[心得]YOSHIKI CLASSICAL TAIPEI, TW - NK101

看板X-Japan作者 (momo)時間10年前 (2014/06/15 18:44), 10年前編輯推噓6(710)
留言8則, 8人參與, 最新討論串1/1
(本文是打來自己記錄用,有些個人經驗或觀感看看就好) 這些日子因為一些遭遇, 身形憔悴的我渾渾噩噩過日子, 即使知道我的神YOSHIKI要來台個人公演, 我也提不起勁了解相關情報,說來慚愧... 即使如此, 潛意識裡知道這是個我不到現場會後悔一輩子的表演, 所以,我手裡握著票。 現場的人群,興奮和歡喜之情洋溢在氣氛中, 也許是這幾年人生歷練的關係吧, 我沒有過去兩次X JAPAN台灣公演般的亢奮, 而是心如止水,默默的走到專屬於我的座位, 當我坐下來,看到舞台時, 老大在鋼琴前的空座椅,讓我倒抽一口氣... 這對我來說簡直是天造地設的完美位置, 可以完整的看到老大, 比起前兩次, 一次只能看到YO在鋼琴上露出一顆頭, 一次只能看他背影彈琴, 這次竟然可以在不到10公尺的地方! 完美看到他全身側面彈琴的倩影(轉圈, 真的很感謝賣票給我的ptt X飯, 也更感謝自己的幸運... 等待期間, 並沒有聽到有人喊起WE ARE X口號, 我想是因為classical的關係吧(笑。 眼見助理將平台鋼琴音箱的蓋子架起, 大家早已按奈不住的引領期盼, 而YO老大風度翩翩的出場, 全場掌聲&歡呼不斷, 我還是出乎自己意料之外的冷靜... 當時我是抬頭看著他, 心裡默默對他說:「嗨,好久不見, 真的很高興看到你身體不錯,很有精神的樣子。」 從沒想過會再次親眼見到YOSHIKI, 又是這麼近的距離,而且視線完全沒有被遮掩, 除了頭髮變得比較長外, 感覺老大一點都沒變,雄姿英發,精神依舊, 就好像看到一個許久不見的老友, 我知道自己當時的嘴是笑開的。 以下就寫我最有印象的曲目和內容吧... YO彈琴前,做了一個雙手交叉,拉手指的動作 我看到不禁莞爾一笑, 因為不知道是不是巧合, 約半年前我彈琴前,也開始會做這個動作。 有一些曲子,YO希望我們一起合唱時, 他就會邊彈琴, 邊意味深遠的轉頭用俊俏的正面看著我們, 這可是世界上最有身價的雙手, 為自己彈著伴奏要自己唱歌呢, 可不是每次想唱歌都有如此享受的伴奏好嗎! 此時不大聲唱更待何時, 然後老大轉頭看著我們那個動作真的好有魅力>///< 『Amethyst』 (https://www.youtube.com/watch?v=1WSdwUNnQR8)
中場休息後, 弦樂手們出來合奏我心中的經典之一:Amethyst, 沒聽過的版本,大、中、小提琴的合奏, Amethyst的鋼琴譜是第一首我完整練完YO所寫的曲子, 非常美的旋律...幾年前我曾將這首歌獻給我唯一的愛人, 告訴她就如同這首曲子般的美麗... 而現在的我一個人在這裡,可惜她已不在, 我多麼希望她同樣在這個地方,就在我身邊, 我好想告訴她:「聽阿,妳真的就如同這首旋律般的美麗...」 忘記是哪一首歌, 演奏到一半有一個疑似女性工作人員, 走到舞台下方中央拿起單眼要拍攝, 只見YO沒停下手中演奏,突然轉頭看著她, 非常嚴肅的眼神,然後比一個手勢要她立刻離開, 這...YO你好棒阿=w=... 曲與曲間, YO不時用英文與我們對話, 或許我該感謝自己這幾個月為了恢復英文能力而做的努力, 今晚的對話幾乎聽得懂(灑花。 其中有一段對話,是個非常有趣的場景, 當時聚光燈打著YO, 就在跟我們聊天的YO旁邊,突然有一個蚊子的黑影飄過, 因為在燈光下實在太顯眼,連YO都注意到了, 只見YO就轉頭看著蚊子,脫口而出:「Mosquito!」 在這種場合轉頭看蚊子說話, 這舉動實在太可愛了XDDDDD 『I.V.』 (https://www.youtube.com/watch?v=3XrSnnwM9PE)
因為事前有在youtube預習過YO的表演... 所以當YO的手在琴鍵上彈出第一個裝飾音時, 我就知道是『I.V.』了, 是我第一首接觸的X JAPAN的歌, 其實比起Kurenai,這首更容易讓我想起HIDE。 『Crucify My Love』 (https://www.youtube.com/watch?v=QELIi9TM7tw)
這首正確來說並不是在表演的曲單裡面, 是YO一時興起要我們點歌,然後第一首被點到的 (是的,之後YO又殺必死的讓我們多點了幾首XD), 彈到一半就嘎然停止也是全場笑點, 畢竟是沒準備的即興嘛, 當時聽到要彈這首時,心裡著實的歡呼, 因為就是這首歌,確認了YO在我心目中是神的地位, 還記得幾年前,自己在彈這首歌的伴奏譜, 當下是驚呼連連, 每彈一小節對我都像是發現一個新世界, 我想都沒想過竟有如此天才, 鋼琴伴奏譜可以編得如此完美又超乎想像, 大概台灣的作曲根本無法比得上吧。 『Without You』 (https://www.youtube.com/watch?v=IxhlgyrP1Ys)
寫給HIDE的歌, 當YO講完感性的對話,並且下了前奏, 這首歌成為了我第一次聽表演時落淚的曲子... 印象中,幾年前Without You剛發表時, 那時主唱還未回歸, YO只有純彈伴奏,不聞主音, 很明顯就是在等待主唱TOSHI的聲音... 相似的...我也做過類似的事情, 寫了一首歌只錄了伴奏, 希望的是我那交往近4年的女孩來唱, 然而,意料之外的她卻離開了, 留下的只有空蕩蕩的旋律。 『ART OF LIFE』 (https://www.youtube.com/watch?v=3XrSnnwM9PE#t=1m26s)
我心目中唯一的經典,沒有之一。 看到大提琴手一提弦,低沉的起音就令我雞皮疙瘩, 因為在youtube預習過, 我知道接下來迎接的就是心目中的神曲, 新編的前奏實在美的令人心醉... 幾年前聽到ART OF LIFE著實感到無比震撼, 其中一段YO幽幽彈著鋼琴的旋律更是深入我心靈, 這段鋼琴solo是隨著YO的心境而即興的, 也因此沒有一首ART OF LIFE是一樣的, 都是獨一無二, 喜歡彈琴的我也不自量力的COVER出這段, 感謝YO將這段piano solo定位在即興, 所以我拙劣的鋼琴程度也可以盡情在旋律中揮灑心情, 過去,我唯一的愛人,在我彈琴時也常常點歌指名這首。 然而一切都是過去了... 表演接近尾聲, 談話中,老大提到了X JAPAN將要公演, 這無疑是個振奮人心的大好消息! 突然的,YO從聊天時悠柔的嗓音, 大聲吶喊出「WE ARE!」 接下來就是可以想見的WE ARE X!儀式(笑, 明明說是classical,老大你果然也很愛玩嘛XDDDDDD 全程的,我雙手比X,跟著老大嘶喊出最大聲的X! 謝幕時,看到人群一窩蜂的衝到舞台前, 在特A區第5排的我,心裡只想更接近YO, 不自覺的也拔起步伐往舞台奔去, 舞台上的老大很可愛,一一拿起歌迷們的禮物, 戴起帽子時非常俏皮, 拿起台灣國旗更是全場歡呼, 之後老大在舞台左右來回擊掌超過十來次, 我很努力的擠到前面,向老大伸出了雙手 結果,今天想也沒想過的收穫, 我真的和老大碰到手了!! 當老大的手往我手心過來時,我緊緊握住他的手, 真的就停頓了那麼一秒, 我感受到老大的手在我手心裡, 一個練了幾十年功,最有價值的手,我的神的手, 那麼的溫熱有活力,阿嘶~~~~ 老大離開舞台進入後台後,台下的歌迷實在太熱情, 「WE ARE X」和「YOSHIKI」的吶喊從沒停過, 所以老大就這麼進進出出, 從後台出來謝幕超過五次XDDDD,超級親和力, 這時又要感謝自己半年前開始練習的黑死腔, 不知道是不是巧合, 每次只要我用這種方式對著老大嘶喊「YOSHIKI!」 他就一定會往我這邊走過來並且停在我前面>///<, 每次都奏效XD 今晚的YOSHIKI CLASSICA, 完美的表演,深入靈魂的感動, 我們下次再相見, YOSHIKI,請您一定要好好照顧自己身體。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.252.0.45 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/X-Japan/M.1402829048.A.11D.html ※ 編輯: isera621 (111.252.0.45), 06/15/2014 18:52:57 ※ 編輯: isera621 (111.252.0.45), 06/15/2014 19:01:15 ※ 編輯: isera621 (111.252.0.45), 06/15/2014 19:01:32

06/15 21:06, , 1F

06/15 21:53, , 2F
有碰到手的人+1 超感動的表演.言語無法形容~

06/15 22:14, , 3F
碰手+1

06/15 23:22, , 4F

06/17 10:45, , 5F
自己的私事扯到X幹嘛? 無聊

06/17 10:57, , 6F

06/26 19:03, , 7F
何必噓啊...

08/11 01:20, , 8F