[心得] 象山夜拍101

看板X-Japan作者 (soup)時間15年前 (2008/09/21 14:04), 編輯推噓8(809)
留言17則, 10人參與, 最新討論串1/1
  昨天為了拍攝 101,特地和姐姐來到象山。雖然自己的照相技術很 菜,平常都是傻瓜相機一拍到底,但為了那微乎其微的入選機會,還是 衝了!!        象山不高,但剛開始一段都是陡上,沒什麼緩坡,讓久沒運動的我 爬得氣喘吁吁。路程不長,我和姐姐兩個人來到大石頭群時才五點多, 天色亮得很,但己經有不少人盤距在大石上佔位置了,看來大多數人都 是要來拍「WE ARE X」吧。我們兩人也找了個還可以的地方坐下休息, 一開始還覺得太早來了,要等很久,不過當天色越來越暗,四週人群越 來越多,心中開始慶幸還好有早點來,再晚來一些可能就沒什麼立足之 地了,光是我佔據的大石頭上,就擠了十多人吶!   開始等待時很無聊,先拿起相機試拍一下,可惜今天天氣不好,整 個城市上空一片霧茫茫的,能見度並不高。本來以為是六點會點燈,結 果六點時大樓上還是一片黑,記錯時間了....   終於,到了六點半左右,亮燈了!四週的人群們開始忙碌起來,快 門聲此起彼落,果然大家都是為了X上山的啊!我後方還響起了Silent Jealousy的音樂呢~   我當然也趕快拍起照啦!雖然有腳架,但地面不平,好幾張照片都 因為晃動而糊掉了,拍夜景對我來說果然是有困難啊!!其實看過很多 高手拍 101,都很漂亮。像我們這種小咖想闖進三個名額幾乎是不可能 的事情,只是呢,將來回想起來,「WE ARE X」曾經在台北夜空中閃亮 過,我也曾經努力地要去留下這個美麗的一刻,就很值得了吧!! http://diary.blog.yam.com/soup/article/6082423 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.133.7

09/21 14:11, , 1F
現在不拍 颱風就要來了...(目前尚無相機的人 留)

09/21 14:46, , 2F
明知道不會被選上~我還是會拍會投稿~這是個難得的回憶!!

09/21 14:49, , 3F
大家都已經拍了 我還在逛DC瞎拚版...(淚)
※ 編輯: yf6 來自: 61.228.123.96 (09/21 17:10)

09/21 18:44, , 4F
在市民大道拍好像也不錯~~開車然後另一個拍^^

09/21 20:01, , 5F
我昨天也穿著接機的官方T去象山拍101 綁馬尾的的女生

09/21 21:38, , 6F
樓上的是正妹哦...印象中只看到一位穿白色官T...^^

09/21 22:16, , 7F
大家都去拍!我還不知道象山在哪(淚)平常只往海邊跑果然是錯的|

09/21 22:18, , 8F
不是正妹啦~只是個路人:) 昨天放SJ那位有來跟我打招呼

09/21 22:38, , 9F
我比較自閉....不好意思去和別人哈啦....XD

09/21 22:46, , 10F
好棒~~~~~好閃亮QQ

09/21 23:09, , 11F

09/21 23:10, , 12F
網頁下方有地圖哦!!

09/21 23:23, , 13F
真有心

09/22 11:37, , 14F
yf6大感謝啦!!禮拜二放假要奔去拍照!!!=ˇ=!!!

09/22 12:01, , 15F
mm ~ 有點在變天了~ 希望星期二不要下雨~

09/22 12:52, , 16F
對了,晚上的山路昏暗,結伴同行比較安全哦.....^^

11/13 07:03, , 17F