[心得] 此生無憾!(增加內容。)

看板X-Japan作者 (Art of Life。)時間15年前 (2009/05/31 17:32), 編輯推噓8(801)
留言9則, 8人參與, 最新討論串1/1
其實原文是寫在我個人的網誌,主要是寫給朋友看, 加上有附圖,所以內容很長很囉唆, 請大家見諒。 ---- 不知道該從何開始說起,才能將我內心的激動,表達給看文的各位。 從前一天等跟我去看演唱會的好伙伴--孟頫來台北開始,我就處於不安的狀態。 那是期待、機動、不可思議、無法想像演唱會就是明天的心情,很難描述。 還是按照時間敘述好了,順序法總是最簡單的敘事方式。 5/30當天,我跟阿頫不到清晨6點就起床,為了要去買周邊商品。 經過梳洗&吃早餐,等我們到會場已經是早上8點10分左右, 這時排周邊的人已經繞了會場一大圈。 我大概估算我前面有三、四百人,非常害怕我會買不到周邊, 傳了簡訊給朋友抱怨。 9點左右,工作人員突然改變排隊動線,於是隊伍大亂、開始有人瘋狂插隊, 引起大家的不滿。 坦白說我們算是得利者,因為如此, 我們終於在11點半左右買到周邊,可回宿舍休息。 在排隊的過程當中,認識了個從新加坡來的歌迷, 她媽媽很酷、陪她一起來看演唱會! 我們後面有個資深的fans,將她去東京巨蛋所拍的照片分享給我們看, 很謝謝她的熱情。 可以因為這樣認識許多熱情的X迷,超酷炫的, 這也讓我們排隊的過程不會感到無聊寂寞。 下午4點半,我跟孟頫、還有學妹毓庭從宿舍出發,直達會場--板橋體育場。 在會場外繞了幾圈,跟了個COS HIDE日本歌迷合照,就分別進了會場。 的舞台真的很華麗啊,看得出來這是砸了上億元所擁有的品質,超用心! <會場圖。> 進入會場、找到位置坐好後, 已經開始有fans帶著大家喊"We are?"、"X!"了。 我右手邊坐了個看起來是高中生、打扮很中性的女生, 她很厲害、每首歌都會唱,也很可愛很熱情。 隨著時間慢慢逼近,天色漸暗、觀眾就坐定位, 大家不停互軋"We are X",我的心越跳越快。 終於,所謂的地獄男聲音響起, 大家一起喊著"JAPAN、JAPAN、JAPAN。。。" YO站在椅子上、高舉著鼓棒, 彷彿他是君臨天下的神、正在舉行著什麼儀式,宣告著演唱會正式開始! <YOSHIKI是每個歌迷心目中不可侵犯的神。> 第一首如往常一樣,是熱血的"Rusty Nail", 前奏一響起,帶著我們進入了狂熱的搖滾夜晚~ TO親切地用很標準的中文向我們問候:"大家好嗎?"、"我好想你們", 還要團員們跟大家問好。 常常來台灣的PATA最可愛,邊揮手邊轉圈, 居然還對我們說:"哩賀哩賀"!XDDDDD 都唱完"Rusty Nail"了,我還是無法相信, 自己已經站在這裡、親眼看到我的偶像們。 接下來也是很熱血的"Week End", 這時的我們全身起雞皮疙瘩,不由自主地隨著音樂嗨了起來。 Week End唱到後半段、YO用鋼琴伴奏時, 音樂直轉而下,接著SUDIZO帶著小提琴豋場! SUGIZO拉起小提琴的樣子真的是很迷人哪, 優雅的動作、自信的眼神,超帥的啊~(灑花瓣) 然後,我超級愛的"Silent Jealousy"旋律響起, 我、我、我就哭了。。。囧 雖然這是首節奏很快的歌,不知道為什麼就是止不住眼淚, 眼淚不停地流,TOSHI的歌聲唱進我心裡。 它的歌詞很吸引我,深愛的人即將離去的感覺真的很令人痛苦, 我眼淚邊流、邊大聲跟著TO唱著~ "Silent Jealousy,Don't you leave me alone, 悲しみに亂れて,Kill me,Love。。。。" 唱完很哀傷的"Silent Jealousy", 再來是很嗨的"Drain"~ 我一定要提一下,X JAPAN對台灣歌迷真的很好很好, 非常重視台灣歌迷。 "Drain"不常在演唱會表演, 但在台灣的演唱會上居然就這樣出現了,超令人驚訝的! 難得出現的嗨歌,自然令全場嗨翻天啊, 不過我也有聽見有人在問這首歌是哪首就是了啦~ 再來也是我超級愛的抒情歌--"Tears", 這是X JAPAN所有歌中我第一首學會唱的歌。 這首歌深受我的喜愛,也是因為詞寫的很棒, 配上TO的歌聲,有股淡淡的愁緒和哀傷,還有思念。 我曾經想過,如果哪天就這樣離開這世界, 我希望我的喪禮不用任何儀式,放這首歌就夠了。 能夠被人如此深深地愛著思念著, 那表示這輩子也不枉走這一遭,我是真的如此認為。 "Dry your tears with love,Dry your tears with love。。。", 和著眼淚,我高聲唱著。 X JAPAN的演唱會照慣例定會來個"西餐廳三人組", 也就是不插電演唱。 今天不插電演唱的歌是"Say Anything", 也是首很棒很好聽的抒情歌。 在演唱之前,TO用中文對我們說:"大家一起唱", PATA和HEATH看著大家溫柔的微笑著。 TO還把歌詞"Time may change my life"改成"TAIWAN change my life"! 真的,我們真的很認真跟著TO一起大聲唱著, 我們很想讓他們感受到我們的誠意、崇拜,還有愛。 很顯然我們成功了,因為PATA和HEATH用驚訝的眼光看著台下, 然後很開心地笑了。 看著他們笑了,台下的我們唱著更大聲, 聽著大家的歌聲,我的眼淚趁著我不注意又跑了出來。。。 <TOSHI的歌聲真的可以治癒人心。> 每當中場休息,我們會自動喊著"We are X", 一聲比一聲大,不知道在後台的團員聽到了沒有。 還會玩起了波浪舞,真的很好玩, 夜色已深,彩色的螢光棒如波浪般漸行漸遠,又逐漸邁進,超漂亮的! 我們這區有個穿婚紗的女生,坐我右後方, (我和朋友是特A1 11排126、128號。) 她真的很厲害,每當大家冷場就會自動帶我們喊口號。 重點是她的聲音整場都很高亢,人也很漂亮, 我們這區多虧她還有拿著光劍的大叔才能玩得很嗨,酷斃了~ 慢慢地,舞台那邊有了動靜, YO的鼓座沿著中間花道慢慢前進、上升,是YO的solo time! 在現場感受YO的魅力真的是件幸福的事, 鼓聲忽大忽小、忽快忽慢,聲聲撞擊著我們的心。 一秒鐘13下的速度真的很驚人, 完全沒法想像眼前腳踏著雙大鼓、帥氣的大神已經是40多歲的中年人~ 長年為頸椎間盤突出所苦的YO, 真的是用著生命在打鼓,一聲聲、一聲聲地耗掉他的力氣、他的生命。 即使因身體不支而倒下,全場瀰漫著緊張又擔心的氣氛, 但YO一次又一次以意志力撐起身子,爬上鼓座。 在那幾分鐘之間,除了YO的鼓聲以外, 聽不見其他任何聲音,我們像是被催了眠似的,一動也不動。 在場每個人皆只將目光放在YO的身上, 他用他的鼓聲、他的生命,擄獲了我們的眼睛、我們的心。 自那刻起,我們是他虔誠的信徒, 謙卑地崇拜著那個高高在上,擁有我們靈魂的大神--YOSHIKI。 <偉大的YOSHIKI,我是您謙卑的子民。> 隨著鋼琴聲響起,接下來的是整場演唱會中, 最令人感動、最令人懷念、最多人掉淚的時刻。 TO唱著YO寫給HIDE的"Without You", 螢幕上放映著從前HIDE還在的照片。 看著、想著、懷念著那個令許多人為之瘋狂的HIDE, 你一定也在天上看著我們對吧,對吧?! "How should I love you,How could I feel you,Without you", 感受到我們的思念了嗎? 在我進入到X JAPAN世界時,你已經離開, 只能從以前的影片、資料當中,去想像你這個人的一切。 始終相信那只是個意外,像你這麼熱愛生命、熱愛音樂的人, 怎麼會捨得離開我們、離開這世界呢。 TO的歌聲,伴著許多啜泣聲, 有這麼多還深愛著你、還懷念著你的人,相信你會保佑我們的。 "Even though I can't see you anymore, Your memory will live in my heart,Forever~" <親愛的HIDE,昨天的演唱會台灣歌迷的表現值得你驕傲嗎?> "In the rain"、"Find the way", TO在教學時真的很可愛耶,笑得好燦爛! 其實我不是奪魂鋸系列的影迷,但為了"I。V。", 我硬是把奪魂鋸系列都看完了~XD 所以當TO開始教學時,我真的很興奮, 而且看到SUGIZO也用嘴型鼓勵大家唱,就更高興了! 不過偷偷說,我其實很期待TO把四句歌詞都敎大家, 畢竟台灣的歌迷可是很優秀的啊啊啊啊啊~ 當"Kurenai"的前奏一下,就知道是紅碰碰該出場的時候了。 喜歡這首歌是因為歌詞很哀傷,但前奏很狂熱奔放, 這種既衝突又矛盾的組合,我超愛! 當攝影機take到全場,看見大家都高舉著紅碰碰搖著唱著, 真的很開心,紅碰碰成功了~ 也在此謝謝計劃執行者和提供紅碰碰的熱心fans, 謝謝你們,這是台灣fans的驕傲! 噢噢噢噢,終於,我最期待的X JUMP時間到了,"X"! 這首歌真的很嗨,感覺我們的熱情感動了天,連大地都為之憾動,超爽的! 辛苦住在板橋的居民了,昨天的地震是我們的熱情,還請多包涵啦~XD TO跟YO對我們喊"We are?", 親身經歷這些好棒,感覺得到大家都非常賣力地喊"X!" 身為X JAPAN歌迷必定會唱的功課, "Endless Rain"絕對在排行榜上。 "Endless rain,fall on my heart,心の傷に,  Let me forget all of the hate,all of the sadness" 這段歌詞昨晚不知唱了多少遍,卻絲毫不覺得煩、不覺得累,反而很感動。 從跟著TO一起合唱,到團員們漸漸走入後台、只剩我們自己唱, 沒有指揮、也沒有音樂。 2萬人的歌聲是那樣的整齊、那樣的有情感、那樣的有生命力, 我默默地擦乾眼淚,繼續唱著。 涼風襲來,歌聲始終沒有停過,多希望那陣涼風,能將我們的歌聲帶到後台、帶到天上。 那是我永遠也忘不了的一刻,在大家的歌聲中, 慶幸著自己是其中的一份子,我很滿足,也很幸福。 熟悉的鋼琴聲終止了我們的歌聲,一驚訝,眼淚又流了出來。 "Art of Life",這首長達半小時的歌,是我心目中的第一名。 YO在生完一場大病後寫下了如此動人的詩篇, 即使曾經灰心曾經失望,卻仍保有希望。 親愛的YO此時有別於打鼓時的power, 以溫柔的方式即興彈著鋼琴,彷彿像個王子。 螢幕上玫瑰花逐漸綻放,伴隨著YO溫柔、撫慰人心的鋼琴聲, 其實人生處處充滿著希望。 看著YO因體力不支而滑下椅子, 卻死撐著硬是彈完鋼琴,YO正以實際行動表達他想說的吧。 接著TO出場,高亢的聲音和YO的鼓聲衝擊著我, 我真的忍不住、就這樣哭了出來。 邊哭邊唱的我看起來絕對很醜,但此時此刻,我的內心是美麗的,我相信。 演唱會到這裡就結束了,再來是團員們出來謝幕。 其實中間還有很多很有趣的事, 只是我無法確定是在哪部分發生,所以在後面一併補上。 首先,我要說X JAPAN真的很有誠意, 大家都學中文,尤其TO的中文以外國人來說真的很標準。 他曾說"拿出你們的精神"、"衝吧"、"HIDE也在聽"等等, 還問我們"大家嗨嗎"~XD 演唱會最後,TO還對我們說"下次見", 我們這區有人真的對TO大喊"下次見",很可愛。 SUGIZO也很酷,他居然裝可愛、用很嗲的聲音對我們說"我愛你們!" PATA跟HEATH也不只一次用中文說"哩賀"、"你好",樂壞我們了。 HEATH真的很帥,我們在X JUMP時, 他跑來右邊花道這邊跟我們一起JUMP,超嗨! 去年YO來台灣點燈時,台灣歌迷曾出動婚紗大隊去接機,讓YO很感動。 YO說本來端午節那天他也想穿婚紗上飛機,但被公司阻止了,噗。 不過為了補償我們,YO在演唱會上還是穿了婚紗,超正的啦! 當他被TOSHI從後來拉出來時,笑得好嬌羞, 害得我們也跟著嬌羞起來,周遭都是花瓣呢~XD <都笑的那麼嬌羞了,快點結婚吧,親愛的TOSHI和YOSHIKI~XD> 還有YO真的很不喜歡開口唱歌,可是TO曾拿著麥克風要他唱, 看著兩人追逐著,真的很像小朋友~ 謝幕時YO還跑到台下接過歌迷的花, 這讓我好生羨慕,我也想被YO的手碰到嘛。 後來,當YO回到舞台上時, 突然有歌迷丟了一隻貓熊娃娃上台被鏡頭take到,頓時全場大笑! 其實到現在還覺得像在作夢似的,對於演唱會的開始到結束沒什麼真實感, 有種自己在恍神的感覺。 可以在"Forever Love"歌聲中離場, 對我來說,也算是有始有終吧?! 畢竟那是我第一次聽到X JAPAN的歌, 也因為這首歌,我愛上了X JAPAN。 那時,X已經解散近十年, 我從未想過有這個機會能親眼目睹他們就在我前面的舞台上表演。 也許有些人會覺得X的歌迷總是太過狂熱, 但我不得不說,狂熱是因為我們了解他們的好、他們的美。 對於這次演唱會,有些地方不是很滿意, 可是,那些我都可以忽略過;因為,我已經覺得此生無憾了~ We are X! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.109.54

05/31 17:38, , 1F
很棒的心得文:) 推

05/31 17:38, , 2F
好詳細的記憶...推~~

05/31 17:40, , 3F
看完之後...DVD快出吧!!!

05/31 17:42, , 4F
推詳細的記憶~~~我演唱會完後曲目前後順序都忘了= ="

05/31 17:43, , 5F
誰知道YO的婚紗造型是在哪首曲子後出現的~我忘了> <"

05/31 17:45, , 6F
這篇催淚又快樂啊!!

05/31 17:58, , 7F
恩呀!!我都要哭了!!

05/31 22:27, , 8F
很詳細~推~
※ 編輯: SimpleMinds 來自: 61.229.109.54 (05/31 23:59)

06/01 00:01, , 9F
推~ 很詳細的心得