[痔痔] 我是渣渣 所以我當兵 (靶溝呼叫靶台

看板WuLing50-306作者 (后翼棄兵)時間11年前 (2012/11/10 17:01), 編輯推噓3(308)
留言11則, 3人參與, 最新討論串1/1
雖然金北宋,還是來PO一下有趣的事情 (我發現這串文章的第一篇寫得太早,因為下部隊之後日子變得更無趣了) 由於上禮拜密集的打靶,連上幾乎每個人都輪到了靶溝 & 靶助的勤務 包括我們這些新兵... (問題是我根本不會故障排除啊!! 雖然有口頭講過一次但是沒實際操作過 真的會皮皮挫,想說萬一跟"號角響起"劇情一樣遇到卡彈該怎辦) 恩 好險我的靶位沒有遇到卡彈... 阿彌陀佛 觀音媽祖保佑 差個題外話:原來媽祖的別號是 "能接住炸彈的女神" 超猛的啊!! 媽祖接炸彈:http://www.shses.chc.edu.tw/hosin94/rooms.html 難怪人家會被供奉為神,而我只會是一個二兵,因為我連拋殼窗的退彈都接不好... FUCK 為甚麼這些彈殼這麼愛亂飛呢? 如果任天堂出一款接彈殼的遊戲會有搞頭嗎?? 每次打六發子彈,總會有一兩發不知道為什麼彈出來,有的是被鐵網的邊邊彈飛 有的是從小洞飛出來 (網子有很多小洞,應該是被彈殼於溫燒出來的) 還有一些我根本不知道他是甚麼鬼,明明感覺接到了六發,倒出來卻發現少了一顆 FUUUUUUUUUUCK!!!!! 這些彈有的飛入草堆無處尋,有的在墊子下、槍下面,當你找了許久還是找不到 就會有許多關注的眼神投向這裡,搞得你非常緊張...... (我遇過最瞎的是被射手踩在腳底下 orz ) 恩 當靶助好像只有很緊張,沒啥有趣 當靶溝看靶就比較好玩了,每個靶溝人員會拿一堆小貼紙 開始射擊的時候就躲在靶側面的小房間裡 (槍聲在裡面聽起來很大聲,而且聲音像甩砲) 停止射擊的時候會下令靶溝看靶,這時候就要衝到自己負責的靶前面 仔細找看看有沒有新的彈孔,有就用貼紙把它蓋上去 BUT!!因為人行靶重複使用的關係,上面都佈滿了大大小小的貼紙 orz 這些貼紙有新有舊,而且還花花綠綠的,會妨礙你尋找彈孔 囧 我就看過有一次報靶,是報 第一靶 7發、第二靶 6發 的 XDDDDDDDDDD 連長罵我們亂報,排長急忙解釋:有可能是三靶打到二靶、二把再打到一把.... 但我覺得根本是第一靶在上一波miss掉了沒貼到貼紙,算在這一波頭上的XDDDD -- 打靶勤務大概就是這兩種 至於化兵連特有的戴面具打靶,因為我成績太爛所以沒被選入菁英組 XDDDDD 就不用了 3 3 4 3 6 4 2 4 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.105.173.34

11/10 17:16, , 1F
戴面具要怎麼瞄準阿 囧

11/11 12:38, , 2F
據說要硬把整個鏡面尻在瞻孔上XDDDDDDD 不過我沒實際試過

11/11 12:44, , 3F
除了戴面具之外,還要穿防護手套扣板機 命中率真的會下降

11/11 12:45, , 4F
不過合格標準也下降了 只要中三發就行

11/12 17:13, , 5F
彈殼踩在腳下真是太瞎了XDDD 媽祖接炸彈我也有聽過只是不

11/12 17:14, , 6F
太一樣 是說有一個姑娘飛上媽祖廟的屋頂 空手接住之後丟去

11/12 17:14, , 7F
後面的田裏面

11/17 16:46, , 8F
丟到田裡面也太隨便了吧XD 雖然還是有救到人...

11/17 16:54, , 9F
話說版公這週是不是有去打靶啊?! 禮拜三我有看到很多憲兵

11/17 16:57, , 10F
來大岡靶場 想說憲校也在林口,該不會就是你們???

11/17 19:34, , 11F
是的