[問題] 對VUK的期待?

看板X-Japan作者 (hide your facde)時間16年前 (2008/04/03 06:55), 編輯推噓14(14011)
留言25則, 14人參與, 最新討論串1/1
大家應該也看過了現場或是youtube上的VUK影像了吧 我自己第一次接觸到VUK是當時YOSHIKI幫7-11拍攝三部形象廣告 每一首歌(片段)都深深的勾住了我的心 夢幻的鋼琴聲及女主唱所構成的旋律讓我心中放了很大的期待 也相信這個團體站上世界舞台是時間早晚的問題 但是隨著iTunes販售了兩首完整的VUK歌曲Blue Butterfly跟Sex & Religion (Test Mix) 我馬上買了Blue Butterfly(北美只有賣這首) 聽了一遍又一遍..... 不知道大家會不會跟我的想法一樣 這...跟當初聽到的片段還有我自己的期待其實是有一段落差的 並不是說音樂的本質問題 是音樂的方向性跟我自己想的方向跟期待有一小段的落差 加上這次Tokyo三天演出在後面兩天都有VUK的演出 YOSHIKI塑造出來的VUK真的有多少人能真的體會得出來他想表達的意念? 在第二天的Live中我跟旁邊的法國帥哥聊了我們對於VUK的看法 我們也一致認為VUK的藝術價值大於音樂性 音樂像是灌注到VUK這個藝術(品)的靈魂 但是這其中卡到一個問題 雖然我相信YOSHIKI在音樂上的前瞻性是超前常人許多 但是時間點的決定卻往往是成功與否的關鍵點 舉個例子來說 一樣科技產品搭載了強大的技術可以便利我們的生活 但是市場上卻沒有馬上立即需要此產品的客戶群 或許過了10年以後這樣產品可能會是人手需要一台的東西 但是公司卻無法經過10年的等待及花在產品上研發的經費及沒有收入的虧損 種種因素導致了這樣成功的產品就此沒落及消失... 到底VUK這個概念能否成功的傳達到世界上 除了靠YOSHIKI的個人魅力及音樂才能之外 還有待市場的考驗 然而這趟去日本 當然也沒有錯過一樣特別的東西 就是日本的iTunes Card 由於商業因素以及市場的考量,有很多歌曲只有在日本的iTunes store才有在賣 像是Sex & Religion (Test Mix) 自從註冊時間開始算,點數可以使用兩年 所以先買了一萬點來用 另外還有個原因要跑到apple store 就是我該死的電腦居然沒有RJ-45, 偏偏飯店又只有提供RJ-45來上網 只好認命的跑去位在銀座的蘋果店 老樣子,秉持著ptt精神,有圖有真相 http://farm4.static.flickr.com/3070/2368967192_0b6581e4f4_b.jpg
最後 回歸到原點,想知道一下大家對於VUK的想法是什麼??? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 209.6.145.185

04/03 07:45, , 1F
我記得第二天無謀VUK出來時,在現場的大家是滿不知所措

04/03 07:45, , 2F
的,不知道到底要如何回應,實在是滿奇怪的感覺^^|||

04/03 08:38, , 3F
當時完全就是個錯愕......

04/03 09:25, , 4F
我等了那么多年已經不知道還要不要再等下去了 (飄)

04/03 10:19, , 5F
囧 原PO是用Air嗎XD

04/03 11:11, , 6F
Larme大的圖每次都很爽~~>.<~ (淚奔…)

04/03 11:12, , 7F
閃 =.= 我真的是被閃瞎了 冏

04/03 11:17, , 8F
又 滿認同L大的看法,當初聽到的時候真的和想像中的不太一

04/03 11:18, , 9F
樣 不過我一直以為是音質的關係 倒是沒想這麼多

04/03 12:13, , 10F
不知作何回應+1~不知道VUK想表達的是什麼說orz

04/03 12:15, , 11F
我覺得女主唱跟TOSHI比起來太虛了...XD

04/03 12:57, , 12F
沒錯...就是MBA,萬萬沒想到東京巨蛋飯店沒有無線網路 = =

04/03 13:20, , 13F
頗認同Larme大的看法 不過每次的照片...還真閃阿XD

04/03 13:21, , 14F
阿浪好閃~●~●

04/03 13:58, , 15F
VUK我只喜歡 Sex&Religion這首而已 有暴力感XDD

04/03 14:46, , 16F
喔!!我也愛樓上說的!!

04/03 20:51, , 17F
唷唷!我去日本也在銀座apple store上網...不過我是晚上去!

04/03 21:49, , 18F
推"VUK的藝術價值大於音樂性 音樂像是灌注到VUK的靈魂"

04/03 21:50, , 19F
但印象中YO大在當初VUK剛成立時接受訪問好像有提到

04/03 21:51, , 20F
他希望VUK是全方面的,也可以和時尚的東西做結合(不確定)

04/03 21:55, , 21F
我還得找找水管的片子來印證^^"

04/03 21:57, , 22F
如果有人看過VUK剛成立時YO大接受訪問時有提到VUK的理念

04/03 21:57, , 23F
那支影片的版友,麻煩請指正一下吧,有忘記一些內容^^|||

04/03 21:58, , 24F
只是VUK要表達的意境還是太抽象了.......~"~

04/18 19:40, , 25F
你是指這嗎?http://0rz.tw/183Xu