫老妻了不是嗎XD 話說Toshl一直是YO倒下時的說明役擔當,聽他說完真的安了心啊 6/9的發表Toshl也會出席,想必是要代表發言了吧 (這一幕好熟悉啊...)

06/07 20:36, , 14F
謝謝分享~真的安心了不少QQ

06/07 21:57, , 15F
讚讚

06/07 22:22, , 16F
謝謝分享!看完安心多了,畢竟大家都有年紀了(被毆)

06/07 22:22, , 17F

06/07 22:27, , 18F
感謝!

06/07 22:39, , 19F
推 謝謝分享!

06/07 22:51, , 20F
感謝翻譯~~~Toshl的發言讓人好安心,相較之下剛才林老闆的

06/07 22:52, , 21F
推文!真是讓人又擔心起來!有什麼好搖擺不定的啊~~快決定

06/07 22:53, , 22F
延期/取消吧.....這還用考慮嗎.......QQ

06/07 22:59, , 23F
感謝原po翻譯跟分享 ToshI說的真的很棒啊,覺得安心

06/07 22:59, , 24F
了一點,水藍色那段好感人QQ 紫羅蘭組要一直互相扶持

06/07 22:59, , 25F
下去啊!

06/07 23:00, , 26F
還有那個一百朵玫瑰真是>///<
一百朵玫瑰實在太可愛了 >////< (很有Yo的浪漫風格) Toshl就比較走樸實路線,這次Yo開完刀,等Yo可以說話後(大約是開刀一週後) 兩人講了一個多小時的越洋電話的樣子(Toshl:一開始Yo有點陰沈但越聊越開朗喔) 紫羅蘭組現在真的是感情最親密的時候

06/08 00:06, , 27F
紫羅蘭組能互相扶持真的是太好了

06/08 00:12, , 28F
看電影的時候也是,看到他們一起去看泰哥的墓那裏,就覺

06/08 00:12, , 29F
像這樣兩個人一起面對而不是像之前一樣只有yo一個人去掃

06/08 00:12, , 30F
墓,雖然依舊是很悲傷的事情但是也有一絲的讓人欣慰的情

06/08 00:12, , 31F
v大說得真好!(以後重看這幕一定會淚目QQ) 記得某個解散前Yo的訪問,談到團員間的關係,說Toshl是「親戚的孩子」 但復活後某次訪問,說法已變成「與我共享五分之四人生的人」 就覺得他們現在能如此敞開心胸彼此扶持真的好像奇蹟一樣

06/08 01:12, , 32F
推!

06/08 01:15, , 33F
感謝翻譯~~~ 看了後覺得就像是X那樣,有笑有淚呢~

06/08 01:16, , 34F
[超正面 , MC之神]XDD 原PO的註解總是很妙XD

06/08 01:21, , 35F
哈哈哈很妙嗎?我想到什麼就打什麽有點胡言亂語XD
還有 38 則推文
還有 4 段內文
06/09 08:26, , 74F
小孩子的個性是從小養成的,小時候沒管的話長大是管不動

06/09 08:26, , 75F

06/09 09:53, , 76F
不過那些也都是yo小時候的事情啦,現在就看這些年來yo的

06/09 09:53, , 77F
個性改多少了,都經歷那麼多事情了不長進一點不行啊

06/09 12:56, , 78F
沒有yo媽,沒有X的復出。天皇前那場表演太關鍵

06/09 13:10, , 79F
沒有林媽媽的話連X都沒有,X的第一張專輯可是林媽媽贊助10

06/09 13:10, , 80F
00w日幣錄製發行的,光這一點就覺得林媽媽出現在we are x

06/09 13:10, , 81F
的片段真是當之無愧

06/09 13:50, , 82F
對照偷洗媽在X成名後,讓歌迷在老家翻拍 偷洗和Yo的合照

06/09 13:51, , 83F
並收費... 帶年幼兄弟去看KISS演唱會的Yo媽~超開明豁達

06/09 13:53, , 84F
(偷洗事件參見洗腦P.16)
YO媽真的很開明 Toshl媽就....(嘆氣) 之前看松田聖子的星探說過一席話覺得很有道理: 「預測一個明星能否在藝能界成功,家庭佔了很大因素,來自好家庭的孩子容易成功」 Yo的成功絕對要感謝YO媽的開明跟支援 家人一直扯後腿的Toshl,相對就走了一大段遠路...(還好現在回來了)

06/09 14:00, , 85F
(轉回~上面還沒回到就改變話題的最強幼馴染XD

06/09 14:00, , 86F
Heath重蛋糕XD (這是在表示heath很輕~但蛋糕很重XD!?

06/09 14:01, , 87F
百朵玫瑰、McQueen袋子等~也都又閃又超萌 >///< ♥

06/09 14:03, , 88F
(也謝謝原PO資訊~看得好開心 >///<
不客氣XD 我也覺得很萌~ heath重蛋糕是2010紐約Live台上慶生用 真的超大一個四方形的XD 但這當中Toshl最喜歡的好像是那短短的手寫信 Toshl好像很喜歡手寫物,被前妻打動也是因為一百則手寫短詩...(抖) 他一直逗Yo超好笑的 To:「這是YOSHIKI寄來的Love letter from Los Angeles耶~」 YO:「你在說什麼?平尾昌晃?(轉移話題)」(日本歌手,名曲「來自加拿大的情書」) To:(繼續不放過用歌詞逗)「如果收到信的話,就在一起吧~」 YO:「誰來救救我啊~不是那樣的東西啊~」(大羞+驚慌失措XDDD)

06/09 15:16, , 89F
真心覺得yo在團員面前只有被調戲(?)的份XD

06/09 15:18, , 90F
唯一不敢調戲他的只有Heath了(連Sugi也敢叫他快出專輯XD

06/09 15:22, , 91F
最有趣的是Sugi 講話委婉,但就是在吐槽啊

06/09 15:25, , 92F
Sugi真的超會說話 現在Toshl都會故意丟給他說超好笑XD

06/09 15:26, , 93F
Toshl應該很高興自己說明役的角色有人分擔XD
補上今天記者會的幼馴染放閃片段&團員對話片段: (YO來電記者會現場,女主持試圖對話,Toshl已自動伸手拿麥克風) YO:「(無視女主持)可以把電話轉給Toshl嗎?」 女主持:「是,那麼有請Toshl桑~」 To:「是。喂喂~」 YO:「Toshl,你好嗎(元気)?」(<= 忽然變成兩人電話的感覺好萌) To:「(笑)那是我這邊的台詞啦。」 (眾人笑) (YO和團員對話中) YO:「Toshl,演唱會辦六天的話你沒問題嗎?」 To:「那不是你的台詞,是我的台詞吧?」(眾人笑again) 「YOSHIKI沒問題的話,我就沒問題唷。」 YO:「PATA也沒問題嗎?大病初癒的.....」 PATA:「哎?由我來說有點那個,但現在重點是你(身體)是不是沒問題吧?」 To:「(笑)嘛,我們這邊沒問題的唷。」 YO:「什麼啊,(我們)這個病人Band」 To:「(又笑)沒這回事啊~」(跟PATA對看) PATA:「啊,可是每年有一個人動手術,拜託別再當這樣的Band了」

06/09 17:50, , 94F
謝謝原po分享,好萌好閃XDDDD 下午沒辦法追新聞,一直

06/09 17:50, , 95F
掛心,真是讓人擔心的樂團耶~

06/09 18:48, , 96F
團如其名 令人無法預測的樂團 真的是超超超展開XD

06/09 18:51, , 97F
感謝原po文字翻譯轉播~

06/09 18:51, , 98F
現在再回頭看Toshl的發言又有不同感受了(好深奧啊~

06/09 18:56, , 99F
我翻得不好(而且聽一聽就忘了很多 囧)只是自娛用XD

06/09 19:14, , 100F
真心謝謝a大翻譯 翻譯辛苦了

06/09 20:02, , 101F
剛剛回去重聽一遍 果然記得亂七八糟 重翻一遍在上面了XD

06/09 20:33, , 102F
ar桑認真魔人(指指) (再次感謝翻譯~

06/09 20:36, , 103F
感謝翻譯

06/09 22:36, , 104F
看完a大的重翻,有種YO先發制人的感覺XD
不會不會~因為我程度有限 第一次聽只能抓個大意 覺得如果誤導大家就太不好意思了 囧 跟大家的千紙鶴或S大的空耳bpm和精美手工卡相比 重翻所花的時間實在不算什麼 https://www.youtube.com/watch?v=f-AyHc9GF_E
這是精華版的影片 有我上面翻的對話部分 給大家參考 感覺YO是把這當成復健Tour 連如果取消自己可能會失去生存意志這種話都說出來了 orz 最後哽咽的部分再重聽了一下 大概大意是這樣(抱歉還是無法100%打出原話 歡迎指正) 「感謝大家包容『請讓我開演唱會』的任性,尤其跟Toshl討論過好多次, 聽到Toshl說『不管發生什麼事,(一起)加油吧』的時候,怎麼說呢...(哽咽) 怎麼說好呢....覺得自己又找到了活下去的...目標吧」 (紫羅蘭組.....T^T) 「讓各位擔心十分抱歉,只要站上舞台,一定會做出只在這樣狀況下才能實現的,至今 為止最令人感動的演唱會,請各位在一旁守護著我們。」 看完覺得團員間、紫羅蘭組之間的羈絆真的很深刻啊 YO說什麼都微笑接受的Toshl真的超溫柔 (Toshl:我做好一生背負YOSHIKI這個重擔的覺悟了 => 再度感受到這句話的重量) ※ 編輯: archerk (50.185.176.238), 06/10/2017 02:48:01

06/10 07:43, , 105F
暖心感動推

06/14 15:21, , 106F
真的感動...互相之間經歷了好多苦難 如此深刻的人生

06/17 14:53, , 107F

06/21 15:31, , 108F
不推不行~~紫羅蘭組最高!

06/22 06:58, , 109F
溫暖推~人生能有這樣的朋友,真好呀