[心得] Endless memory...

看板X-Japan作者 (C)時間15年前 (2009/05/31 03:37), 編輯推噓7(703)
留言10則, 7人參與, 最新討論串1/1
心得文有點長。 這場演唱會我非常晚才知道,以一個曾經迷X迷到瘋狂的粉絲 來說完全不及格,以前在水果報的同事上禮拜問我要去看X嗎? 我聽到後差點叫了出來,什麼?X不是解散好久了嗎?怎麼會 來台灣開LIVE,而且還是下禮拜!我連忙掛了電話,趕緊用 Google複習了近幾年X的發展,然後連上年代網站,好險還有 票,立刻刷了一張A1。為此我還猶豫了好久,到底要買左邊 還是右邊呢?嗯,雖然hide不在了,為了紀念他就選右邊吧。 我從床底下搬出一個紙箱,裡面裝著以前收藏的專輯、單曲、 鋼琴譜、吉他譜、團譜、SHOXX雜誌、以及有的沒的周邊商品。 到底有多久沒聽X了呢?我已經想不起來了。當今晚的Rusty Nail 響起時,我想起了12年前父親送我電吉他的那張笑容、10年前 在鋼琴社彈奏Unfinished認識的可愛學妹、8年前在團練室為了 Silent Jealousy合不起來憤而摔吉他的醜態、以及一切我不 願意想起來的事情…。 Rusty Nail還沒唱完,在我身旁的陌生女子一直哭一直哭 一直哭,我不清楚這首曲子讓她想起了什麼,也許在場的 所有人在歌曲背後都有屬於他自己的故事,此時此刻我鼻子 很酸很酸,但始終沒掉淚。 距離上次看演唱會已經有十年之久,我這輩子只看過兩次 大型演唱會,經驗不多,還問別人螢光棒要怎麼弄才會發亮, 很糗。上一次是Luna Sea終幕解散前演唱會,這次是X Japan ,說也真巧,兩次都奉獻給Sugizo。今晚超近距離看到他, 十分訝異他長得跟十年前在中山足球場的台上一模一樣, Toshi也是、Yoshiki也是、Pata也是,簡直像從VCD走出來似的。 從來沒想過有這麼多人喜歡X,在我的世界裡,X的聽眾永遠 只有我一個。 今晚當我來到板橋體育場,彷彿進入90’初期 那個名為Visual Shock的奇妙時空,戶外音樂季、大魔神 五人組、朝向破滅。遠道而來的樂迷們盛裝打扮,美麗的 新娘軍團、大紅髮Cosplayer,一起參與這場夢中的搖滾 嘉年華。我滿心期待的Rose of Pain終究沒有出現,取而 代之的是更難得的Art of Life,聽到鋼琴Solo的瞬間整個 雞皮疙瘩都起來了。 非常悔恨我奉公守法沒有攜帶數位相機,斟酌了許久只帶台 底片老單眼,而且在進場前就趕緊把底片給拍完了。不過 我想今晚的那個時空環境,一生中只要有一次就夠了,值得 留在心頭細味品嘗。 我想,那種親臨現場的感動,任誰都無法用相機帶走的。 We are... X !!!!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.133.128

05/31 03:39, , 1F
顧拍照是沒辦法專心看演唱會的喔~~

05/31 03:39, , 2F
今天遇到太多X飯了 回到自己生活圈 了了無幾QQ

05/31 03:42, , 3F
跟二樓有同感(握手 這樂風在台灣還是小眾~ QQ

05/31 03:42, , 4F
感動啊,感謝X再度出現,讓我們再次聽到何謂"音樂"二字!

05/31 04:27, , 5F
原PO大大可以分享一下你收藏的譜嗎^^

05/31 07:10, , 6F
光顧著拍照是沒辦法享受演唱的激情與感動的。

05/31 07:16, , 7F
希望TOSHI的話能成真…下次見!

05/31 07:19, , 8F
我所認識的原po應該會要樓上自己抓歌才能練音感吧 XD

06/01 03:09, , 9F
EDGE!!! 好久不見!! 最近好嗎?

06/01 19:44, , 10F
下次再一起衝X跟月海的Live吧!!我會記得找你的..