[問題] 請問我該怎麼辦

看板WuGu-BaLi作者 (軒軒兒♥)時間11年前 (2013/06/26 23:20), 編輯推噓5(505)
留言10則, 7人參與, 最新討論串1/1
鄰居今天晚上又在家裡燒東西 晚上洗澡前(晚間10點左右) 聞到很臭的燒東西的味道 以為家裡廚房火沒關還怎麼了 所以查看了一下 發現不是自家的問題 因為前陣子(大約3~4月不太記得) 從自家的三樓陽台(家裡是透天)看見 後方鄰居在自家燒東西(看背影是兩位男性) 看不到在燒甚麼 不過有很大的火 跟濃濃的煙 今天雖然沒有超濃的煙 (真的快接近是在靈骨塔大拜拜的那種濃度)... 但是從自家3F陽台查看 依然發現鄰居在家燒東西 (看背影是一位女性) 然後還架著一台電風扇往我家的方向吹 因為剛好衝進來的方向是自家的樓梯間 所以整棟透天的房子都遭殃... 兩次都有打電話給警察 但是警察來的時候都已經熄火沒有燒了 根本都來不及看現場(?) 我覺得深受困擾 不知道該怎麼處理 家裡的"長輩們"也因為鄰居那一家非常的不好溝通 (其實我覺得長輩們都..姑息養奸?) 所以沒辦法直接跟他們溝通... 而且我媽還一直阻止我叫我不要再打電話了... 覺得很無助 但是又想處裡鄰居在家裡亂燒東西 、製造噪音的行為 我到底該怎麼辦O_Q? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.250.216.54

06/26 23:42, , 1F
用手機或是數位相機錄影存證

06/27 00:11, , 2F
然後放上youtube 他們紅了上新聞就不會燒了="=

06/27 00:53, , 3F
錄影存證也可以丟在環保署環保局之類的罰他們

06/27 07:41, , 4F
相較於報警 打119消防隊來的更快可能比較有效果 畢竟濃

06/27 07:42, , 5F
煙又有臭味 誤以為失火是情有可原的(誤

06/27 07:44, , 6F
至於錄影存證 拍鄰居的影片 人家一看就知道是那一戶在拍